Только не замуж!

Глава 34

Наконец, в пятницу вечером, шеф как бы ненароком пригласил меня назавтра провести день в загородном клубе.

- Нам надо многое обсудить, Ярослава, - сказал он, бросая на меня пристальный взгляд.

            Я сглотнула взволнованно и кивнула. Да, пора. И отчего-то стало страшно. А вдруг он скажет, что уже не хочет со мной никаких отношений? Или не хочет пока серьезных? Что понял, и так все устраивает?

            Странно, но я, всегда ратовавшая за свободные отношения, перепугалась настолько, что хотела уже отказаться и сбежать. Я-то уже пришла к тому, что хочу выйти замуж. И именно за Виктора. Но мы столько наворотили… Я бы поняла его, откажись он сейчас от меня. Только разговора всё равно не избежать.

            Что ж если суждено, и это последний совместный вечер в нашей жизни, пусть он ему запомнится. Я старалась для этого свидания как никогда. Дома царил кавардак. Все вещи были вынуты и перемерены три раза. Я хотела выглядеть как никогда до и после. Собираясь на свидание с вечера, а потом и утром (он должен был заехать за мной в полдень), я побила все свои рекорды. А такого волнения не ощущала лет с шестнадцати. И подумать только, волнуюсь так, идя на свидание к мужчине, который уже несколько раз бы мог стать моим мужем.

            Он назначил мне свидание в одном загородном клубе, членом которого являлся и часто там бывал. Я тоже с ним бывала пару раз.  Клуб занимал свыше ста гектар и имел стиль загородной русской усадьбы. Это был кусочек оазиса спокойствия и первозданной красоты. Всё выглядело естественно и в то же время тщательно продумано. Даже каждое дерево в лесу.

            Виктор рассказывал мне, что каждое дерево учтено и имеет свой номер. Лес был прорежен настолько, насколько это необходимо, чтобы не было непроходимой чащи и зарослей, и чтобы деревья не мешали расти друг другу. Даже несколько поваленных были оставлены для впечатления естественности, но только в тех местах, где они не мешали, не загораживали тропы и пути для охотников и просто гуляющих. В лес были запущены звери, за численностью которых тоже велся строгий контроль.

            Поскольку мы с Виктором не были поклонниками охоты и в лес выбирались только на верховую прогулку, на лужайке, на которой любили устроить пикник, часто видели зайцев, лис, один раз даже лосиха с лосенком важно прошествовала вдоль кромки леса.

            Пруд, вид которого производил впечатление естественной запущенности, но являлся, конечно, предметом тщательного ухода, яблочные и вишневые сады – всё вписывалось в стиль усадьбы 18-19 веков. Большой дворец служил общественной зоной для всех отдыхающих: мраморный бальный зал, библиотека, карточная комната, ресторан, бар, бильярдная и т.д. Разбросанные флигеля для гостей спрятаны от глаз в листве и весенних цветущих черемухе, сирени и фруктовых деревьев. Прекрасный усадебный парк с его тенистыми липовыми аллеями, ведущими от дворца к пруду, конюшня, кузница, амбар, мельница – дополняли производимое впечатление.

            Единственным напоминанием о цивилизации была вертолетная площадка и ангар для них. Сюда можно добраться на вертолете, и это было несомненным плюсом.

            А уж сколько удовольствия доставлял мне полет над Москвой по дороге сюда, не передать словами.

            Виктор зашел за мной с таким серьезным лицом, что захотелось прикинуться умирающей и отказаться от свидания. Мы пытались шутить и веселиться, но оба чувствовали напряжение, сквозившее между нами. «Уж скорее бы добраться до места и начать выяснять отношения, а то так с ума можно сойти», - думала я. И даже полет на вертолете меня в этот раз не радовал, зато дал возможность помолчать.

            Когда добрались до места, Виктор подал руку, чтобы спуститься, и я затрепетала. Еще ни разу за время нашего знакомства я так не боялась остаться с ним наедине. Потому что всегда впереди маячило будущее, а теперь неизвестность, и, может, конец.

            Виктор сказал, что заранее просил подготовить всё для пикника на нашей любимой полянке. Наши вещи понесли в номер, а мы отправились в сторону леса в бричке, запряженной лошадями.

            Посреди поляны стоял накрытый стол, над которым нависал огромный зонт, недалеко раскинулся шатер для отдыха. Несколько официантов суетились у стола. Мы расположились, и я с наслаждением вдыхала аромат трав, весны, природы. Официант откупорил вино, налил в бокалы, хотел было открыть блюдо, закрытое крышкой, но Виктор сделал нетерпеливый жест рукой, и нас покинули.

            Виктор откинулся на стуле и устремил внимательный взгляд на меня. А я в это время сидела ни жива ни мертва. Он поднял бокал, предложил:



Маруся Хмельная

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться