Только пожелай

Глава 8 (Маркус)

Маркус провожал взглядом девушку и улыбался, сегодня он стал на шаг ближе к своей цели. Вот уже несколько дней, как ему удалось выйти на след Андрея, а Амина подарила прекрасную возможность ещё его и поймать. В своём мире одно имя Маркуса ассоциировалось со страхом. Репутация шла впереди него, с каждым днём все больше и больше обрастая жуткими подробностями. Он стал тем, кем родители пугают на ночь своих детей. Большинство моментов, конечно, было надумано, но что ни говори, на цель его охоты это действовало безотказно. Парень не стремился развенчивать мифы, ему такая репутация льстила и шла на пользу. Благодаря слухам, до тех пор, пока он добирался до цели, та сама уже сводила себя с ума. Жертвы буквально вздрагивали от каждого шума и шороха, Маркус везде им мерещился, преследуя даже во снах... 
Не все, безусловно, были такими пугливыми, но и Маркус не просто так заработал себе репутацию. Всю осознанную жизнь он жил не по правилам, ставя превыше всего справедливость, поэтому практически всегда казнил жертв без суда, не оставляя шанса на оправдания. Хотя тут с какой стороны посмотреть, скорее это было милосердие или жалость к бедолагам. Все в округе знали только то, что живым никто не уходил после встречи с ним. К удивлению самого Маркуса, никто и не стремился разгадать его секрет.
Парень был, конечно, очень сильным, но особо не марал руки. Всё делало одно-единственное заклятие, которое он самостоятельно разработал и применял в охоте.  

Те, кого он выслеживал, в один миг ощущали все муки, которые причинили другим. Боль от физических и душевных страданий, печаль от потери близкого, страх, ужас, угнетение и даже предчувствие смерти – мало кто мог выдержать такие пытки. За время злодеяний у многих насчитывались десятки, а то и сотни пострадавших. Жертвы охоты, испытывая горечь других, сами пытались покончить с собой, это было зрелище не для слабонервных.
Да и охотился он, естественно, не за мелкими пешками, так что отрицать свою вину не имело никакого смысла.
Сейчас он находился на пороге того, чтобы поймать свою главную цель - некроманта. Увлечённости этим делом прибавлял тот факт, что у Маркуса с этим человеком были свои давние счёты.

Аргей был главной целью практически каждого охотника в Армире – центральном среди миров. Именно здесь находилась организация, контролирующая порядок в других мирах, текла тут и река жизни, из которой каждый желающий мог испить священной воды, дарующей особую силу. Вид дара зависел от силы духа и потенциала. 
Самыми могущественными были маги, они могли творить все, что душа пожелает, но это была огромная ответственность, и не каждый соглашался на этот дар. Способности, подаренные источником, были довольно разнообразны - дар целительства, управления растениями, стихиями, погодой, ясновидение, даже возможность понимания языка животных, и столько было ещё талантов, что и вообразить сложно.

Маги, конечно же, стояли во главе всего, они правили мирами и поддерживали в них равновесие. Везде есть баланс: как была река жизни в Армире, так текла и река греха в другом мире, в котором именно - из светлых не знал никто.
Только у тех, у кого была злая душа, была возможность попасть туда. Маркус  неоднократно спрашивал у пойманных существ, где река, в ответ они клялись, что не могут сказать, где она, не потому что не хотят, а потому что не могут.
Река сама себя скрывала, сказать или нарисовать её координаты было просто невозможно. Тех, кто хотел отвести светлых к ней, ждала страшная кара, они самовоспламенялись или того похуже. Маркус надеялся, что бессмертный некромант сможет отвести его к водам реки, а он там сможет придумать, как расправиться со всем злом одним махом.

Убить тех, кому посчастливилось стать бессмертным, было возможно, но от болезни или старости они не умирали. Время для этих магов словно застывало после испития воды из волшебного источника. Знавшие о свойствах святой реки старались не спешить идти к ней до того, как смогли осмыслить себя. Бессмертие и магические способности были  сродни проклятью. Нужно было целиком посвятить себя служению другим, да и никто не хочет смотреть, как раз за разом умирают близкие для тебя люди. Маги не стали единственными существами, которым удалось обрести вечность, было и много других созданий, как хороших, так и не очень.

Маркус всё ещё не мог поверить свалившемуся везению. Аргей умудрялся скрываться не одно столетие, и внезапно поступила анонимная наводка на мир, в котором никто не стал его искать, а зря - он почуял Аргея здесь практически сразу. Кроме некроманта он обнаружил в этом мире и других магических созданий, включая и порождения тьмы – у некоторых не было вообще разума. Особо опасных обычно истребляли, но в основном их ссылали в специальные миры. В общем, работы оказалось невпроворот. Маркус чуял, что здесь творится что-то неладное, энергию тьмы смог почувствовать бы даже низший маг, а судя по отчётам, на этот мир редко зарилась тьма, и поэтому к нему были прикреплены только среднеуровневые маги. Ни одного сообщения о серьёзных стычках или зафиксированного запроса о подкреплении. Для Маркуса это были мелкие сошки, а вот среднеуровневые маги вряд ли бы справились самостоятельно. Ситуация требовала разбирательства, кто-то в правлении явно покрывал Аргея. Всё это было очень подозрительным, да и кто-то же разбирался с опасными туристами из магических миров, иначе хаос давно поглотил бы этот мир.

Парень набросал примерный план действий, довольный собой и тем, что оставил метку на Амине, и пошёл разбираться с магическими отщепенцами.

Маркус сел на лавочку, запрокинул голову, закрыл глаза и улыбнулся. Вечер хоть и обещал быть занимательным, но нужно было действовать в дополнительной охоте осторожно, чтобы Аргей его не почуял до того, как его план наберёт финальные обороты. Как бы там ни было, а колесо событий, которые приведут его к победе, было запущено. Амина, сама того не зная, расставляла ловушки и действовала в его интересах. Сегодня она усыпит бдительность Аргея благодаря тому, что Маркус как опытный кукловод будет руководить ею из-за кулис. Благодаря оставленной метке у Маркуса было всего несколько часов власти над волей Амины. Времени было не так много, а управлять девушкой оказалось не так легко. Удалось всего несколько раз подкорректировать её решение, и то он не до конца был уверен - он это сделал или она сама. Отвлекала от дела охота на одно чудовище из их мира, в полную силу действовать Маркус не мог, а противник оказался не промах, пришлось повозиться. На бездушных его любимое заклятие, к сожалению, не действовало, только на людей. 

 



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться