Только пожелай

Глава 10 (Свидание)

Буду занята ближайшую неделю книгой "Академия Лэтвор", поэтому добавляю сразу две проды раньше времени.

Они просто медленно шли по городу, наслаждаясь тёплым вечером, улыбались, рассказывали друг другу смешные истории и абсолютно не следили за временем. Оба наконец почувствовали себя уютно, казалось, два старинных друга вышли на прогулку. Сам Андрей забыл, кто он есть на самом деле, впервые почувствовал себя нормальным и полноценным, совершенно обычным мужчиной. Амина шутила, смеялась над шутками

Андрея, улыбка не сходила с её лица, разве она ещё утром могла предположить, что её антипатия надумана...

– Представляешь, я как-то принесла дохлую мышь домой, – рассказывала историю из детства она.

– Да ну?

 – Была зима, но снегом земля не была покрыта. Мне тогда лет пять исполнилось, я  играла с соседской детворой, как вдруг заприметила давно почившую мышь, мне стало так её жаль… Сижу я, реву белугой над несчастной мышкой, и тут ребята постарше, увидев эту сценку, решили жестоко надо мной пошутить, говорят, мол: «Мышка уснула и замёрзла, просто отогрей её, и она убежит домой». Ну я, собственно, так и сделала, вот только ни о чем не подозревающая мама… Ох, видел бы ты её лицо, когда она зашла и увидела греющийся на батарее труп бедной мыши. На крики прибежал перепуганный отец; я получила ремнём по пятой точке – практически незаслуженно, между прочим! – состроила грустную гримасу Амина. – А мама с папой пошли запивать стресс валерьянкой.  Всё бы ничего, но я, конечно, обиду решила не прощать и преподнесла папе в качестве извинений кофе. Но к тому времени оба моих родителя уже отошли и смеялись вовсю. Папа поцеловал меня и с радостью хлебнул напитка, после этого я уже заслуженно получила по попе, просто в кофе я добавила ещё и молотый перец.

– Могу только представить, весёлое было у тебя детство.

– Мы с сестрой были той ещё головной болью, будучи детьми, баловались периодически так, что приходилось ремонтировать дом. Лера однажды устроила химические эксперименты прямо на кухне, результат был более чем плачевным, внепланово пришлось заменить часть мебели. Буквально через неделю я угнала машину отца и врезалась в первый же столб.

– Ничего себе… Никто не пострадал?

– Нет, столб стоял у нас во дворе. Я играла и сняла с ручника машину, а склон сделал остальное.

– Да, ваши родители с вами точно намучились…

– Не только они! Многоуважаемый мистер Майер, сосед через дом от нас, был беспощадно разрисован маркером, когда задремал на крылечке, а ещё заполучил новую стрижку усов, которыми раньше так гордился. Миссис Флеменс лишилась чудесной клумбы с сортовыми розами, мы устраивали романтический ужин для родителей, кстати, параллельно чуть не спалив кухню. Ну, а больше всех страдал наш кот Арсений, он был неизменным атрибутом каждой нашей игры. Какую роль он только не примерял на себя: космонавта, лётчика, индейца, разбойника и даже ребёнка, мы как-то полдня катали его в коляске, при этом представляешь, он даже не шелохнулся. Наверняка думал: "Это бесполезно и себе дороже, но хотя бы вкусно накормят". Из каждой такой роли Арсений выходил всё более потрёпанным, но при этом никогда не убегал от нас, а наоборот, заботился по-своему. Я по нему до сих пор скучаю…

Андрей заметил, как резко она загрустила, и решил отвлечь от грустных воспоминаний. Заприметив палатку со сладкой ватой, когда они шли по набережной, предложил:

– Хочешь ваты?

– Не поняла?

– Ну, ваты… Сладкой.

– А-ааа, не откажусь.

Продавец сделал из ваты цветную фигурную композицию в форме цветка. Девушка была вне себя от восторга, даже есть такую красоту не хотелось, было очень жалко.

Они остановились и присели в скверике на красивую кованую лавочку. Небо на удивление было звёздным, а вечер тихим. Рядом текла река, и по ней ходили экскурсионные речные трамваи. Красивые фонтаны дополняли набережную, светясь и как бы танцуя в такт музыке. Редкие парочки проходили мимо, а вдали уютно горели огни. Амина подняла голову вверх и стала рассматривать звезды…

– Красиво, правда? – спросила она, зачарованная обстановкой.

– Да, очень, а ты ватой испачкалась…

– Где? – машинально потерев лицо, поинтересовалась девушка.

– Вот тут, – ответил, указывая на подбородок, Андрей.

Андрей протянул руку к её лицу, чтобы снять вату. Кожа девушки показалась ему невероятно нежной, настолько понравилось ему это ощущение от прикосновения, что сам не заметил, как продолжил гладить её лицо. Амина в это время замерла и начала тяжело дышать, сердце выдавало такой бешеный ритм, что было удивительно, как оно не выпрыгнуло из груди. Большим пальцем он очертил контур губ девушки…
Оба смотрели в глаза друг другу не моргая, не шевелясь и абсолютно замерев. Андрей приблизил своё лицо к ней, и Амина закрыла машинально глаза, готовясь к поцелую.
Андрей не заставил себя ждать – легкий и нежный, но для них чувствовался по-другому.

Что-то глубоко внутри накапливалось и росло, в ушах стоял гул, и показалось, что время даже остановилось. Только это мгновение было важно, только чувства от прикосновений друг друга.
Сначала Андрей легко прикоснулся к губам Амины едва-едва, как бы исследуя почву.
Когда девушка ответила на поцелуй и приоткрыла рот, поцелуй стал более требовательным и страстным, полностью поглощая их обоих.
Руки Амины нежно обхватили шею Андрея, а он свои запустил в волосы девушки. Андрей не предполагал, что как юнец может потерять голову от простого поцелуя, но её губы, пухлые, нежные и податливые… Амина не сказать, что была прямо слишком сведуща в данном вопросе, ей-то и сравнивать было особо не с кем, но этого было достаточно для понимания того, что лучше, чем сейчас, рядом с мужчиной ей не было.



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться