Только пожелай

Глава 4 (Аргей)

«Чёрт, очередная волна тьмы накатила», – проанализировав ощущения, пришёл к выводу встревоженный на вид мужчина.

– Как же это всё не вовремя… – бормотал он.
Андрей совсем начинал терять контроль над собой. Тьма приближалась и звала его все дальше и дальше, захватывая все больше и больше его подсознание, одновременно поражая всю его сущность… Теперь он всё чаще начинал терять контроль над своими телом и разумом, а это означало, что ему оставалось совсем недолго до ожидаемой неизбежности. Изначально Андрей ехал на важную встречу, но неожиданно почувствовал этот противный скрежет внутри себя, который всегда был предвестником очередного приступа.
Он сразу же попытался задействовать выработанные годами схемы на тот случай, когда проклятье пыталось снова взять верх. "Так хотя бы на улицах будет поменьше народа», - прошептав несложное заклятье, вызывающее дождь, подумал он. Андрей начал вспоминать стандартный план действий, которым можно уменьшить риск заражения окружающих. С каждым новым приступом сосредоточиться на действиях становилось все сложнее и сложнее. Проклятье стало ценой, которую он заплатил за спасение дорогих ему людей. Правда, сейчас, если вернуть время вспять, он бы снова выбрал тот же путь.

Тот день, когда все произошло, Андрей прокручивал в голове снова и снова в течение нескольких столетий. Он прекрасно осознавал, что винить за случившееся некого, но упорно издевался над собой, изводя по этому поводу.

– Я заслужил этой участи, но почему из-за меня окружающие должны страдать? –  задрав голову ввысь, обратился к кому-то свыше Аргей, таково было его настоящее имя. Когда он попал в этот мир, начал брать себе другие имена, которые были более приземлёнными, но при этом походили на его собственное. «Столько людей в опасности, всё из-за меня, и этому нет прощения, но уйти из жизни вот так, не разобравшись, я тоже не могу».

Он бы давно разрешил себя убить, но неоконченное дело давило тяжким грузом. Все с того дня, как он сам одновременно и стал некромантом, и также им не являлся! Некогда он был могущественным светлым магом, помощником и хранителем всех созданий, а также сильнейшим укротителем нечисти, ловцом темных магов и самых страшных из всех созданий - некромантов. Один такой мог разрушить целый город не задумываясь, даже природа гибла вокруг них.

Все, кого коснулась тёмная энергия некроманта, становились воистину ужасными созданиями. Без жалости они уничтожали и стирали с лица земли, не разбирая, всех подряд. Сам же некромант мог управлять этими созданиями. Несчастными они были не только потому, что делали кошмарные и непостижимые вещи…

По сути, это были уже пустые оболочки, а не люди.
Когда тьма касалась жизненной энергии существа, к которому приклеилась, то начинала потихоньку пожирать эту энергию. Душа рано или поздно погибала, и тьма селилась в эту оболочку, уже полноправно управляя ею. Первым симптом заражения тьмой была апатия, безразличие было абсолютно ко всему и всем, потом голос нашёптывал, что нужно сделать, и противиться ему не было сил ни у кого.

Никто не знал сути проклятья до Андрея. Хотя он тоже не сильно располагал информацией, откуда взялось проклятье, но смог из своего опыта узнать, как оно действует…

Магией в его мире можно было пользоваться практически без ограничений. Под запретом было лишь одно заклятье. В легенде говорилось: «Ни при каких обстоятельствах нельзя возвращать мёртвых к жизни, цена будет страшной – сама тьма поглотит и превратит в некроманта». Древние тексты были все уничтожены, в их время запрет передавался только из уст в уста, но всё же был негласным законом. Все боялись его нарушать, каково бы ни было искушение. Настолько страшный был вид этой магии, что она была под запретом у любого. Даже тёмные существа и маги сторонились проклятых. А уж если тёмные боятся чего либо, то к репутации заклинания больше нечего и добавить.

Отыскать некроманта было довольно просто, но вот убить более чем тяжело. Долго некроманты на одном месте не засиживались, так как место их пребывания легко было  обнаружить - всё вокруг превращалось в ничто. Обителями им служили пещеры или места, где их присутствие было незаметным. Некроманта мог убить человек с чистыми сердцем и помыслами особенным кинжалом, смоченным в священных водах, которые, по сути, и давали бессмертие обитателям здешних миров.


В целом – суть темноты была искушать людей, но не просто искушать, а ещё заставлять делать ужасающие поступки. Из-за того, что Андрей долгое время не позволял собой окончательно овладеть тьме, она поражала все вокруг, если выходила из-под контроля. Стоило только хоть немного испытать сильные негативные эмоции, и тьма распространялась. Он хотел разыскать свою сестру после того, как закончит с делами, либо когда чудовище внутри него станет совсем неуправляемым. С момента, как они с сестрой виделись последний раз, пошло уже третье столетие. Как раз с того рокового дня, когда он стал врагом сразу двух миров, тёмного и светлого. Все на него охотились, и что самое печальное, в списке были даже бывшие друзья. Он был чужим всюду, только пара верных помощников пошли вслед за ним. Если бы не они, он бы не справился с навалившимися обстоятельствами.

Сначала он и ребята просто собирали информацию, анализировали развитие проклятия. Оказалось, более пятнадцати лет никто не выдерживал его натиска, а Андрей жил с ним вот уже два столетия.
Держался он так долго благодаря его подруге Илибрии, она наложила чары и создала  особый мир для Андрея. Нужно было проводить там два месяца время от времени, медитируя, чтобы власть проклятья над ним временно ослабевала.

Аргей привык уже к этим постоянным ритуалам, но не смирился с участью. Принести столько добра и покоя для всех миров и попасть в такую передрягу, по его мнению, было крайней несправедливостью. Он обратил внимание, что при полном погружении в работу эффект дольше сохранялся. Отвлекаясь на различные подсчёты, он меньше времени пребывал в раздумьях, и тьме не было возможности лишний раз пробраться к нему в мысли. Банковское дело стало его панацеей.



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться