Только пожелай

Глава 16 (Поиск)

Маркус искал Леру с помощью заклятия поиска – это заклятие работало всегда точно, но его приготовление занимало достаточно много времени. Стоило закрыть глаза, и его взору представала голографическая модель карты местности. Лера должна была обозначиться на ней мигающим огоньком. Сколько бы он ни просматривал карту, девушки на ней нигде не было. Немного подумав, он добавил ближайшие к этому миры - точка упорно не мигала. Страх сковал его сердце, но раньше времени Маркус решил не сдаваться и ещё расширил круг поиска.

– Есть, – прокричал радостно парень через несколько часов после начала поиска и с облегчением выдохнул... – Вот только ты будешь в шоке, Лера упорхнула в другой мир. Находится она сейчас не в лучшем из мест. Попасть туда ещё легко, а вот выжить… Сами мы, пожалуй, не справимся, нужна помощь!

Амина не понимала всей серьёзности ситуации, как и не представляла, у кого попросить помощи. Её либо сочтут ненормальной, либо сразу отправят за помощью в психушку, что, собственно, одно и то же. Единственные, кого знала она из тех, кто связан с магией – это Андрей и Илибрия, но просить посторонних людей о помощи ей было как-то неудобно. Да и связаться с ними не было никакой возможности.

– Для начала я пойду разведаю обстановку, – прервал её размышления Маркус, – а ты выходи на связь с Аргеем и скажи, что твоя сестра в мире Кадваладур.

– Что это за мир такой?

– Позже о нём, пусть тебе Аргей лучше расскажет. Я забыл про «мор», заклятие нужно снять. Так что давай всё же разберёмся с проклятием в первую очередь, вещь эта неприятная и опасная.

Маркус подошёл к ней ближе и стал шептать заклятие: «Огонь души угас насильно, сейчас же пламя забушует сильно, сотри печать, что тьмой покрыли, повесь замки от тьмы отныне», – перевела Амина, и сама удивилась, откуда она могла знать, о чём он говорит.

– Я знаю, что ты хочешь спросить. Почему ты стала понимать, о чём я говорю, верно?

– Откуда ты узнал? – посмотрела на него с еще большим подозрением Амина.

– На лице написано, – ответил он на её вопрос и, улыбаясь, дотронулся пальцем до лба, который она сморщила.

– Наверное, всё потому, что я проявил сокрытое первым заклятием. Думаю, вы с сестрой как-то относитесь к нашему миру, и кто-то специально запечатал знания о нашем мире, языке и магии.

– Что ты имеешь в виду? – поинтересовалась девушка, которая вообще запуталась в происходящем окончательно.

– Предположительно вы не относитесь к данному миру. Это сейчас, в общем, не так важно, нужно спешить, пока Лера не нарвалась на неприятности, по сравнению с которыми мор покажется просто забавой.

– Я поняла, но я не знаю, как связаться, как вы там его называете… с Аргеем? Я пыталась ему позвонить, его номер постоянно недоступен, я даже оставила на автоответчике пару сообщений, он так мне и не перезвонил.

– Думаю, если ты захочешь, то сможешь его призвать. Вы ещё неким образом связаны, и постарайся представить, что ты его зовёшь. Это как говорить с ним напрямую, только чуть-чуть сложнее. Тебе нужно тщательно его представить, словно он стоит рядом с тобой. Закрой глаза и представь сейчас его, представь его за делом. Представляй так, словно наблюдаешь за ним в окно.

Амина сосредоточилась и стала представлять Андрея: «Где он сейчас?.. Чем занят?»,
– размышляла она. Сначала ничего не получалось, образ никак не шёл, но после того, как Маркус направил её действия, дело сдвинулось с мёртвой точки.

– Расслабься, в первую очередь продумай все детали тщательно: его голос, внешность, все отличительные черты. Представь, что ты хочешь позвонить по телефону, что ты делаешь в первую очередь?

– Ну… Первым делом - представляю человека. Далее думаю о том, что хочу ему сказать, детали разговора, например. Ещё представляю его реакцию…

– Ну, вот и представляй то, что ты хочешь позвонить ему, только мысленно. Ещё вложи в мысли все свои эмоции, попытайся мысленно передать ему переживания о сестре, пусть почувствует твою потребность в его помощи.

Амина подумала о сестре, чувства накрыли её с головой, всё волнение и переживания за Леру наплыли одним махом, эти эмоции она и постаралась вложить в мысли. Сосредоточившись, Амина представила, как заходит в комнату, видит там Андрея и говорит:

– Андрей, помоги мне, ты мне нужен, прошу… – она представила, как умоляет ей помочь, и случилось то, чего она не ожидала вовсе.

– Амина?.. – услышала она удивлённый голос Андрея в своей голове. – Не стану спрашивать как, расскажи лучше, что случилось?

– Что за… – выругалась девушка в голос, и Маркус улыбнулся. «Умница», – показал он Амине одними губами.

– Амина, успокойся, ты вышла со мной на телепатическую связь. Расскажи, что такого случилось, что ты достигла таких высот, не имея никакого магического опыта, – телепатически Андрей пытался успокоить разнервничавшуюся девушку.

Он помнил, как в первый раз сам выходил на связь с друзьями - чувство было нереальным, он даже думал, что сошёл с ума. В их мире далеко не каждый умел пользоваться телепатией. Это был очень сложный процесс, нужно было не просто втиснуться в чужие мысли, но и контролировать, чтобы в твои кто попало не лез, необходимо было поставить стену, и если пытался кто-то с тобой связаться, это было похоже на стук в дверь: захотел – открыл, захотел - нет. Между их компанией был открытый доступ друг к другу, это было упрощённой версией и здорово помогало в бою. Многие не хотели пользоваться телепатией, думая, что их мысли будут все как на ладони, и совершенно зря! Телепатия – это необыкновенный процесс, и мысли будут услышаны только те, которые ты сам захочешь, чтобы услышали.

Тем временем Амина пыталась справиться с шоком:
«А чего я, собственно, ожидала? Моя сестра дракон, а я удивляюсь голосу в голове… Сама же его звала. Просто я предполагала, что он явится, что ли. Ну, то, что я слышу его вот так в своей голове - это вообще потрясает воображение».



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться