Только пожелай

Глава 14 (Ресторан)

Амина с сестрой сейчас сидели в чудном ресторанчике и уплетали десерт. Лера рассказывала, как съездила в командировку. Скучающая Амина поглядывала на телефон. Наконец он затрезвонил, и девушка жестом показала сестре подождать с разговорами. Амина ощутила с головы до ног внутренний трепет, сердце застучало быстрее, она посмотрела с надеждой на экран. Энтузиазм так же быстро угасал, когда в очередной раз звонил не тот абонент.

– Амина, тебе не кажется, что ты весьма странно себя ведёшь? Может, ты от меня что-то скрываешь?

– Не-ееет, – неуверенно произнесла она и громко глотнула чай, что, собственно, и выдавало её с головой.

– Я тебя знаю слишком давно, давай колись!

Амину спас очередной звонок, номер был скрыт.

– Алло, – неуверенно ответила она.

– Здравствуй, Амина Абелардовна...

Голос в трубке показался Амине знакомым.

– Здравствуйте, –  протянула девушка, чтобы понять, кто звонит.

– Это Маркус, мы познакомились вчера в парке. Помнишь?

– Ах да, Маркус, ну конечно. Я тебя слушаю, – она совершенно про него забыла: «Странно, а вчера он мне очень нравился», – подумала Амина.

– Ты так внезапно сбежала, оставив только визитку, это был единственный способ с тобой связаться. Надеюсь, я не отвлёк от чего-нибудь важного?

– Нет, что ты?..

Повисла неловкая пауза, и Маркус, глядя на то, как она сидит с какой-то блондинкой, решил действовать.

– Я тут набрёл на чудный ресторанчик в центре, называется «Табу для дам», поговаривают, там отличные десерты подают. Сейчас зайду и узнаю, не надумана ли их репутация. Не хочешь как-нибудь туда сходить со мной?

– Маркус, подожди минуточку…

Он услышал, как она спрашивает название у своей компаньонки: «Лера, а как называется этот ресторанчик?».

– Не поверишь, мы сейчас в этом ресторанчике, и могу точно сказать, что репутация не раздута точно.

– Видимо, сама судьба сводит нас. Могу ли я составить компанию вам?

– Как ты узнал, что я не одна?

– Ну, во-первых, ты сказала «мы сидим в ресторанчике», во-вторых, у тебя довольно громкий динамик, в-третьих, я смотрю сейчас на вас в окно.

– Оу... Прости, я должна спросить у своей сестры, согласна ли она,

 Леру и спрашивать не нужно было, она и так уже притопывала ногой, заинтригованная странным разговором.

– Маркус, думаю, она согласна, присоединяйся.

– Здравствуйте, милые дамы, – поздоровался и поцеловал каждой руку Маркус.

– Сама галантность… Он так себе, и получше видали, – не очень доброжелательно буркнула Лера, за что получила пинок по ноге под столом от Амины.

– Не обижайся на неё, бедолага умом с детства не блещет. Вся в тётю по отцовой линии с дядиной стороны, – наболтала ерунды Амина. – Ты располагайся, а мы отойдём на минуточку…

– Да что с тобой такое? Ты чего на него взъелась? – как только они отошли, задала Амина резонный вопрос никогда не поступавшей так ранее сестре.

– Не знаю, раздражает он меня, антипатия с первого взгляда…

– Перестань, он хороший и весёлый.

– Вот как? И откуда ты его знаешь?

– Вчера познакомились.

– И ты успела его узнать за это время? И говоришь, что ничего не скрываешь? Не припоминаю упоминания о нем в обсуждении вчерашнего дня.

– Я не обязана перед тобой отчитываться! – крикнула Амина и тут же об этом пожалела. – Прости, прости… Просто всё так запутанно, и я не знаю даже, с чего начать… Ты мне просто не поверишь, и ещё хуже - подумаешь, что я сумасшедшая, – носясь из угла в угол, тараторила она.

Лера вздохнула и сказала:

– Прости, я какая-то нервная стала, всё из-за снов.

– Что ты сказала? Снов?..

– Ну да… Снятся странности. Я ещё и лунатить стала, просыпаюсь где попало, уже все тело болит.

– Давай поговорим тогда позже, а сейчас пойдём к Маркусу, и прошу тебя, веди себя скромнее.

– Просто как только он зашёл, состроил гримасу отвращения, а потом с наигранной улыбкой принялся льстить, но обещаю исправиться всё равно.

Девушки вернулись к своему столику, уже помирившись, хотя и ссорой это назвать нельзя было. Лера же в первую очередь решила сгладить впечатление о себе и поспешила извиниться перед парнем. Вот только как попыталась с ним заговорить, нахал попросту проигнорировал её.

Лера закипала от злости и шепнула на ухо сестре: «Вот не зря он мне не понравился». В голове у неё сейчас роился список не самых лестных эпитетов, которыми она была готова наградить Маркуса. Что бы ни творилось у неё в голове, но на лице были только раскаяние, доброжелательность и белоснежная ослепительная улыбка. Она в этот раз постаралась на славу, чтобы не выдать свои мысли даже выражением лица.

Протянув руку для примирения, девушка обратилась к Маркусу в этот раз более громко:

– Прости, я перепутала тебя с другим человеком, но Амина мне объяснила мою ошибку. Ну что, мир?

– Конечно, я рад, что твоя враждебность не распространяется на меня, – ответил он.

Вот только отвечая на рукопожатие, незаметно пригнулся и на ухо прошептал:

– Чего так лыбишься, врунья? – при этом всем видом показывая доброжелательность, ангел – не иначе.

Лера не осталась в стороне и наступила каблуком ему на ногу. Значительно прикладывая усилия, продолжала невинно хлопать глазками в стиле «ой, а я и не заметила». Благо их прервала Амина, а то Лера старалась весь вес перенести на ногу, которой всё ещё давила парню на одно и то же место. На удивление Маркус не стал вырывать пострадавшую ногу, да и вообще не предпринимал никаких действий.

– Ребята, э-э-эй… Народ! – крикнула уже Амина, да так, что не только парочка обратила на неё внимание, но и весь зал вместе с персоналом. – Я пару минут пытаюсь вам сказать, что у меня важный звонок от клиента и мне нужно отойти. Может, хватит пялиться друг на друга?.. Маркус, руку Леры уже можно отпустить. У вас там что, любовь с первого взгляда? – пошутила Амина, даже не подозревая, что творится на другой стороне стола.



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться