Только пожелай

Глава 18 (Кадваладур)

Лера очнулась и огляделась вокруг себя. Девушка не сразу смогла понять, что к чему. Она лежала голая среди поляны в окружении незнакомой флоры и фауны. Приведя мысли в порядок, Лера попыталась восстановить хронологию событий:

– Я обедала с сестрой, затем Маркус присоединился к нам, Амина ушла, и он неожиданно стал нести бред, затем что-то прошептал, и вот я здесь.

Девушка решила оглядеться и найти выход. Данная местность была похожа на джунгли, но явно это были не они. Звери вокруг с любопытством разглядывали её, до этого она подобных животных никогда в жизни не видела, да ещё и в таком количестве. Местные обитатели спокойно находились рядом, ели, пили, просто лежали и не делали попыток к бегству.

– Вот пресвятые ракушки, и как только я могла так влипнуть? В первую очередь нужно что-то решать с внешним видом, вдруг здесь будут прохожие, и тут я такая: «Здрасте, добро пожаловать, не обращайте внимания, я тут так… Прогуливаюсь, проветриваю задницу». Боже, какой кошмар… Растения тоже страшно трогать, вдруг ядовитые. Ой, да что же я так плохо ботанику учила… – Лера пребывала в паническом состоянии, она продрогла, не могла понять, что происходит и что ей теперь с этим делать. Пройдя дальше, она осознала, что животные вокруг её вообще её не боятся. Все как стояли - так и стоят. Как-то само собой её внимание привлёк кролик, он единственный сидел и дрожал, с ужасом на неё посматривая.

– Ух ты, боже мой, какая прелесть. Тише, маленький, я тебя не обижу… – девушка потихоньку подходила ближе. – Тебе тоже страшно? Не волнуйся, тебе ничего не грозит, – Лера подобралась ещё ближе с целью взять его на руки и погладить. Подойдя максимально близко, в метре от него она остановилась и присела, чтобы не спугнуть обаятельного пушистика. Удержаться и не погладить было просто невозможно.

– Иди сюда, маленький, я заберу тебя подальше отсюда. Не волнуйся, я не причиню тебя вреда, хороший, красивый, милый кролик, – ласково обращалась она в надежде, что животное поймёт её добрые намерения.

Пушистое создание похлопало глазками, от чего его привлекательность возросла втрое. Кролик повернулся к ней мордочкой, наклонил голову вбок и мелкими неуверенными шажочками стал приближаться. Лера была в предвкушении и уже представляла, как она будет с ним возиться, сколько «радости» будет у Амины…

– Думаю, она со временем всё же попадёт под твои чары и примет тебя.

Кролик был всего в полушаге от неё, Лера протянула руку к нему и тут же убрала назад в поисках съедобной травки для животинки. Именно в этот момент кролик открыл огромный рот, который сейчас был в половину роста Леры, да и сама животинка резко увеличилась в размерах. Во рту у него было множество зубов, тоненьких и больше десяти сантиметров каждый.

– Всё, всё, я поняла! Ты не хочешь ко мне, да и передумала я что-то… Не такой ты и милый… – кричала Лера, рванув вперёд с такой скоростью, что олимпийские марафонцы плакали бы от зависти.

 

Она бежала и бежала, не глядя и не задумываясь ни о чём. Сердце колотилось как бешеное, кровь стучала в висках. Сколько времени она так бежала, Лера не поняла, зато поняла, что такое настоящий адреналин. Больше не в силах бежать, она остановилась и огляделась, её несостоявшийся питомец не пытался нагнать совсем обескураженную девушку. Согнувшись, Лера завалилась на землю, перевернулась на спину и пыталась отдышаться.

– Какого лешего происходит? Где я вообще? – задала она резонный вопрос, жаль только, ответить на него было некому.
Оглядевшись, Лера поняла, что выбраться у неё нет никаких шансов, она находится в самой чаще леса. Всё такое старое, обросшее мхом, словно рука человека здесь вообще не касалась природы. Если бы она знала, что даже так званый кролик не стал бежать сюда за ней, а испугался и повернул назад...

Лес был впечатляющим - буйно заросший и не просматриваемый. Деревья, старые и огромные, на каждом шагу – нетронутая мрачная красота. Леру немного пугала внезапно наступившая тишина, никаких звуков не слышно, кроме собственных шагов. Лера решила идти, рано или поздно должен же быть конец лесу. Самое удивительное, что ни москитов, ни птиц, ни какую-либо живность по пути она тоже не встречала. Впереди замаячил свет, она как можно быстрей устремилась к нему. Возможно, скоро стемнеет, и она здесь не в лучшем виде и состоянии. Ноги девушки были все в многочисленных порезах, ступать с каждым шагом становилось всё сложнее и сложнее. Наконец выбравшись на поляну, редко покрытую растительностью выше кустарника, она вздохнула с облегчением: «Уже лучше, чем бесчисленные деревья, на которые и забраться невозможно».

Подойдя к толстому невысокому дереву, Лера стала искать, как на него взобраться - у этого дерева были огромные листья, которые вполне могли сослужить временным нарядом. «Лучше, чем голой», – подумала девушка и стала обходить дерево в поисках более удобного пути подъёма. Постучав по коре, стала тянуться рукой за самой низкой веткой. Дотянуться никак не получалось.
– Придётся так лезть… Это будет больно.
Поставив ногу на уступ в коре, девушка предприняла ещё одну попытку достать ветку, как вдруг услышала:

– И что это вы делаете, дамочка?
Лера, перепугавшись, свалилась на землю, но оглянувшись вокруг в поисках источника голоса, ничего не нашла.

– Кто здесь?
На её вопрос никто не ответил, и девушка решила, что бредит от усталости. Найдя знакомую выемку в стволе дерева, она снова попытала удачи. Только засунула ногу и потянулась за веткой - снова голос:
– Вот же бестолковая девка, смотри, куда ноги пихаешь! – услышала невнятное бормотание девушка.

– Кто здесь? – повторила перепугано она, слезая с дерева.

– Тьфу, тьфу, сначала спать не даёшь, шумишь здесь. Затем лапы пихаешь в рот, и ещё хочешь услышать ответ на вопрос. Невежда, ишь, чего удумала.

– Вы где? – Лера прислушалась и стала рассматривать территорию поляны.

– Разуй глаза, сначала оттоптала мне всё, затем ноги в рот приткнула. Стоишь теперь, глазёнками хлопаешь. Прямо смотри, здесь я.



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться