Только не замуж!

Глава 29

- Что-то происходит? – спросила я, наконец, у Янки.

- Где? – прикинулась дурочкой она.

- В офисе, - спокойно сказала я.

- А что у вас с Виктором происходит, позволь спросить?

- Ничего, - пожала я плечами. - Всё как всегда.

- Да? – скептически спросила она. - И как вы сами характеризуете ваши отношения?

- Не понимаю о чем ты? Если ты опять о браке…

- Ну хоть кто-то об этом должен не бояться говорить?

- Да ты мне все мозги промыла, - запротестовала я.

            С того момента когда я рассказала Яне, что отказалась от сделанного Виктором предложения, и она отошла от шока, не переставала пилить меня за то, что могу упустить свое счастье. Крутила пальцем у виска и читала лекции, как некоторым фобии калечат их жизнь, и отправляла к психиатру.

- Ты не понимаешь, что ты его теряешь? – начала она опять свою канитель. – Что ужасного сделал Виктор? Подумать только, замуж предложил выйти! О таком замужестве мечтают почти все девушки, а она, видите ли, недовольна.

- Я же тебе говорила, я недовольна не предложением, а как и когда оно было сделано! – уже взорвалась я, потому что разговор этот мне надоел. – Неужели я не достойна того, чтобы за мной по-человечески поухаживали, признались в любви и нормально сделали предложение? Неужели нельзя было сделать это не через три дня, а через три месяца, когда я сама бы уже ждала этого проклятого предложения!

            Но на Янку мои доводы не производили впечатления. Она считала, что я упряма, глупа и капризна в этом вопросе.

- Ой-ой-ой, посмотрите-ка, какая беда – попросили руки, не стоя на колене, не на воздушном шаре и не разместив на всех рекламных щитах Москвы «выходи за меня замуж, Ярослава». Ничего экстраординарного. Просто человек решил, что любит и хочет жениться на нашей Ярославе, и искренне сделал ей предложение. Какая трагедия! Фу,  - она отвернулась.

Яна настолько эмоционально всегда обвиняла, что я не могла не улыбнуться.

- Ты-то чего так переживаешь? На свадьбе не терпится погулять? Давай твою забабахаем.

- За меня не беспокойся. А вот за себя пора переживать, - не удержалась она.

- Ну-ка, ну-ка, и что же такого я не знаю? – я все еще улыбалась, потому что не верила в серьезность чего бы то ни было, что бы Яна не сказала. В Викторе я не сомневалась.

- Все только и судачат об отношениях Виктора и новой сотрудницы Виктории Астафьевой. Одна ты ничего не замечаешь.

- И что я должна заметить?

- Как много они проводят времени вместе.

- Ну и что? Конечно, может, должность заместителя начальника отдела маркетинга и не подразумевает тесное общение с шефом, но и ты и я, и все остальные знают, как вчерашняя студентка Вика получила должность – ее отец второй крупный акционер после Виктора. И понятное дело, что она на особом счету, а он старается помочь, чтобы ввести в курс дела. Не вижу здесь ничего удивительного и предосудительного, - мягко улыбнулась я.

- М-да. А ты хоть раз замечала, как Виктория смотрит на шефа?

- Не особо. Но по твоему замечанию предполагаю. И в этом, представь, тоже не вижу ничего удивительного. Она не одна такая. Была, есть и будет. Если я буду переживать из-за каждой девушки, которая будет симпатизировать нашему шефу, боюсь, у меня начнется невроз и понадобится принудительное лечение.

- Ну ты же не будешь отрицать, Слав, что она красивее, чем большинство вертящихся около Виктора девушек.

- Не задумывалась, честно. Ян, если я буду переживать по поводу каждой красивой девушки, это плохо кончится. Я знаю только, что Виктор любит меня, и я в нем уверена. Так какая разница, что из себя представляет эта Виктория?

- Наверное, все-таки есть разница, раз уже по всему офису гуляют слухи.

- Так скажи напрямую, из-за чего мне следует переживать. Пока ничего такого не услышала.

- Тогда обрати внимание, как он на нее смотрит, - нанесла удар Яна. - Она нисколько не скрывает, что цель ее прихода сюда – Виктор. Она хочет выйти за него замуж и править компанией вместе на равных, раз уж ей и так принадлежат двадцать процентов акций. Это в интересах и родителей и Виктора, тогда вместе с его тридцатью пятью у них будет контрольный пакет акций. Девушка умна, красива, целеустремленна и точно знает чего хочет. В отличие от тебя. Так что не знаю, какой картой ты ее побьешь. В офисе уже давно все решили, что твоя песенка спета и ждут с любопытством, когда шеф даст тебе отставку, и что из этого выйдет. Извини, Слав, что я так жестоко говорю тебе, но ты давно ничего не хочешь слышать. Виктор является не просто лакомым кусочком, он мечта любой девушки. А ты со своими выкидонами и жаждой глупой романтики его теряешь, если уже не потеряла. Кто сказал, что завоевав Виктора раз, ты можешь остановиться и взять отпуск? Нет, Ярослава, это сплошной марафон по жизни, пока он будет интересовать женщин. С чего ты решила, что он не будет смотреть на других женщин? Очнись, Ярослава! Я тебе говорю сейчас это не затем, чтобы сделать больно. Вернее да, и с этой целью, но только для того, чтобы ты не упустила свое счастье.

Она развернулась и ушла, оставив меня одну. Мне было очень неприятно слышать это, потому что понимала ее правоту. Каждое слово резало как ножом. Действительно, почему я так самонадеянна? Почему так верю Виктору? Что для него есть любовь? Является ли для него измена преступлением против любви? Или, как большинство в его кругу, он считает, что любовница жене не помеха? Мне казалось, что мы одинаково смотрим на вещи, потому что он умеет любить. Но такой вопрос никогда не вставал между нами.



Маруся Хмельная

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться