Только пожелай

Глава 6 (События вчерашнего дня)

Наше время

– В общем, мы потанцевали, выпили пару коктейлей, потом я отдала ему брошь. Он проводил меня домой, и мы по дороге мило пообщались, – рассказывала Амина о событиях вечера на аукционе.

– Ты же не пьёшь? – очень удивилась Лера.

– Ну, в тот вечер пила, всё располагало к этому.

– И ты молчала ещё! А чего мне не рассказала? – начала донимать сестру любопытная Лера. – Это был он? И при чём здесь день поездки в банк, и в тот вечер у вас что-то было?

– Вот ты несносная! Я не видела Зорро без маски, и к тому же я ещё не все рассказала.
На следующий день после аукциона мне позвонили из банка и попросили назначить новую встречу, и я её назначила через неделю. Когда я пришла в банк, у меня был двойной шок, а не то и тройной…

 

Банк - три недели назад…

– Амина Абелардовна, мы рады вас видеть в нашем банке.

– Ух ты, вот это сервис, своих клиентов знают в лицо, – подумала Амина.

– Я вас провожу, вас все уже заждались.

– О, я разве опоздала? Прошу прощения!

– Нет, что вы! Просто мы вас очень ждали.

«С чего бы?» – пронеслось у неё в голове, но на странности ситуации она не стала заострять внимание.

Всю абсурдность происходящего она осознала, когда в кресле директора увидела сидящего типа из происшествия у лужи.

– Ты? То есть вы? – пребывая в ужасе, переспросила она, а затем поняла, в каком положении находится.

Надменный тип улыбнулся и как ни в чём ни бывало ответил:

– Я.

Ей сразу вспомнился тот позор, о котором она хотела забыть навечно. Когда она услышала его голос, была в куда большем замешательстве.

– Вы Зорро? – от растерянности Амина не сразу сформулировала до конца мысль.

– Нет, я директор этого банка! – шутливо ответил Андрей, не дав перефразировать ей вопрос.  – И я жду вашу презентацию, или вы передумали брать ссуду?

– Ни в коем случае! – Амина решила показать свой профессионализм. Она спокойным тоном представила свой бизнес-план на высшем уровне. Позже ответила чётко и ясно на все вопросы, чем не могла не восхитить Андрея. Обсудив все детали, они заключили сделку. Андрей предложил отметить это дело шампанским. Амина поблагодарила за сотрудничество, но от выпивки отказалась, попрощалась и ушла. Андрей поспешил догнать её в коридоре.

– Простите меня, пожалуйста, за то, что тогда вас оставил в том положении, и вообще я себя вёл ужасно! Я тогда был в сложных обстоятельствах, мне было плохо. Поверьте, у меня была уважительная причина!

– Вам абсолютно не за что извиняться, это была только моя вина. Наоборот, из-за меня вам пришлось отменить нашу встречу, ещё и предлагать особые условия для сотрудничества, – безразлично ответила ему она и продолжила идти вперёд.

– Что мне сделать, чтобы вы меня простили?

– Послушайте, у нас сугубо деловые отношения! И мне абсолютно не за что вас прощать. Вот чего я не пойму - почему вы вчера со мной играли? Нужно было сказать, кто вы. У вас было достаточно времени на это...

"Если бы было так, – подумал он, – твои воспоминания-то ненастоящие". Дальше было идти за ней бессмысленно, он остановился.

«Ей нужно успокоиться, а мы с ребятами пока разберёмся с фразой: "Поцелуй света и тьмы станет началом правды" »

 

Наше Время

– Ну, вот так мы и разошлись... Вчера он снова объявился, уже в офисе, и ни с того ни с сего меня поцеловал. Ничего этого не предвещало, просто нелепое недоразумение. Скажи я тебе эту фразу сразу, ты бы ни за что мне не поверила.

– И всё?.. Я слегка разочарована! – промямлила Лера. – Хорошо, а куда он тебя уволок?

– Да, собственно, никуда, вышел на улицу и спросил: «Не чувствуешь ты чего-то странного?».

– А ты что? – спросила Лера.

– А я что, а я что... А я ответила: "А что я должна ощутить? Что может быть более странным, помимо того, что меня поцеловал ни с того ни с сего посторонний парень, с которым у нас не совсем дружеские отношения, да ещё и поставил в неловкое положение перед всем офисом?".  Потом он меня обидел, и я ушла. Вот и вся история! Как ты поняла, ничего такого не было, а возвращаться я не стала, чтобы меня не мучили вопросами, на которые я отвечать не хочу. Я пошла гулять в бар и маленько перебрала. Как вернулась домой, не помню.

– Ты снова выпивала, – уже совсем недоверчиво спросила Лера, – да ещё и одна?

– Ну да! Вчера мне нужно было собраться мыслями, а ты была в отъезде.

– Хорошо... – протянула слово, словно разбирая его по слогам, – но ты мне должна одну совместную посиделку в баре или даже в ночном клубе. А то ты и на аукционе коктейли пила, и вчера, а я сколько раз тебя приглашала хотя бы дома со мной выпить, и ты постоянно отказывалась.

– Ты знаешь, меня это саму удивило. Но на твои условия я согласна, а сейчас поехали на работу!

– Амина, ты что, перегрелась? Сегодня суббота и можно отдохнуть. Давай лучше выспимся, а потом ещё поболтаем.

– Суббота?

На самом деле Амина слегка покривила душой. Все было чуточку не так, девушка неправильно поняла намерения парня. Как ни странно, она и сама правду обо всём узнала только вчера.  Расскажи она всё, как есть, и Лера непременно сочла бы её сумасшедшей. Сейчас она решила не взваливать сестре на плечи свои проблемы, а подождать развития событий.

 

 



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться