Только пожелай

Глава 19 (Кадваладур часть 2)

Они пролетали над негусто заселённой деревенькой, от открывавшегося вида у Леры окончательно дух перехватило и накатились слёзы. Огромное количество холмов, утопающих в зелени, кристально чистых озёр и аккуратненьких домиков окружали фруктовые сады. Она хотела разглядеть каждую часть местности, но, к сожалению, всадник обнял её за талию и крепко прижал поближе к себе, лишив этим не только свободы движений, но и обзора.

В данный момент они летели по направлению самого высокого возвышения в деревне, этот холм был в разы выше остальных, на нём красовался мрачного вида особняк, похожий на замок. Пегас взял направление на другую сторону холма. Там Лера увидела множество водопадов, которые, казалось, обрушивались с середины холма. Вверх поднималась дымка из мелких капель воды, а внизу чуть дальше манил к себе кристально чистый водоём.

Всадник направил пегаса на террасу особняка. Когда они приземлились, он грубо стащил девушку с крылатого красавца на холодный камень двора.

– Ай! Можно поаккуратнее, не мешок же с картошкой.

– Ну да, у мешка с картошкой больше ценности.

– Тоже мне, брутальный мачо. Образ мне твой нравится – вся эта мрачность, суровый вид, стиль одежды… Не пойму одного, почему мой мозг тебе спроецировал характер такой паскудненький.

Двое других мужчин, которые всё время сопровождали Натана, прыснули от смеха. Натан же в это время подошёл к Лере и, грубо схватив её за предплечье, больно его сжал. Лера стояла ни живая ни мёртвая, от боли слёзы катились из глаз, а сама рука стала неметь. Лера пыталась вырвать руку из цепкого захвата парня, но он упорно её держал, сдавливая ещё сильнее.

– Что ты делаешь? – больше не в силах терпеть боль, она подошла ещё ближе и просто дала ему пощёчину. Ребята рядом не то что смеяться перестали, наоборот, даже притихли, затаив дыхание. Натан сжал челюсти, в его глазах вспыхнуло пламя ярости. На мгновение прикрыв глаза, он попытался успокоиться, затем повернулся, и ещё больнее сжимая её несчастную руку, предупредил:

– Больше так не делай, иначе я за себя не ручаюсь.

Лера от боли стала приседать обратно на землю. Здесь не выдержали уже его друзья и поспешили помочь несчастной избежать гнева Натана.
– Натан, дружище, успокойся! Ты ей сейчас что-то сломаешь. Посмотри, это всего лишь хрупкая девушка.

– С каких пор мы сочувствуем нарушителям?

– Натан, будь благоразумным, ты даже не знаешь, кто она и как здесь оказалась.

– Хорошо, мы вернёмся к допросу позже.

Он ослабил хватку, но глядя, как Лера всхлипывает, не испытал ни грамма сожаления или раскаяния.

– Не думай, раз ты женщина, то я пожалею тебя. Буду пытать наравне с остальными, а может, и ещё больше. Если сюда послали женщину, то она как минимум профессионал.

– Ты что, идиот? Параноик несчастный, я просто заблудилась, и вообще до этого момента думала, что сплю. Нет чтобы помочь несчастной девушке… Просто скажи мне, где я?! Либо вызови такси, я уеду домой, и поминай как звали.

– Ловко же ты дурой прикидываешься, – Натан наклонился к её уху, чтобы прошептать: – Ты для меня более отвратительная, чем слизняк. Не думай, что ты легко отделаешься, наказание за проникновение сюда похлеще смерти. Поверь, через пару дней ты будешь умолять меня сжалиться и добить тебя.        

– Можно же просто спросить. К чему насилие?

– Хм, смотрю, у некоторых длинный язык… Думаю, на сегодняшнюю ночь ты составишь прекрасную компанию моим зверушкам – это научит тебя держать язык за зубами, когда тебе не разрешают говорить.

– Натан, опомнись, не бросайся в крайности, – услышал он от своего лучшего друга. – Что с тобой? Ты всегда был благоразумен.

– Я смотрю, все сегодня против меня? Ты тоже вместе с ней хочешь в темницу? Если нет - то будь добр, умолкни!

– Я иду с ней, темница - это не то место, где следует находиться женщине.

– Не стоит, добрый человек, – вмешалась Лера. – Темница так темница, мне всё равно.

– На том и решили! – пресёк дальнейшие споры Натан. 

Леру привели к её камере, ей помогал идти парень, который заступался за неё накануне. Он снял с себя плащ-накидку и набросил его на плечи Леры.

– Ты уверена, что тебе не нужна компания?

– Совершенно уверена! Спасибо, что вступился за меня.

– Ничего, я всё равно буду приходить тебя проведывать, если ты не против. Ты не серчай на Натана, сегодня он не в духе что-то, обычно он не такой. Кстати, я Алекс, лучший друг этого сурового здоровяка.

– Лера, – ответила она Алексу, а сама в это время мысленно находилась где-то в другом месте, всего вполуха слушая его.

– Лера, не волнуйся, он отойдёт, и тогда мы вправим ему мозги.

– Надеюсь. Я лично не понимаю, что здесь происходит.

– Заходи, а я распоряжусь, чтобы тебе приготовили ванну и подали ужин.

– Ты сама любезность, – Лера мягко улыбнулась, а в голове была каша.

Алекс открыл дверь и пригласил зайти внутрь, девушка переступила порог с бешено стучащим сердцем. Воображение рисовало картинки одну страшнее другой, Лера даже закрыла глаза от страха. Как только она услышала скрип закрывающейся массивной двери и поворот ключа в дверном замке, собралась духом и открыла один глаз, чтобы взглянуть на темницу. В комнате царил полумрак, она оглянулась вокруг - на удивление, комната была чистой и удобной, имела большую кровать и совсем не пахла сыростью. «Не похоже на темницу», – пришла к выводу Лера. Помимо кровати здесь были комод, трюмо, шкуры на полу и даже камин, над которым висели гобелены. «Я словно в средневековье попала». Оглядевшись, она обнаружила ещё одну дверь. Лера подошла и прислонилась к ней ухом. «Тишина». Протянув руку к дверной ручке, она на мгновение замерла в нерешительности, не зная, стоит ей пробовать открыть её или нет, ещё какое-то время то дотрагиваясь до этой ручки, то убирая руку назад. «Открывать или нет? Кто его знает, что можно ждать от хозяина здешних мест, вдруг там ловушка…». Ещё немного посомневавшись, девушка набралась решительности и резко дёрнула дверь на себя, та легко поддалась, и внутри её ждал только мрак. Лере стало слегка страшно, мурашки поползли по коже, в чём-чём, а в воображении ей не было равных.



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться