Только пожелай

Глава 21 (Правда)

Андрей заканчивал рассказывать Маркусу подлинную историю об их последнем совместном дне, стараясь припомнить каждую даже самую незначительную деталь, любая мелочь могла напомнить парню хоть что-то о дне пикника, пусть он и был тогда совсем маленьким. Иногда Андрей во время разговора на мгновение затихал, сам того не замечая, в этот момент он вглядывался в окно дома. В одну из таких мимолётных пауз Андрей заметил Амину, с беспокойством поглядывающую на них, приятное тепло росло как ком в груди, он ей кивнул и улыбнулся.

Маркус же в это время сидел, оперевшись локтями на ноги, и, обхватив голову руками, уткнулся взглядом в землю - в то, что сейчас рассказывал ему Андрей, было сложно поверить. Но эти вопросы ему не давали покоя всю его жизнь, каждое утро он вставал с мыслью: «Почему раньше любящий дядя мог так поступить?». Он старался вслушиваться в каждое слово, пытаясь вспомнить хоть что-то, но память упорно сопротивлялась, и из рассказа ничего не воскресило воспоминания. Всё, что Маркус знал о трагедии, ему рассказали посторонние, всю свою жизнь он пытался самолично хоть что-то вспомнить, но ни одна из попыток не увенчалась успехом. Когда Андрей в очередной раз отвлёкся от темы разговора и повисла пауза, Маркус решил посмотреть, что так отвлекает его дядю. Раздражение не заставило себя ждать - глядя на широкую улыбку Андрея, обнажающую белоснежные зубы, другого ожидать и не стоило. Его дядя сейчас, как пылкий юноша, не мог отрывать взгляд от окна, в котором стояла Амина, его улыбка предназначалась только для неё, а та улыбалась ему очаровательно и нежно. Было чувство, что эти двое в своём отдельном мирке общаются без слов. На Маркуса накатил приступ тошноты, его слегка рассердило их поведение, в такой момент они умудряются флиртовать друг с другом. Лёгкая ревность и зависть душили в нём голос разума - сейчас девушка, которая ему нравилась, улыбалась другому, всё, чем он жил последнее время, полетело в тартарары, всё перевернулось с ног на голову, и как с этим жить, он не знал. Он просто не мог не подцепить Андрея, чтобы опустить того на землю, словно срываясь за то, что снова разрушил его жизнь.

– Ты же понимаешь, что вам вместе не быть?

– Понимаю.

– Что ты будешь с этим делать? Ты разобьёшь ей сердце.

– Амина это переживёт, я с ней объяснюсь и дам ей выбор - идти со мной, пока есть возможность, либо уйти сейчас.

– Мне снова захотелось тебя убить!

– Я же говорил, ты просто зелёный юнец, не позволяй эмоциям руководить тобой, это ты должен руководить ими. Пылкость и юношеский максимализм - хорошо, но в сражениях и в любой ситуации твоя голова должна оставаться холодной, и только внутреннее нутро на страже, это залог выживаемости и успеха любого мага, а тем более охотника. Пообещай одно - после того, как мы спасём Леру и Алису, ты убьёшь меня.

– Чего ждать? Я с радостью сделаю это сейчас, к тому же я не уверен ещё, можно ли тебе вообще верить.

– Скажи, ты совсем ничего не помнишь?

– Нет, тебя я помню, но именно тот день нет.

– Маркус, мы нужны друг другу, я не справлюсь без тебя, а ты не сможешь ничего добиться без меня, к тому же я уверен, что ты поверишь! Как только мы зайдём в дом, ты обязательно поверишь, – снова начал растягивать слова Андрей, не обращая внимания на Маркуса, а улыбаясь в этот момент от подмигиваний Амины.

– Прекрати пожирать её взглядом! В такой момент тебе не кажется, что ты не тем занимаешься?

 – Я с ней забываю, кто я такой, чувствую себя живым и счастливым. Она особенная, так легко проскользнула в этот мир, ни разу не задала лишних вопросов, просто ждёт, когда я сам откроюсь, согласилась получить силу и помочь нам, это не может не подкупать. Вот и сейчас корчит мне рожи, словно пару часов назад не наблюдала за битвой. Когда меня не станет, приглядывай за ней, ладно?

– Мог бы и не спрашивать. А ты правда не знаешь, где тёмная река Аххаранг?

– Нет, конечно. Да и как ты планировал с рекой разобраться?

Наложить на неё барьер, чтобы больше никто и никогда не смог её найти. Я, конечно, не уверен, что полностью сработает, но задержит на какое-то время точно, а к той поре я бы уже новое что-то придумал.

– Ты слишком наивен, но если у меня будет время после того, как спасём Леру и твою мать, попробую помочь в этом деле.

Андрей протянул Маркусу руку, чтобы помочь встать и одновременно заключить перемирие, сейчас время было не на его стороне во всех смыслах. Они перенеслись в гостиную, где были Амина и остальные. Амина с Илибрией что-то обсуждали, Арагон уплетал пирожные и прочие вкусности со стола со скоростью звука, а Эдгар стоял у окна и задумчиво вглядывался вдаль.

– Арагон, прекрати жевать, с таким аппетитом ты должен быть размером с баржу.

– Ты же знаешь, я крепкий и подвижный, мне нужно много энергии на поддержания тела в тонусе.

Арагон на минуту притих, увидев, как из-за спины Андрея вышел Маркус. В комнате резко стало тихо, каждый долго ждал этого момента, но когда он настал, стали сомневаться в каждом своём шаге, каждое слово было на вес золота - неизвестно, что на уме у Маркуса, который всю жизнь прожил, ненавидя Андрея. Не было никакой гарантии, что Маркус не вызвал подкрепление, или что он вообще перейдёт на их сторону, один неверный шаг, и всем им конец. Амина наблюдала за странной обстановкой и пришла к выводу, что нужно снять это очевидное напряжение.

– Кхм, кажется, нужно ещё поставить чайник. Кто желает ещё чаю? 

– Кофе, – почти шёпотом произнёс Маркус, в этот момент делающий вид, что разглядывает замысловатый узор на паркете. Парень старался избегать прямого взгляда Амины из-за неловкости и чувства вины за свой поступок.

– Маркус, не отводи взгляд, – прошептала ему Амина. – Я не знаю, что происходит между тобой и Андреем, но хочу попросить больше подобным образом меня не вмешивать! Мне казалось, что мы с тобой подружились. Надеюсь, мы и правда подружились, и ты был со мной рядом не для того, чтобы воспользоваться в нужный момент.



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться