Только пожелай

Глава 13 (Тайны прошлого)

Амина решила проверить телефон, пока Лера приводила себя в порядок. «Странно, чего я ожидаю там увидеть?» – подумала она.

– Так вот ты какое – чувство досады... – огорчённо протянула она, когда не увидела сообщения или звонка от нужного абонента.

– Я тебе говорила, что болтать с самой собой в голос не хорошо. Ещё подумают, что ты умалишённая, – раздался голос Леры сзади.

– Меня мало волнует, что говорят. Ты же знаешь, что на самом деле это вполне нормально. Разговор с самим собой норма, если подобные разговоры помогают человеку скоординировать свои действия, облегчить эмоциональное напряжение.

– Да-да-да, знаю! Ты таким способом задействуешь несколько видов памяти, и информация усваивается лучше.

– Но на самом деле ты права, эта привычка выходит мне боком. У кого-то слова-паразиты, а у меня тренировка памяти…Ты уже готова?

– Вполне!

Девушки выехали и направились по магазинам, а тем временем в другом месте было не так весело…

***

Андрей вместе с друзьями обсуждал план действий. Нужно было провести предварительную разведку, чтобы лишний раз не подвергать опасности Амину в их мире. Собравшись вокруг карты Армира – родных мест собравшихся, они тщательно её изучали. Собирали по крупицам сведения, которыми каждый располагал. Илибрия первой внесла свою лепту, рассказав о магическом пространственном барьере, который фиксирует каждое движение сквозь него. Это означало, что как только его кто-то пересечёт, Люциус и его пособники тут же будут в курсе.

– Люциус помешан на контроле, и это его слабость, – делилась Илибрия информацией, которой располагала. – Никто не знает, собственно, про барьер, только эрбириусы. Наша материализация отличается от телепортации. Телепортация - это словно открыть дверь и войти в неё, грубый разрыв пространства. Материализация другая – мы, можно сказать, проникаем в щель, при этом не открыв дверь. Мы как бы растворяем себя в пространстве, становимся одним целым с воздухом. Из-за этого материализация не улавливается барьером, Люциус просто в ярости. Думаю, из-за этого эрбириусы и начали пропадать…

– Что, эрбириусы пропадают? Почему ты молчала? – всполошился Андрей.

– Я и пыталась рассказать, но мы никак не могли поговорить.

– Мы вернёмся к этому вопросу, а сейчас я знаю, что делать, – сообщил Андрей и стал отдавать приказы: – Илибрия, на тебе способ проникновения в Армир. Эдгар, на тебе обеспечение нас амулетами сокрытия силы и смены внешности. Арагон – тебе, как самому быстрому из нас, пути отступления. Робиус, тебе самая опасная из задач - ты должен проникнуть в замок... У нас должен быть шанс для побега в случае провала, и ты единственный, кого они не знают, так как родился уже здесь. Да и нужный человек в нужном месте всегда на вес золота. Эдгар, ты не против того, чтобы твой сын стал лазутчиком в рядах охотников? – поинтересовался он мнением своего друга.

– Мы тебе многим обязаны и не имеем права отказаться. К счастью, мы и сами вовсе не против, будем с тобой всюду в любом случае.

– Спасибо, ребята! Не знаю, как бы выжил без вашей помощи, и я тут единственный должник. Всем ясны первостепенные задачи?

– Ясно, – в один голос ответили они.

– Все свободны. Хотя, кроме Илибрии и Арагона… Думаю, нам троим есть что обсудить. Илибрия, теперь расскажи про Маркуса и про наш мир в целом, – попросил Андрей.

– Хорошо! Я попробую на все пролить свет. Маркус сейчас тоже охотник, и очень могущественный. Как ты знаешь, светлых бессмертных не так уж много, и в основном они все жили в Армире. В общей сложности их можно было пересчитать по пальцам.
До рокового дня, назовём его так, Люциус и ты были главными звёздами, но ты был лучше его во всем. Король даже пророчил тебя в преемники, хотя ты об этом и не знал.
Больше всего Люциуса злило, что ко всему прочему ещё и первая красавица Армира  Аврора была рядом с тобой. Иметь рядом с собой такую могущественную предсказательницу дано не каждому. Вот его зависть и заела, решил он тебе жизнь испортить. Не знаю, чем он купил Аврору, как ни крути, она бы и так стала королевой в любом случае. Вместе они построили план, как тебя убрать. Прекрасно зная, что вы с сестрой и племянником Маркусом пойдете на пикник, выпустили пару особо ужасных особ из темницы, которые имели на тебя зуб, дав им монет нанять наёмников для грязного дела... Ждали, пока те сделают за них всю работу, они оставались бы зато вне подозрений.

Оставалось дело за малым - найти место, где вы будете отдыхать. Тут Аврора и увязалась вместе с вами, она призвала марионеток на место отдыха и сделала вид, что она жертва. Поняв, что те и толпой с тобой не смогут справиться, взяла дело в свои руки. Из параллели призвала сущностей и отправила разбираться их с тобой, а сама тем временем захватила твоего племянника, перед этим убив его мать. Когда, наконец, с сущностями было покончено и они были запечатаны назад, твоя сестра была уже мертва, а Аврора держала нож у горла племянника. Она заставляла тебя оживить сестру, а когда поняла, что ты этого не сделаешь, убила и племянника на твоих глазах, тут-то ты и сорвался. Это то, что ты и сам знал, я просто восстановила хронологию событий, добавив немного из того, что увидела в твоём прошлом и смогла узнать за эти годы в Армире. Как видишь, информации совсем немного, да и свидетелей не осталось. Всё же есть то, чего ты не знаешь. Ты же не знал изначально, как подействует заклятие и чего ждать? Как думаешь, почему именно так они избавились от тебя, а не просто убили? В чём смысл делать тебя некромантом? Изощрённая месть?.. По всей видимости, они точно знали, что тебя ждёт. И тут всё гораздо сложней и запутанней, чем мы думаем. После того как ты нарушил запрет, родные были ещё без сознания, но уже дышали. Ты знал, что тебя ждёт, ты знал, что дело может быть плохо, и позвал лучшего друга. После того, как ты призвал Люциуса и рассказал, что сделал, именно он же тебе посоветовал исчезнуть, пока всё уляжется, правда?



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться