Только пожелай

Глава 15 (Пробуждение сущности)

Все случилось за доли секунды, Лера ничего толком и сообразить не успела. Всего мгновение назад она стояла в ресторане, моргнула и оказалась совершенно в другой комнате.
Первое, что она сделала - подумала, что спит, но это предположение девушка быстро развеяла.

– Мы с Аминой сидели в ресторане, затем к нам присоединился хамоватый тип, мы ругались, затем я болтнула что-то про молнию, а сейчас я не понятно как оказалась здесь, – восстанавливала она хронологию событий, абсолютно шокированная и не верящая своим глазам. – Вот же… Спать я вроде как не должна, но больше похоже на один из моих кошмаров…

– Рассказывай, кто ты такая! – послышался грозный голос, прервав её размышления.

– С утра была Валерия Абелардовна Вернер. А что?

– Не делай из меня дурака… Я говорю, существо ты какое?

– Почти без комплексов…

– Не зли меня, я женщин не обижаю, а вот отправить тебя к моей мачехе легко могу. Видишь ли, она страсть как любит пытать хорошеньких девушек. Особенно тех, кто имеет отношение к Аргею. Ты же наверняка слышала страшилки про Аврору Парварис.

– Не-еет, а должна была?

– Вот не пойму, ты дура или притворяешься таковой…

– Слушай, я и правда не пойму, чем тебе не угодила? Как только зашёл в ресторан, посмотрел на меня, и тебя тут же перекосило. Скажи, из-за чего ты на меня взъелся?

– С чего ты взяла, что это из-за тебя? Я просто был на телепатической связи с одной мерзкой личностью. Ко всему ещё и ты вызверилась на меня, потом и того хуже - это притворное дружелюбие, ненавижу лживых людей. Уж лучше бы ты была искренней и дальше показывала ненависть.

– Ой, кажется, вышло недоразуменьице, я просто ждала одного статного банкира, а тут ты, растяпа, который ну никак не похож на любителя сладкого. Главное, зашёл, ещё и скривился, явно не желал быть в подобном месте.

– Я не растяпа, просто не нравятся мне все эти костюмы, я предпочитаю повседневный стиль одежды. Как там его? Романтизм, кэжуал, панк стиль... Последнее не знаю, почему так назвали, по-моему, ничего общего.

– Ого, да ты знаток, я не разбираюсь в моде, мне нравятся просто с толком подобранные вещи. Мода – это у нас Ангелина, с ней такие темы обсудить можно.

– Я думал, у вас все помешаны на моде, все эти бренды, стилисты, бутики на каждом шагу, флаеры о скидках.

– Не знаю, думаю, это не так. Нам нравятся скорее стильные люди. Нужно, чтобы одежда подходила человеку, подчёркивала его индивидуальность... Слушай, я не понимаю, с чего мы вообще заговорили об одежде, скажи лучше, что здесь происходит вообще?

– Это я у тебя хотел спросить. Ты не маг точно, я не видел, чтобы ты читала заклятие, и иных приспособлений для магов у тебя нет. Реакция на происходящее странная, обычно все орут и пищат, и умоляют оставить в живых. Так кто ты такая?

– Господи, что ты несёшь, какие к черту маги?.. Ты точно сумасшедший! Объясни, где я и как мы сюда попали? Ты мне что, наркотики подсыпал, или я сплю? Я сейчас просто сойду с ума…

– Ты что, правда ничего не понимаешь?

– Вот ты странный, конечно нет, я тебе битый час толкую уже.

– Когда ты пробовала воду реки Аххаранг?

– Чего?! Какая ещё вода?

– Ты её точно пила! Я это чувствую, она есть в тебе, – парень пристально посмотрел на Леру, его глаза засветились золотом, радужка стала гореть, как раскалённый металл. – Прости, я хочу проверить одну теорию, не пугайся... Я слышал истории в детстве о некоторых существах. Они настолько редки и ценны, что их существование скорее миф или легенда. Изначально они были хранителями реки, говорят - они настолько древние, что даже жили, когда реки не было. Поговаривали, существа эти любое желание могли исполнить, и это не магия, это – воплощение. О них истина мало известна, так как никто из тех, кого я знал, их не встречал. Ходили слухи, что за ними охотились и всех истребили.

Свет погас, и в абсолютной темноте было видно только золотую радужку его глаз. Лера какое-то время смотрела на этих два горящих кольца и слушала неразборчивое бормотание, её клонило в сон, и она просто-напросто уснула. Перед Маркусом же предстало невероятное зрелище: девушка, уснув, начала левитировать и сиять в прямом смысле слова, волосы плавно развевались - было похоже на то, что она находится в аквариуме. Приняв неестественную позу, Лера перекрутилась по часовой стрелке и превратилась в белого дракона. Дракон был не тот, которого привык Маркус видеть в сказках, это был змееподобный белый дракон с мягкой и густой шерстью, которая при каждом вдохе и выдохе сверкала серебром. Сам он был размером ненамного больше человека, имел четыре лапы, переходящие с белого в синий цвет, хвост, заканчивающийся такой же окраски кисточкой, подобие мягких рогов, развевающихся почти до половины тела, и топорщившиеся рядом с рогами смешные уши. Помимо блеска он ещё излучал особый свет, им было подсвечено все его тело. Свет был такой тёплый и притягательный, что хотелось его потрогать. Дракон открыл глаза, радужка глаз была алого цвета, как рубин. Казалось, два драгоценных камня сверкали и взирали на Маркуса.

– Ух ты, это невероятно, – прошептал тот, он был впечатлён настолько, что прошептал: – Прекрасна в обличии человека, и так же прекрасна в истинном обличии.

Дракон на лесть был, по всей видимости, не особо падок, Маркуса ослепила яркая вспышка света, от которой он потерял сознание. Очнувшись, Маркус увидел одежду Леры, лежащую рядом с ним на полу, её самой нигде не было. Голова раскалывалась, ещё и телефон трезвонил без умолку. «Это не моя мелодия», – подумал не пришедший до конца в себя парень.

– Вот черт…

На экране светилось фото Амины и надпись «Систрикиус».

 – Алло, – ответил на звонок он.

– Где моя сестра? Я уже больше трёх часов названиваю вам!

– Тут такое дело… Я всё объясню… Ты сейчас где?

– Я-то дома, а вот вы где, это уже вопрос.

– Я сейчас. Только не пугайся.

Маркус телепортировался в дом девушек, Амина не успела телефон даже оторвать от уха. Повернулась на шум и вздрогнула.



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться