Только ночь

Размер шрифта: - +

Только ночь..

"Здравствуй, — судорожно касается ручка бумаги, карявым почерком выводя буквы. Белые, как снег волосы непослушно закрывали её глаза. Её черные, как та ночь, глаза... — Ты снова слышишь мой голос. Нет... Ты читаешь это вновь"
 

В пустой холодной квартире, в которой была лишь она сама и полупустая бутылка из под вина, слышались безмолвные всхлипы. Новая затяжка, и дым клубком разносится по комнате. 
 

"Помнишь, как обещал любить меня? Ты помнишь?" — снова появлялись строки на бумаге. Слезы уже давно высохли на её щеках. Но глубокая рана в сердце всё ещё не затягивается... 
 

"Ты обещал мне счастье... И я поверила тебе"
 

Амелия хотела лишь быть счастливой рядом с ним. Чувствовать это... Это тепло. То, что согревает всё внутри и становится так безопасно. Это слово никак не хотелось произносить...
 

Если раньше оно было сладким и манящим, чем-то напоминая запретный плод, то теперь оно самое ужасное в мире ощущение. Горечь оставалась до сих пор в сердце Амелии, не переставая жечь...
 

"А помнишь, как тебе было грустно? Я всегда была рядом с тобой, даже если не хотелось... нет. Мне хотелось. И сейчас хочу оказаться рядом с тобой..."
 

В затуманеной голове проскальзывают воспоминания, которыми так дорожит девушка. Их первое знакомство... Амелия была неуклюжей и случайно пролила свой кофе на белоснежную рубашку парня. То обыденное утро было самым первым днём, когда её глаза заискрились. Да, их встреча такая банальная, но любовь была такой прекрасной. 
 

"А я ведь люблю тебя до сих пор. А ты любишь совсем другую... Почему ты оставил меня? Я ведь так любила... Почему сделал больно?"
 

Нет. Всё же на её черных глазах появляются те ничтожные слезинки, которые мокрыми дорожками по щеке падают на лист. 
 

Пальцы дрожали, держа почти что выкуренную сигарету. Воспоминания о её прекрасных чувствах к нему навалились совсем неожиданно. Слезы скатывались так часто, что дрожащая рука не успевала их вытирать. 
 

Глаток. Новая затяжка. Отпустила боль, если можно так сказать... 
 

Она собирала свои мысли в кучу. Она хотела посвятить ему все стихи о любви. Но, в сердце были лишь о предательстве. 
 

"Ты говорил, что любишь меня, но обнимал другую... Ты грел её своими объятьями. Ты целовал её, а не меня. И я повторяю раз за разом... Кто я была для тебя? Кем..?!"
 

Не чувствует... Не чувствует она его любви больше и тепла. Не было никогда его настоящих чувств. Не было...
 

"Это мои... Последние слова. Я говорю тебе "прощай" и отпускаю... Тебе не нужно заботиться о том, что со мной станет после этой ночи... Я... Отпускаю тебя. Отпущу и уйду вслед"
 

Он никогда не догадается, что в эту ночь, которая окутала большой город, Амелия с последними силами дописывала письмо и... С последним глотком вина исчезла во тьме. Её письма не прочитает никто...
 

Разливается пятном ярким луна. Белоснежные волосы усыпаны багровыми цветками. Бледные руки больше не дрожали. Бледные губы не произнесли "люблю"... И только эта ночь знала, какая боль настигла сердце Амелии. Какими шипами вросли в её руку... в её нежную, словно бархат, руку...



@missmayer

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться