Только пожелай

Глава 5 (История)

– Так, сестренка! Я, конечно, очень за тебя рада, ты отлично отдохнула, и все такое…
Но я разве тебя об этом спрашивала? Терпение моё лопнуло, я уже битый час тебя слушаю, и до сути мы так и не добрались...

Амина поддразнивающим тоном подцепила сестру:
– Снова за своё? Я тебя как раз подвожу к тому, что ты хочешь услышать.

– Что-то слишком медленно подводишь! Нельзя просто было сказать: «Вот я вышла, там упала, какой-то идиот испортил настроение, потом я нашла потрясающее место с крутым персоналом, с тобой адресом, естественно, не поделилась. Потом я встретила своего принца, бла-бла-бла».

– Ну ты даёшь, вообще не стану, значит, тебе ничего говорить, злая ты!

– А ты ведёшь себя как ребёнок! Устроила тут накал страстей, – обиженно проворчала Лера.

– Так надо было! Иначе ты не поймёшь сути. Поверь, все взаимосвязано, наберись терпения.

– Всё - сижу, молчу как рыбка, видишь - даже рот открываю безмолвно, точно рыбка! Я сплошное внимание, – воодушевлённым тоном добавила Лера

– Так вот, на чём я там остановилась? Ах, да - два месяца спустя…

 

Амина

Два месяца спустя был закрытый аукцион, и мне нужно было оценить и выкупить один лот.
Аукцион был маскарадом, так как большинство посетителей таких мест любят оставаться анонимными. После завершения основного мероприятия должен был состояться званый ужин для тех, кто хочет отметить приобретения. Некоторые даже пытались провернуть новые сделки. Не все получали то, за чем приходили… Другие ради скуки делали безумные поступки, перекупали лоты, потом делали обмен на необходимый им предмет, который до этого не было возможности по-другому получить. Оставаться на эту элегантную попойку с людьми, бросающими деньги на ветер, никакого желания не было, но клиент настаивал. Именно на ужине должен был подойти человек, которому следовало отдать выигранный лот. К чему такая секретность, я не могла понять, но клиент всегда прав! Ко всему прочему, я ума не могла приложить, что надеть. Вдруг я вспомнила о коробке, которую мне дала Илибрия.  Почему я вообще о ней забыла, на ум не приходило.

Когда открыла подарок, была в шоке. В нём лежало то самое красное платье, приглянувшееся в заведении Илибрии. Дело оставалось за малым - подобрать аксессуары и обувь. В магазине я нашла чудную чёрную полумаску. Обувь всё же решила выбрать удобную –  чёрные замшевые туфли на высоком блочном каблуке, с аккуратненьким носком и ремешком на щиколотке, они прекрасно дополняли образ.

Кулон, подаренный мне, я, как и обещала, не снимала всё это время. Но сейчас он просто не вписывался в общую композицию. Я заприметила подходящий мне браслет-цепочку с красивым плетением. В голову пришла прекрасная идея... Илибрия - девушка, подарившая кулон, говорила только про сам кулон, и ни слова про то, что нельзя снимать его с цепочки... Раз такого в разговоре условия точно не было, это значило, что его вполне можно снять и надеть в качестве браслета. Довольная своим решением, поспешила домой готовиться к вечеру. В мысли то и дело вторгалось воспоминание... Уже не первый день передо мной постоянно возникал образ парня, тянущего платок и так подло поступившего со мной несколько месяцев назад, только об этом я уж точно не расскажу никому, как и полную картину событий того дня. Сложно было понять, с чего образовалось такое влечение, но я всеми фибрами души стремилась его увидеть.

 

Андрей

Наконец время медитации подошло к концу, пора было узнать, как там девушка, и поговорить с ней о побочных действиях. В Илибрии сомневаться не доводилось, но человека нечто подобное может смущать. Возможно, удастся снять ненужные нам обоим симптомы заражения. Как только вышел из мира для успокоения, ощутил лёгкую связь с обаятельной незнакомкой, девушка пребывала во взволнованном состоянии. Мысли прервала Илибрия, воспользовавшаяся телепатической связью:

– Аргей, ты мне нужен, нам необходимо срочно кое-что обсудить.

– Илибрия, я тебе говорил, чтобы ты со мной не связывалась! Тебя могут убить из-за этого.

– Я могу за себя постоять! Ты бы лучше не об этом беспокоился... Дружок, за тобой послали Маркуса! Он уже напал на твой след и точно знает, в каком именно мире ты находишься!

– Нет, только не Маркус! У него тоже предрасположенность к магии? – обеспокоился я не на шутку.

– Не только это... Он недавно заступил в должность. Маркус очень зол, а ещё силен, полностью похож на своего дядю в своё время. Такой же непрошибаемый, как скала, и упрямый. Ещё он не знает правды, тогда он был слишком мал, чтобы запомнить реальные события. Ваша история за эти годы обросла ложью, тебя считают предателем. Маркус из-за этого всю жизнь страдал и порой терпел издевки окружающих. Парень в ярости, как только он тебя увидит, без сожаления снесёт голову. Поверь, он не станет выслушать оправдания! 

– Я понял! Сейчас же приду к тебе…

Новость хорошей нельзя было назвать, времени на раздумья не было, поэтому я решил рискнуть и телепортироваться прямиком к Илибрии. Обычно я был более осторожным и не использовал такую магию, так как она оставляла слишком явный след. Хорошему охотнику не составит труда по нему вычислить жертву, но будем надеяться, Маркус ещё не скоро меня найдёт.

– Илибрия, малышка, ты где? – позвал её я, когда не обнаружил в нашем месте.

– Сколько раз повторять, я не малышка! – обнимая, поругала она меня.

– Для меня ты всегда будешь малышкой. Я нашёл тебя, когда ты была ещё младенцем, и то, что ты стала такой могущественной и священной, не отменяет сего факта.

– Аргей, я все расскажу тебе позже, а сейчас поезжай на аукцион и на ужине после него забери у девушки мою брошь. Она мне очень нужна, а сама я пойти не могу.

– Как я её узнаю?

– О, ты её узнаешь, поверь...



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться