Только пожелай

Глава 7 (Новый друг)

После расставания с Андреем Амина некоторое время просто бесцельно бродила по городу, стараясь проанализировать произошедшее...

– Признайся, Амина, из-за чего ты злишься?! Потому что тебя поцеловали и прилюдно выволокли, или потому, что это был всего лишь эксперимент? Кажется, я и сама не знаю ответ на данный вопрос... Одно хорошо, наконец сделаю себе выходной.

Проходя мимо парка, Амина на мгновение задержалась, вглядываясь внутрь и размышляя над тем, стоит пойти домой или прогуляться. Тщательно всё обдумав, взвесив все "за" и "против", пришла к выводу, что идея погулять кажется заманчивей, и она направилась вглубь спасительного зелёного островка, противоположности дневному шуму города. Прогуливаясь по парку, Амина поняла, что идея действительно была отличной. Прогулка в разгар лета вдоль прохладной живописной аллеи неплохо успокаивала разбушевавшиеся эмоции. Листва на деревьях была ещё зелёной, цветы не только благоухали, но и играли различными красками, птицы пели, солнышко пробивалось сквозь листву... Подобные места действовали на Амину умиротворяюще с самого детства.
Сейчас все меньше и меньше оставалось подобных мест в черте города, мегаполисы просто нещадно обрастали высотками. Амина решила, что бесспорно притащит в этот парк на пикник свою взбалмошную сестрицу.

Как грибы у дороги, расположились лавки с различными товарами... Громкоголосые продавцы предлагали наперебой что-то у них купить. Амина мысленно перенеслась в детство, где одним из самых тёплых воспоминаний было, когда они с родителями ходили в парк аттракционов и тормозили возле каждой палатки, долго рассматривая наполнение витрины. Родители терпеливо ждали, пока они с Лерой утолят своё любопытство. Порой закупали абсолютно всё, что имело яркую упаковку или рекламировалось по телевизору. Папа, обвешенный уймой пакетов, только тяжело вздыхал.
Сейчас палатки ещё больше пестрили буйством красок и ассортимента. В этот момент казалось, что даже бусы из баранок, развешенные на самоваре, как-то по-особому уютно выглядят. Запах выпечки заполнял всё пространство и пробуждал аппетит. Казалось, здесь и сейчас можно найти что угодно, от шляпки до сладкой ваты.

–  Раз я решила задержаться, нужно что-то прикупить! – подумала Амина и направилась за покупками. Затем поняла, что сумочка и кошелёк остались в офисе. В чехле телефона, к счастью, было немного наличных.
Наблюдая за прохожими, она осознала, что последнее время все куда-то спешат и совсем разучились обращать внимание на окружающий их мир. Она призналась себе, что и сама такая. Купив плед и книгу, Амина заглянула в палатку к мороженщику.

– Как же тяжело выбрать… – улыбаясь, обратилась она к парню по ту сторону.

– Какое предпочитаете мороженое? – спросил её мороженщик и добавил: – Не волнуйтесь, вы можете скомбинировать шарики из разных вкусов и сортов, если не можете определиться. Рекомендую попробовать клубнику и ананас.

– Правда? Это очень здорово!

К счастью, выбор стоял между тремя видами: клубничным, карамельным и её любимым с вафельной крошкой. Амина попросила скомбинировать из этих видов два шарика и, получив их, направилась искать место для посиделок. Ей в данный момент хотелось тишины, она решила уйти подальше от суеты и погрузиться в сюжет книги с яркой обложкой и многообещающей аннотацией. Сказать-то легко, а вот найти такое место, пусть даже и в огромном парке, оказалось непросто.
Пройдя вглубь, она нашла наконец более-менее подходящее пристанище.

– Пожалуй, здесь я и расположусь! – сказала обрадовавшаяся своей удаче девушка.

– Вам помочь? – Амина дёрнулась от неожиданности, голос раздался словно из ниоткуда. Она была уверена, что ещё минуту назад здесь никого не было. – Расстелить покрывало, – договорил неизвестный, и спросил: – Простите, я вас напугал?

Амина обернулась туда, откуда, как ей показалось, шёл звук:

– Совсем чуть-чуть! Мне показалось, что я здесь одна, по-видимому, ошиблась!

– Простите, это я виноват! У меня от природы тихая походка, я шёл за вами последние десять минут. Когда же вы остановились, я подумал, что вам нужна помощь, с мороженым и книгой неудобно будет расстелить покрывало.

– Ничего, я сама виновата, я должна была предположить, что в таком месте я буду не одна.

– Так вам нужна помощь или, может быть, компания?

– Не откажусь! – девушка лучезарно улыбнулась и протянула ему плед.

Незнакомец представился:

– Я Маркус, а вас как зовут?

– Я Амина, но можете меня называть Мина!

 Практически в один голос ребята подметили:

– Необычное имя у вас… – и рассмеялись, так же одновременно.

– Могу я вам составить компанию?

– Да, безусловно, буду польщена. Вы приезжий?

– Ну, можно сказать и так.

– Мы с сестрой тоже недавно переехали. Вам здесь нравится?

– Точно не могу сказать, я здесь по работе.

– Вот как. Но думаю, вам здесь точно понравится! На мой взгляд, то или иное место нам приходится по душе, когда нас окружают дорогие нам люди. Даже самая красивая природа не сможет затронуть, если её красоту не с кем разделить. Точно так же самое мрачное место вам покажется идеальным, если вокруг вас будут те, кто вам дорог…  – её речь прервал телефонный звонок. – Простите, я на минутку... – извинившись перед собеседником, она поспешила взять трубку.

– Алло, я вас слушаю.

– Прошу тебя, Амина, выслушай меня и не бросай трубку, – Амина узнала голос, он принадлежал Андрею. – Я знаю! Я очень перед тобой виноват, прости… Позволь искупить свою вину, могу пригласить тебя в ресторан?

– Я не знаю… – искренне ответила девушка. – Думаю, это плохая идея!

– Может быть, ты дашь мне шанс загладить вину?



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться