Только не замуж!

Глава 23

- Ты не перегнул палку? Не слишком жестоко? – спросила Тамара Виктора, когда дверь за Ярославой закрылась.

Он недовольно поморщился, ему самому стало ее жалко и уже хотелось утешить, но тут  вспомнил, как Слава мучила его всё это время и твердо сказал:

- Нет, пусть помучается немного. Ей пойдет на пользу.

- Смотри, - мягко сказала Тамара. – Но мне показалось, ты ее сильно обидел.

- Разберемся, - кивнул он головой. – Рассказывай, как у тебя дела?

С тех пор как они с Тамарой поняли, что былых отношений не вернуть, и он признался, что любит Ярославу, она решила помочь ему в сердечных делах.

Когда Виктор увидел, как Ярослава реагирует на Ренне, не мог нарадоваться своему счастью и даже сначала не поверил, заметив первую реакцию. Решил проверить. Когда догадка подтвердилась, он всеми силами пытался сделать так, чтобы Ярослава реагировала еще сильнее. В конце концов, он это заслужил.

Сколько времени он не мог растопить холод в ее душе. Ей нравились их дружеские отношения, и ничего не хотелось менять. Чувствовал, как она боится, что не готова к чему-то более серьезному. Сначала в его планах было быстро завоевать ее, и знал, ему бы не составило труда это сделать. Ведь он чувствовал ее симпатию к себе, она открывалась ему. Он также видел ее волнение от близости с ним. Да и то, как Слава отвечала на поцелуи, говорило о многом. Тем не менее в ее глазах всегда был отпор, сопротивление. Даже если бы сломил его сразу, некий барьер между ними не рухнул бы.

Виктору тяжело было это признавать, но он понимал – ей легче уйти, чем принять его любовь. И он смирился. Ждал, когда в ее глазах загорится тот огонь, который скажет, что она готова, что не будет больше сопротивляться, а пойдет за ним по доброй воле, потому что это она так решила, а не потому, что ее поставили перед фактом.

Проведя много времени с ней и заставляя разговориться, он понял, что Ярославе надо принимать решения самой. А потом она не сходит с выбранного пути как локомотив, движущийся вперед – никакие преграды уже не остановят. Зато он знал, как только она примет решение, как только поймет, что он ей нужен, что он именно тот человек в ее жизни, то будет верна ему всю жизнь, и они станут по-настоящему счастливой парой.

Он говорил это себе каждый раз, когда приходилось сдерживаться, оставаясь вдвоем, и единственное чего хотелось – зацеловать эти непокорные холодные глаза, которые уже с давних пор не несли ему никакого спокойствия. Виктор старался не оставаться с Ярославой наедине, играя роль наставника-друга.

А то повторилось бы то, что случилось в Америке, когда они перебрали текилы. Она была в подпитии и так расслаблена и весела. Исчез этот напряженный взгляд, Слава так смотрела на него, что у него сводило скулы. Но закончилось тем, что стала читать ему лекции как провинившемуся школьнику, и он просто заснул под монотонный выговор о вреде служебных романов. Потом они поговорили, да как поговорили – всё получилось совсем не так, как он хотел. Виктор хотел лишь сказать, что любит ее, а получилось черти-че. Не понял ни ее, ни себя и злился. С тех пор старался избегать подобных ситуаций, ожидая, когда же она сама придет к нему.

Но он уже отчаялся ждать. Ни его романы, ни другие женщины не могли вывести ее из себя. Ей было всё равно. Мало того, она сама связалась с этим хлыщом Лучано.

Виктор стиснул зубы при воспоминании, что пережил, когда узнал об их отношениях. Но ничего не стал предпринимать. Что ж, если для того чтобы понять что ей нужен только он, Ярославе надо переспать хоть с половиной мужского населения земного шара, пусть. Но только чтобы она это поняла. И хватит одного Лучано. Если кто-то будет еще, то он пошлет ее просто к черту и постарается забыть о ней. Он тоже не железный.

Когда Ярослава появлялась после ночи, проведенной с Лучано, невыспавшаяся, и потягиваясь как довольная кошка, у него было испорчено настроение на целый день. Правда, он не наблюдал в ее глазах того огонька, когда видел их вместе, чтобы сильно беспокоиться по поводу Лучано. И в последнее время они встречались всё реже, причем, он знал, по ее инициативе. Поскольку если вначале сам увеличивал ей нагрузку, чтобы помешать их встречам, то потом, взяв себя в руки, перестал, а в последнее время даже сам предлагал:

- Ярослава, хватит сидеть на работе допоздна. Иди, развлекись, встреться с Лучано.

На что она задирала нос кверху и отвечала:

- Спасибо, но я еще поработаю.

Или как-то заметила язвительно:

- Вы меня прогоняете, чтобы самому побежать к этой Ренне? Вам стыдно, что другие работают, в то время как вы развлекаетесь?

Ошарашенный ее тоном – такого она никогда себе не позволяла, а если уж не сдерживалась и язвила по какому-то поводу, то сразу извинялась.

Теперь же она воинственно сверлила его взглядом.

- Ярослава, давно ли тебя это стало касаться? – удивился реакции на заботу о ней.

Неужели она его впервые приревновала? Что же такого могло случиться? И правда ли это? Он стал при ней вести себя влюбленным в Ренне, наблюдая, и понял, да, Слава ревнует. Виктор ликовал как ребенок, когда догадки подтвердились. Он не мог понять почему вдруг именно сейчас, и именно к Ренне, но какая разница – главное этим воспользоваться.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться