Только не замуж!

Глава 22

Если бы это место не было изначально предложено мне. Хоть вроде всё и воспринималось как шутка, но из песни слов не выкинуть.

Если шеф втюрится и женится, то много времени будет проводить с женой, и как скажется это на работе, никто не может предугадать.

Если будущая жена окажется достаточно амбициозной или просто ситуация, когда голубки всем делятся между собой, то станет влиять на рабочий процесс. И как ей понравится то, что муж проводит много времени со мной? Мне бы во всяком случае это ой как не понравилось. И вообще, может, она невзлюбит меня с первого взгляда? Да и мне тоже не хотелось других начальников окромя бигбосса. Наши с ним отношения – это и есть то, что составляет основу нашей работы. Не будь так, работалось бы по-другому.

И последний вопрос: а как изменится шеф ко мне?

Короче, положение мое пошатнулось или вернее грозило пошатнуться, и я впервые подумала, как много значило в работе отношение шефа ко мне. Сможем ли мы сохранить ту атмосферу что сейчас между нами? Или мне снова придется искать работу?

Отчего-то при этой мысли волосы встали дыбом и зашевелились от ужаса. Я только представила ситуацию. И какой бы хороший начальник не был… Я вспомнила своего непосредственного руководителя с прошлой работы Александра Владиславовича – когда-то я только мечтала, чтоб у меня только такие и были, а сейчас…

Я настолько живо представила эту ситуацию, что впервые с того времени, как принесла шефу заявление об отпуске на подпись, заревела. Вдруг отчетливо поняла, что никого не хочу видеть шефом, кроме своего бигбосса, и, вообще, никого не хочу видеть кроме него.

            Я плакала и плакала, совершенно не зная что делать. Начиная с самоуничижения, что упустила все шансы и, заканчивая чувством вины: вправе ли  разрушать чье-то счастье, а вдруг шеф уже влюбился – я хотела больше всего сейчас оказаться рядом с ним и слушать его не всегда уместные шутки и даже, что там скрывать, иногда и некоторую ворчливость. Всё равно, лишь бы с ним, хмыкнула я носом. «Надо присмотреться насколько далеко зашли его чувства», - решила я про себя.

И стала не просто присматриваться, а даже следить за шефом. Он как будто почуял что-то неладное и стал скрытен, все чаще отсылал меня от себя с какими-то нелепыми поручениями. А я сопротивлялась.

На корпоративную вечеринку по случаю новогодних праздников в этом году была приглашена известная певица, которая царила на сцене лет семь под псевдонимом Ренне. Вернее, сначала она выступала под обычной, не очень благозвучной имя-фамилией Тамара Короедова. Но из-за томных, огромных миндалевидных глаз ее так часто сравнивали с оленем, что в конечном итоге, она, или продюсеры, взяли ей псевдоним, производный от фр. renne, что означало северный олень. Только слово было мужского рода и произносилось, как рен. Было еще испанское reno, созвучное с маркой автомобилей. Поэтому сошлись на благозвучном Ренне, оставив лишь ассоциативный ряд.

Появившись на сцене молодой, она быстро завоевала славу эпатажем: то подстрижется наголо, то появится в диких нарядах, которые почти ничего не скрывали, то в клипах самолетом управляет – в общем, постоянно выкидывала какой-нибудь фокус. Со временем эпатажа убавилось, прибавилось статности, элегантности и достоинства. Теперь Ренне являлась образчиком гламурного вкуса, иконой моды на нашей сцене среди молодого поколения.

 Единственное, ее личная жизнь была покрыта мраком, и потому еще более обсуждаема. Поговаривали даже о бисексуальных наклонностях, но никто не мог доказать ни этого, ни обратного. Она же хранила стойкое молчание, пока недавно не рассказала в одном из журналов о своей сильной первой взрослой любви, которую по своей глупости потеряла, но у нее есть еще надежда, поскольку ее избранник так и не женился. Имен не называлось, и все стали гадать, кто же это мог быть, тем более что интервью это произвело эффект взорвавшейся бомбы.

Ренне призналась, что встретила его в начале своей певческой карьеры, когда ее еще никто не знал. Избранник не мог смириться с ее стремлением стать известной певицей, которая бы гастролировала и всё время находилась в отъезде. И они расстались. При этом он благородно сыграл роль ее первого импресарио, дав денег на первую раскрутку по радио и телевидению и проплатив ее промоушн по центральным каналам на полгода вперед. Между тем она так и не смогла его забыть, и кого бы с ним не сравнивала, то они проигрывали в сравнении.

И вот эта женщина-загадка появилась на нашем горизонте.  После зажигательного выступления, от которого затащились все наши работники, Ренне покинула сцену, но не уехала, а присоединилась к празднеству, исполняя роль почетного гостя. Что, собственно, было странно, учитывая обычный новогодний чес артистов, о котором пишут каждый год в прессе. Но после того, как я увидела какими взглядами они обмениваются с бигбоссом, всё сразу встало на свои места. Мы с Янкой переглянулись и понимающе улыбнулись друг другу. Ну что ж, новая пташка в коллекции знаменитых, и не очень, красавиц нашего шефа-сердцееда. Видали и не раз.

Кого только не ловил в свои силки наш шеф. Завидная ведь партия. И певички были, и модели, и просто светские львицы. Добавить сюда еще девиц на выданье его круга – ведь им нужно выйти замуж за мужчину статуса не ниже, чем их собственный. А много ли из них молодых и более-менее симпатичных? Как пел еще в прошлом веке (уже в прошлом! с ума сойти!) Меладзе: «принцев мало и на всех их не хватает». И не все из них были готовы смириться с тем, что желанная добыча ускользает из рук. Чего только и каких разборок не повидала приемная шефа. Однажды истеричка вульгарного вида вывела из себя даже нашу снежную королеву.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться