Только не замуж!

Глава 27

- Ты мне сделал предложение, я что-то не помню?

- Давным-давно, Ярослава, - он попытался меня обнять, но я снова отодвинулась.

- Я что-то запамятовала, Виктор. Что я ответила?

- Ну хорошо, Ярослава, извини. Я не думал, что тебе так важны внешние приличия и ритуалы. Сделаю тебе предложение по всем канонам завтра. Салют устраивать? – с сарказмом спросил он. – Я считал ты выше этого.

- Выше чего, Виктор? Услышать нормальное предложение руки и сердца? Услышать вопрос, а согласна ли я выйти за тебя замуж? Чтобы поинтересовались моим мнением насчет такого важного вопроса?

- Ладно, что ты так кипятишься? Завтра я сделаю тебе предложение и задам сакраментальный вопрос.

- И, по-твоему, он будет положительный, да? Почему ты так уверен, что я горю побыстрее выйти замуж, что даже не поинтересовался моим взглядом на замужество? Ты только между делом спросил, сколько времени мне нужно подготовиться к свадьбе, словно уверен, что это самая моя большая мечта!

- Ярослава, мне непонятна твоя реакция. Я думал, что ты меня любишь, а потому хочешь связать свою жизнь с моей, как и я, - удивился он.

- И поэтому надо делать предложение на третий день отношений?! Минуя конфетно-букетный период? Почему бы не заговорить о браке хотя бы через год? Ну полгода?

- Потому что для меня всё и так ясно, - раздраженно сказал он. – А конфеты и букеты я тебе буду дарить ежедневно всю нашу совместную жизнь, обещаю.

- Нет, ты не понимаешь! – рассвирепела я. – Вот именно, что для тебя всё понятно. Ты всё решил. За нас! Обоих! Ты считаешь, что только этого я и жду, что это предел амбиций любой женщины. Так вот, Виктор, хочу сказать, что это не моя мечта! Понимаешь?! Я не хочу замуж.

- Вообще не хочешь? – каким-то странным голосом спросил Виктор.

Мне бы насторожиться уже тогда, но я была под властью эмоций, вызванных моей фобией.

- Нет, не вообще. А через три дня отношений. Или через месяц. Или через три. Не знаю через сколько. Когда-нибудь, но не сейчас.

- Ну что ж, Ярослава, я тебе больше не предложу выйти замуж никогда. Мне тоже надоели твои причуды. Я с самого первого дня как тебя увидел, знал, что хочу провести с тобой жизнь, что люблю тебя, что ты та женщина, которая мне нужна. Если для тебя всё это пустой звук и ничего не значит, то для меня значит много. Какого отношения к себе ты бы хотела? Если не ценишь, так тому и быть. Будешь сама меня упрашивать, а я еще подумаю.

Он рассердился и ушел. Я бы и хотела его остановить, да не смогла. Это значит, мне придется признать свое поражение. Но я тоже была уверена в своей правоте. Почему он считает, что выйти за него замуж, такая ценность для меня? Да, я его люблю, но это не значит, что я хочу ограничить свою жизнь только его любовью.

Мы встретились на следующей день на рабочем месте. Виктор пытался вести себя как ни в чем ни бывало, но страсть бурлила, и мы оба не могли ей противиться, забыв обо всём. И вскоре выставили себя на посмешище всему офису, потому что не могли скрыть чувства. Да и не особо пытались.

- Вас можно поздравить? – набросилась с горящими глазами на меня Янка. – Таким шефа еще никто не видел.

Попыталась она выведать у меня подробности, но я отвечала односложно.

- Да что с тобой? – поразилась она. – Какие-то проблемы? В ком, в нем или в тебе?

Конечно, в нем – считала я. Но Янка, услышав мою историю, застонала и постучала сначала себе по голове, потом по столу, показывая на меня.

- Слав, ты сейчас не права, - серьезно сказала она. – Зря ты так с Виктором. Он тебе не предыдущие твои мальчики-зайчики. Не упусти свое счастье.

Я лишь насупилась, но признавать правоту подруги не собиралась.

Впервые отношений не скрывали, и все вскоре заговорили о том, что дело движется к свадьбе. Это предположение вызвало разную реакцию. Кто-то благодушно посмеивался, кто-то был рад за нас, находились и те, кому пришлось не по душе, так как я стала бы полноправной хозяйкой компании наряду с шефом. Снова началось злопыхательство, почему мне шеф в свое время предложил эту должность.

Но как бы то ни было, именно я обо всём этом знала меньше всего, так как всецело была поглощена Виктором и работой. А о том, что болтали в офисе, была в курсе только со слов Яны.

- Особо азартный народ делает ставки на дату, когда вы поженитесь, - сообщала она, желая меня повеселить. – Впереди две красивые даты, половина офиса разделилась между ними.

- А вторая? – без особого любопытства спросила я.

- Половина второй половины называет разные даты, а вторая половина второй половины ставит на то, что свадьбы не будет, - нехотя сказала Яна. – Завистников много, не обращай внимания.

Время шло, а наши отношения стали быстро ухудшаться. Из-за сильных чувств, мы настолько близко к сердцу всё принимали и обижались на самые безобидные вещи, что постоянно ругались. С кем-то другим я бы снисходительно и с юмором отнеслась ко всем тем вещам, которые безмерно обижали меня у Виктора. То же самое он. Привыкший получать всё по первому требованию и к полному подчинению, он молча дико злился, и вместо того, чтобы поговорить и всё выяснить, замыкался в себе.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться