Только не замуж!

Глава 28

И меня огрели по полной. Нормально отнеслись ко мне несколько знакомых, которых я уже знала по роду деятельности. Правда, удивил меня один товарищ, который всегда мило со мной общался, заметив Виктору язвительным тоном:

- И это твой выбор, Виктор? Она же просто секретарша. Она не нашего круга.

- Ярослава не секретарша, она мой личный помощник.

- Ага-ага, - препротивно захихикал тот. – По всем вопросам, я смотрю.

            Шеф виновато посмотрел на меня, и хотел уже сказать тому что-то резкое, как подлетела какая-то женщина и переключила внимание на себя.

- Виктор! Как я рада тебя видеть, - не глядя на меня, оттеснила она его от меня и потащила за собой. – Марк давно ищет с тобой встречи. Куда ты запропастился в последнее время?

Босс оглянулся на меня, но ободряюще кивнула. Иди, мол, не съедят меня без тебя. Хотя сама в этом не была так уже уверена.

            Женщины, я заметила, искоса разглядывали меня, наряд, и, конечно же, глаз не сводили с драгоценностей. К  удовлетворению, отметила у некоторых завистливый блеск в глазах, значит, выбор оказался удачным.

- Это из последней коллекции Carrera у Carrera? – спросила одна. – Я его тут присматривала на днях.

- Не знаю, - честно ответила я. – Виктор преподнес мне подарок, а его вкусу я доверяю.

- А мне мой муж отказал в покупке, - вздохнула она. – Считает, что и так много.

- Но, Анна, у тебя и правда некуда уже их девать, - встряла ее приятельница.

            Она начали спорить, а я огляделась в поисках Виктора. Он был достаточно далеко, чтобы  смогла продраться к нему, не вступив ни с кем в беседу. К тому же он увлеченно с кем-то что-то обсуждал. А я что, буду тенью стоять рядом? Мне уже надо становиться самостоятельной. Для того он и притащил меня сюда, познакомиться и приглядеться. Пробный шар так сказать. Я вздохнула и начала прислушиваться к разговору. Но почти ничего не понимала. Название лейблов, имен, которые я должна знать, сыпались горохом, и у меня закружилась голова.

            Видя, что я не в теме, они намеренно пытались меня уколоть, произнося какую-нибудь сплетню и:

- Как, вы не слышали?! – переглядывались с деланным удивлением.

            Потом пошла речь про последние постановки, книги, светские мероприятия, выставки и галереи, то есть то, чем живет культурный светский человек. Сомневаюсь, что хоть одна из них была везде, о чем говорила, но тут достаточно было лишь «слышать про это» и вроде как уже в курсе, побывали. И тут я тоже не всегда была в теме. Времени на модные веяния у меня не оставалось. Да и мозгу после напряженного рабочего дня хотелось разгрузки. Поэтому смотрела я по большей части развлекательно кино и читала такое же чтиво. О таких вкусах не говорят вслух, но и проплевавшись пару раз от книг, получивших престижные премии, только потому что автор стал моден или затронул модную тему, я перестала доверять громким словам и чужим вкусам.

Светские львицы обменивались говорящими взглядами: ну и о чем нам вести с ней речь? Понятно, что у нас нет общих тем, а, значит, мы разных слоев люди, несмотря даже на драгоценности, которые подарил Виктор. Тем более, что он подарил их сам. Похоже, вынуди я его сделать такой подарок и признайся в этом, акции бы мои стремительно подскочили. В конце уже и я не выдержала:

- А вы знаете, какой курс сегодня акций Lennar Corp? - обратилась я к одной. - Вы в курсе, что курс Доуля Джонса сегодня понизился на 82,83 пункта – до отметки 10.321,46 пункта, так как на Сингапурской товарно-сырьевой бирже выросла цена на нефть до 65 долларов за баррель? – спросила я у другой. – Что вы думаете о том, что британская компания Бритиш эйрвейз, которой в настоящее время принадлежит 10% акций Иберии отказалась от планов увеличивать свою долю в испанском авиаперевозчике, дав понять, что уже не хочет поглощать эту авиакомпанию? Ой, а вы в курсе, что строительство гостиницы «Алмазная» всё-таки перейдет в руки «Промстроя», а не «Стройпрома», хотя прогнозировали обратное. И все почему, потому что…

            Я готова была сыпать экономическими новостями, увлекаясь тем больше, чем тускнели их лица, но как-то по-быстрому все они сбежали от меня, кроме одной экстравагантной дамы, с бокалом мартини в руке.

- Молодец, девочка. Так с ними и надо. Давать отпор всегда и везде. Иначе в этом серпентарии нельзя. Вот почему она так негативно к тебе отнеслась? – кивнула она головой в сторону девушки, которая действительно с особой злобой, пыталась уличить меня в неблагородном происхождении. – Она сама из секретарш, вышла замуж за босса. Теперь взгляни на ее мужа.

И она указала мне на жирного, лоснящегося от пота и пытающегося запрятать лысину под прядями, уложенными кругами, мужчину.

- А сейчас посмотри на своего Виктора и сравни, - злобно усмехнулась она. –  Представляешь, как ей завидно и обидно, что ее шефом оказался не Виктор...  А вот он, - она указала на мужика, который первый меня унизил, обозвав секретаршей. – Он мечтал, что когда-нибудь Виктор станет его зятем.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться