Только пожелай

Глава 23 (Победа)

Стоило силе к Илибрии вернуться, как она тут же стала брать верх над темной сущностью, связанной с Маркусом. Сам он к тому времени уже был без сознания и совершенно беззащитен, что явно было на пользу всем и избавляло остальных от лишних проблем. Никто не предполагал, какой фокус мог быть припасён сделавшим подобное с Маркусом, да и у присутствующих не было никакого желания устраивать масштабных сражений, в которых явно не будет победивших.

Вскоре Илибрия  уже полностью контролировала ситуацию, и разрушения из-за тьмы прекратились. Расслабляться тоже было рано, все в напряжении ожидали развязку, на всякий случай будучи наготове к подвоху или потере преимущества.

– Илибрия, – обратился Андрей к девушке, когда та стала призывать гребень к себе, это был знак завершения очищения и безоговорочной победы, – это же то, о чем я думаю?

– Если ты думаешь о некроманте, то да!

Пытаясь справиться со злостью и охватившим его отчаянием, Андрей стиснул челюсти и сжал кулаки, глубоко вдохнув и резко выдохнув, перенесся вглубь леса выплеснуть эмоции. То, как он их выплёскивал, было слышно даже в доме, грохот и треск деревьев указывали на то, что лучше не находиться сейчас поблизости с ним. Амина всё же сделала попытку пойти его поискать, но Арагон вовремя успел её остановить, ухватив за руку, не давая больше сделать и шагу. Когда девушка повернулась узнать, в чём дело, он без слов покачал головой, давая понять, что идея не из лучших.

– Но почему? – Амина не могла понять побуждений Арагона. Решив не ходить вокруг да около, спросила прямо, в чём дело: – Почему ты не даёшь мне найти его и успокоить? Я хочу узнать причину такого поведения и помочь справиться с подобными эмоциями.

– Дай ему перебеситься! Поверь, он ушел не просто так, скорее всего, чтобы не подвергать нас всех опасности и поразмышлять наедине с собой. Страшного в этом ничего нет, сейчас разгромит пол-округи и придёт как ни в чём не бывало.

– Да-ааа, это он вовремя… Как раз как от моего дома осталась груда хлама и он вот-вот завалится, и правда, окончательная разруха - то, что нам нужно.

Смех сквозь слёзы, дрожь в голосе и теле выдавали в ней страх и беспокойство. Арагон притянул её к себе и крепко обнял, дав выплакаться у себя на груди, но Амина держалась стойко, только те неконтролируемые слезы давали понять, как тяжело ей сейчас и как сложно будет всё переосмыслить и смириться с происходящим.

– Прошу, не принимай поспешных решений. То, что произошло - это мелочи, и всё поправимо. Со своими чувствами он справится, а ты пока справься со своими.

– Я в порядке, а вот он, судя по всему, уничтожит всю округу.

– Не держи зла на Андрея, скорее всего, он переживает, что сорвётся, и тогда последствия после схватки Илибрии покажутся нам всем сущим пустяком. Дай ему остыть, обдумать всё наедине с собой, – стал переубеждать её Арагон, предполагая, что у неё и у самой сейчас не всё хорошо в душе.

Наконец послышались всхлипывания, и Арагону стало спокойнее от того, что она не станет копить переживания в себе и притворяться, что всё нормально. Прижав ещё ближе к себе, он стал её успокаивающе похлопывать  по спине.

 – Поплачь, тебе непременно станет легче. Хоть я и не переношу женских слёз, да и тебе не к лицу горевать, но это то, что сейчас тебе необходимо.

После непродолжительного и, на взгляд Амины, совершенно неуместного обливания слезами, что она здесь учинила, ей и правда полегчало. Подняв взгляд на Арагона, она нашла в себе силы отшутиться:

– Манипулятор бесстыдный.

Арагон, улыбнувшись, ответил:

– Видишь, ты тоже по-своему выплеснула скопившиеся эмоции и явно не хотела бы,  чтобы Андрей тебя такой увидел. Правда?

– Ты прав, некоторые моменты лучше пережить наедине с собой. Но от того мне и печально, я не могу помочь ему в такой момент.

 – Видит бог, Андрей тот ещё упрямец, если только ты будешь сильной и гораздо упрямее него самого, то сможешь победить и сделать его жизнь нормальной. Этот человек никого не хочет слушать, закрылся от всех в клетку из боли и сам себя мучает воспоминаниями. Бежит от всего хорошего в своей жизни, полностью оградился от нас и ушел с головой в работу. 

– Я так мало о нём знаю…

– Не удивительно, мы тоже не знаем его такого…


«Столько лет он себя пытал из-за необоснованного чувства вины. Только эта девушка стала возвращать того Аргея, которого мы знали, да и тьма не напоминала о себе с тех пор. Действительно, изменения в нем очень заметны, остаётся только надеяться, что это не временно.  Девочка, не давай этому глупцу губить себя снова», – подумал Арагон. Ему с самого начала понравилась Амина. Надежда, питаемая им на неё, становилась всё осязаемее. За последнее время в делах, касающихся их сущностей, они продвинулись гораздо больше, чем за последнее десятилетие.

– Дальше я сам, – внезапно прервал его задумчивость голос друга.

Арагон вздрогнул от неожиданности - Андрей совершенно бесшумно подошел к ним. Передав ему Амину, которая отводила взгляд в сторону, поспешил оставить парочку наедине.

– Прошу, не отводи взгляд. Прости, я нарушил своё обещание и подверг тебя опасности.

– Это не твоя вина, я просто испугалась за тебя и Маркуса, ещё за Илибрию. Да и мой дом разрушен, здесь было столько памятных вещей, многие из них антикварные. Именно бабушка привила мне любовь к винтажным вещам, благодаря ей я узнала много всего об антиквариате, так и родилась моя мечта.

– Ну, за вещи не беспокойся, это я исправлю в мгновение ока.

Перевоплотившись, Андрей прошептал заклятие на языке, непонятном для Амины. И дом стал возвращаться к былому виду, это было похоже на перемотку видео.

– Я вернул вещам былой вид.

– Да, с некоторыми перестарался, видишь вон тот подсвечник, антикварный, – она нарочно сделала акцент на последнем слове, – если его можно так сейчас назвать. Его повредили ещё до моего рождения, это бронзовое великолепие, эта чудная ручная роспись по фарфору делала его воистину уникальным и достойным царских покоев в своё время. Только представь, он точно так же приковывал взгляды много лет тому назад, реставрация снизила бы цену больше, чем если оставить всё как есть. Стоило его только увидеть, и я не смогла удержаться от приобретения. Конечно, я долго размышляла, но всё же оставила этот лот себе.



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться