Только не замуж!

Глава 25

До поездки оставалось три дня, и я сразу же стала готовиться к спектаклю. Сама после того разговора сделала вид, что успокоилась, приняла всё как должное и высказывала полный восторг от мысли, что поеду в Токио. И вот, при шефе, я тихонько, а потом всё более показывая боль, хваталась за правый бок. Охала, ахала, ойкала, даже присаживалась.

- Ярослава, что с тобой? – не выдержал шеф, когда я встала по дороге, схватившись за живот не в силах двинуться с места.

- Не знаю, - смущенно промямлила я. – бок так колет. Всё сильнее и сильнее, ходить даже больно.

- Где?

Я показала ему.

- Ярослава, ты что! Это же может быть аппендицит.

- Ну да, наверное, это он и есть. У меня хронический аппендицит, - тихо промолвила я.

- Ярослава, не говори глупостей, - раздраженно сказал шеф. – Аппендицит либо есть, либо его вырезают. Если это попытка сорвать поездку, то твое симулирование явно провалилось.

- Смею вас заверить, что аппендикс может воспаляться время от времени, а потом всё проходит. Впрочем, вижу, вы мне не верите. Позвоните любому своему знакомому хирургу и спросите.

- Вот и позвоню. Прямо сейчас, - сказал шеф с угрозой. - Пошли за мной.

Я устроилась напротив шефа в кабинете и смиренно ждала, пока его грозное лицо во время разговора сменялось удивлением, а затем тревогой. Врач подтвердил, что есть такой диагноз, когда этот отросток кишечника воспаляется, но нет угрозы разрыва аппендикса, и операцию не делают, проводят лечение. При частых приступах показана хирургическая операция. Вероятность разрыва всё-таки есть в любой момент. Он посоветовал сразу обратиться к врачу и сделать лапароскопию, чтобы точно выяснить и избавиться от причины болей. Потому что есть много других болезней, протекающих со сходной клиникой и правильный диагноз можно поставить, только отрезав отросток и посмотрев его под микроскопом. В общем, можно сказать, что он достаточно напугал шефа, потому что тот смотрел на меня, словно я вот-вот скончаюсь у него на глазах.

- Срочно к врачу. Тебе вызвать скорую? Нет, мой шофер доставит тебя быстрее… – засуетился он.

Он начал отдавать приказ, чтобы срочно подготовили машину, и хотел уже договариваться чуть ли не с Президентской клиникой, чтобы меня туда приняли.

- Виктор Владимирович, - позвала я его, но он меня не слышал.

Он трясущимися руками пытался отыскать нужную ему визитку.

Я встала, подошла и рявкнула, накрыв его руки своими:

- Я не умираю. Не надо так суетиться.

Он поднял бледное лицо.

- Ярослава, сядь, пожалуйста. Тебе нельзя двигаться.

- Виктор Владимирович, у меня уже было такое два раза. Надо лишь просто лечь в больницу на недельку, меня укольчиками поколят, воспаление снимут и всё. Впрочем, мне это и, правда, уже надоело. Лягу на операцию, и больше аппендицит меня беспокоить не будет.

- Да-да, Ярослава, делай всё, что нужно… Операция? – он снова изменился в лице.

До сих пор он общался с врачами по разным поводам, только не как пациент.

- Да это не совсем операция, - улыбнулась я. – Она не полосная. Сделают маленький прокольчик, введут туда трубочку или как там у них это называется с камерой, покопаются, выдернут  то, что надо, и все дела. А через пару часов уже отправят домой.

Мне  всё это объяснили в первый раз. Но мне было страшно. А когда уже воспаляется в третий раз, то это совсем не кажется страшным по сравнению с угрозой полосной операции и недельным лежанием в больнице.

- Ну что ты, что ты. Мы тебя устроим в самые лучшие условия, - заверил он.

- Вот уж нет. Мы не будем по такому ничтожному поводу поднимать на ноги всех светил хирургии и медицинскую элиту Москвы. Это может сделать любой врач в любой клинике.

- Ярослава! – угрожающе зарычал шеф.

- Хорошо-хорошо. Я обращусь в хорошую клинику, - заверила я его. – Только тихо-мирно, без помпы. Ну, так я пошла? Вы меня отпускаете?

- Конечно иди. Возьми машину.

Было бы странно, если бы я отказалась, когда у меня такие сильные боли, что не могу ходить. Не вызвать бы лишних подозрений. К тому же с шефа станется еще за руку меня привести. Пока он об этом не подумал, я поблагодарила и быстренько исчезла с его глаз.

- Ярослава, как будут новости, позвони мне, - крикнул он мне вдогонку.

Я назвала шоферу адрес больницы, где работал доктор, который даст мне справку.

Не успели мы еще доехать, как шеф уже начал обрывать мой телефон.

- Мы еще не доехали, - зашипела я.

- А как ты себя чувствуешь? – быстро задал он вопрос.

- Умирать пока не собираюсь. Я позвоню, как будет информация. А если вы мне позвоните раньше, то я отключу телефон и заставлю вас волноваться.

- Хорошо, я буду ждать звонка.

Отпустив шофера, я пошла бродить по клинике. В конце концов, вдруг придется вести рассказ. Через какое-то время я набрала шефа.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться