Только пожелай

Глава 2 (Столкновение)

– Такси после долгого ожидания, в конце концов, подъехало. Приехала такая рухлядь, что пользоваться услугами первой попавшейся в интернете службы я расхотела навеки. Сложно вообще передать мой страх и мольбы о том, чтобы автомобиль не рассыпался до того, как мы прибудем в пункт назначения. Если это чудо можно было вообще назвать автомобилем… А этот таксист… Ты представляешь, всю дорогу подкатывал ко мне. Я просто уставилась в окно, стараясь пропускать его болтовню мимо ушей, пока дождь не пошёл. Почему-то именно в этот день, словно назло, лило как из ведра, из-за чего ехать стали мы ещё медленнее.

Лера хоть и веселилась от души, представляя Амину в подобной обстановке, но старалась сестре этого не показывать, чтобы та и дальше не затягивала рассказ. Даже наоборот, слушая её со скучающим видом, показывала напускную нервозность постукиванием ногой по полу. Поняв, что история всё же затянется, налила себе ещё кофе, обречённо вдохнув и выдохнув, внимательно продолжила слушать Амину, настолько заходящую издалека.

– Пришлось уткнуться в документы в надежде, что перестанет болтать, правда, и это его не сильно остановило... Так и ехали: я - в ужасе, а он - рассказывая мне о своих планах на жизнь и бесчисленных родственниках. Всё бы ничего, только, как назло, в городе образовалась пробка, мы ехали со скоростью улитки, которая не ползла, а дёргалась в предсмертных конвульсиях. Этот колоритный представитель мужского пола в итоге и вовсе стал нагло пялиться мне в декольте, наверняка думая, что я занята и ничего не вижу. Окончательно разозлившись, решила ему тонко намекнуть: "Мол, заметила я, милок, твоё неподобающее поведение". Конечно, прям так не сказала... Просто прочитала лекцию о специфике зрения: по крайней мере, момент о том, что у женщины значительно шире периферийное зрение, чем у мужчины, его окончательно заткнул... Но как оказалось, он решил, что у нас с ним взаимная симпатия, и позвал на свидание. Для меня это уже был вообще явный перебор на сегодня. Поездка в целом вызывала ощущения, которые я даже на американских горках в Японии не получила. Нет, ну что ещё за вид такой? – поинтересовалась Амина, глядя как Лера морщит нос.

– Снова окольными путями? Я так и умру от нетерпения! Твой рассказ мог бы быть чуть более информативней и ближе к делу.

– Поверь, ты должна понимать всю гамму моих чувств в момент нашего знакомства.

– Почему-то мне кажется, что ты от меня что-то скрываешь и сейчас заговариваешь зубы.

– Вот нетерпеливая, всё это взаимосвязано, поверь! Будешь так себя вести, вообще ничего не расскажу!

Амина хоть и делала обиженный вид, но внутри у неё всё похолодело. Она и сама узнала правду только вчера и что с ней делать пока не решила. Впутывать сестру в эту неразбериху пока не хотелось. Загвоздка была в том, что Лера всегда отличала, когда сестра кривила душой. Поэтому отделить то, что можно сказать, от того, чего нельзя, было сложно.

– Ну что сразу не расскажу… Отныне я само терпение и молчу, – заверила она Амину, показав характерный жест закрывающейся молнии, а затем ключа, запирающего замок.

– Ладно, ты прощена… Что радовало, так это то, что основная часть пути была позади. К тому моменту дождь стих, оставив после себя только небольшие лужи. Я приняла решение, что уместнее будет пройти последний квартал пешком. Меня лично это несказанно радовало, но не очень мои ноги и новые туфли на каблуке от "Jimmy Choo". Пожалуй, если бы у них была душа, они бы утопали от меня в противоположном направлении, горько заливаясь слезами, возможно, даже применив пару крепких фраз.

– Ага-ага, – буркнула себе под нос Лера и притворилась, что зевает.

– Снова за своё?

Лера без слов повторила жест с закрывающейся молнией. А Амина, скептически взглянув, продолжила историю:
– Я это уже видела… Выбравшись из развалюхи, именуемой машиной, я наконец смогла глотнуть воздуха. Сама даже не заметила, как задержала дыхание. Потрясение у меня и правда было такое, что я даже помолилась Богу, поблагодарив, что все ещё жива. Может, даже и всплакнула бы, если бы не макияж... Неудивительно - таксист меньше смотрел на дорогу, чем на меня. Не подумай, что я сноб, но машина правда была ужасной: бардачок и ещё пара деталей в ней держались при помощи скотча, звукоизоляции ноль, всё трещало и гремело, глушитель явно прогнил, она точно издавала предсмертные звуки.

– А чего не пожаловалась в службу и не попросила другое такси?

– Жалко стало бедолагу, он наверняка не от хорошей жизни на этой машине ездит.

– Ну, заплатила бы за ложный вызов, подождала пока уедет и в другую службу обратилась.

– Ну, во-первых, я не знала, что настолько плохо всё будет, а во-вторых, так сразу в стрессовой ситуации не сориентироваться. Это теперь легко сидеть тут и рассуждать, посмотрела бы я на тебя там.

– Давай уже переходи к делу, пока я не уснула.

– Обстоятельства требовали, чтобы вид мой был презентабельным, но к тому моменту его уже с натяжкой можно было назвать таковым. Топая по улице, пытаясь избегать луж, больше всего я сожалела о том, что не взяла свои тапочки, в которых вожу авто. Всё время шла и думала: "Нужно было прихватить их из машины, пусть бы глупо выглядела, но зато идти было бы удобно". Представь - иду и улыбаюсь своим мыслям. Опомнилась только тогда, когда стала замечать на себе косые взгляды редких прохожих. Ты можешь представить шагающую девушку в костюме от Бриони и домашних тапочках-лягушках?..

– Мне хватило, что ты водишь в них машину, поверь, не менее комично смотрится.

– За рулём в тапочках лучше, чем на шпильке, туфли тоже не страдают лишний раз. Во мне роста сто шестьдесят пять сантиметров, поэтому и ношу обувь, которую, кстати, ненавижу.



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться