Только пожелай

Глава 25

Взяв её за руку, Андрей создал барьер, они были в нём словно в вентилируемом стеклянном шаре.

– Так будет тебе легче.

Амина кивнула и прислонилась ладонями к барьеру, он был абсолютно не ощутим, чувствовалась только прохлада и движение воды по ту сторону.  Простое наблюдение за рыбами действовало очень успокаивающе. Здешние обитатели плавали вблизи, абсолютно не обращая никакого внимания на непрошеных гостей. Чем больше она всматривалась вглубь, тем больше отпускала мысли, просто бездумно любуясь происходящим вокруг. Каждый вид, попадающий в поле зрения, был краше другого - у одних были наросты, схожие с короной, другие меняли свою расцветку прямо на глазах, третьи имели насыщенные цвета и причудливые формы. Больше всего поражали  яркие красочные представители рыб, имеющие по всему телу светящиеся точки и полосы - они сверкали, а сама рыба словно застыла на месте, плавно двигая своими многослойными плавниками и потрясающим хвостом. Другие рыбы подплывали к этой и замирали, словно любуясь вместе с Аминой этой красотой.

– Тебе нравится эта рыба?

– Она потрясающая. На земле немало людей, готовых умереть, лишь бы заиметь что-то подобное.

– Правда?

– Да! Учёные, заводчики, да любой океанариум убился бы за возможность держать такой экземпляр.

– В Армире у меня есть знакомая, имеющая дар управлять и говорить с любым живым существом из животного мира.

– Наверное, здорово и печально одновременно.

– Почему печально?

– Ну, а как же все эти животные, которых убивают ради пропитания?

– После смерти человека от того, как он прожил жизнь, зависит его перерождение. Бывшие преступники и негодяи перерождаются в телах животных, которые станут пищей для других, таким образом отбывая наказание за свои грехи. Их судьба - перерождаться вновь и вновь во что-то противное или с нелёгкой судьбой до тех пор, пока не искупят грехи. А вот те, кто прожил свою жизнь достойно, выбирают сами, кем им стать, как вон та рыба. Давай не будем о плохом и будем двигаться дальше, это не всё, что я хотел тебе показать.

– Хорошо. Правда, я думаю, что ещё больше, чем сегодня, в жизни меня поразить ничто не сможет. Да и здесь наверняка я ничему не удивлюсь.

Андрей лишь ухмыльнулся и направил их убежище ближе ко дну.

– Набери побольше воздуха, дальше лучше передвигаться своим ходом.

Амина кивнула и сделала глубокий вдох, а Андрей, прошептав заклятие, покрыл её защитным барьером словно костюмом, чтобы уберечь на такой глубине от давления воды и низкой температуры. Приковав её к себе невидимой цепью, он жестом показал двигаться за ним.  Стоило их общему барьеру исчезнуть, и он, набрав высокую скорость, направился к пещере. Подплыв поближе к входу, Амина готова была забрать свои слова обратно - удивиться действительно было чему. Скалистое дно было усеяно чем-то светящимся и подсвечивало вход в пещеру, дорожка из тысяч огоньков указывала путь, делая данный момент практически торжественным. Разве что острая нехватка воздуха не давала насладиться подольше этим необъяснимым зрелищем. Заплывая в пещеру, Амина заметно стала нервничать, уже мечтая поскорее вынырнуть, и даже огоньки больше не привлекали. Через время вход становился всё шире, и Андрей направился вверх. Наконец вынырнув, Амина сделала шумный вдох, жадно поглощая воздух.

– Прости, мне не следовало выбирать этот путь. Просто кусочек этой пещеры имеет подводный вход и тоннель необычной красоты.

– Что ты, я в полном порядке, просто слегка разнервничалась. Мне правда понравилось, я ничего подобного в жизни не видела.

Наконец отдышавшись, Амина огляделась по сторонам. Из-за подсветки дна вода, казалось, сияла голубизной, потолок и стены были в таких же светящихся элементах, как и дно у входа.

– Потрясающе! Что это?

– Пещерные люминесцентные черви.

– Что, прости? – поперхнувшись, испуганно переспросила Амина, было заметно, как  передернулось её тело в мандраже.

– Да шучу я! Это камни.

– Андрей, ну как ты так можешь?! – вздохнув с облегчением, подтолкнула его она. –  Так похоже на небо, усеянное звёздами. Очень необычно, чувствуешь себя как в сказке, кажется, будто стоит протянуть руку, и дотянешься до звезды.

– Не замёрзла?

– Нет.

– Пойдём, я кое-что тебе покажу.

– Хорошо.

 Амина шла следом за Андреем и пыталась переосмыслить происходящее: «Неужели всё это происходит со мной? Я словно сплю, этот мужчина такой необыкновенный, и именно мне повезло узнать его поближе. Даже если эти отношения закончатся ничем, мне абсолютно не о чем сожалеть. Отныне я больше не буду прежней и буду стараться наслаждаться жизнью, а не просиживать всё свое время на работе».

– Ты притихла, о чём задумалась?

– Да так, замечталась просто.

Взяв её за руку, Андрей направился вверх по каменным ступенькам. Попетляв некоторое время по различным каменным углублениям в пещере и завернув за угол, они вышли на улицу, после чего оказались у сплетений водопадов, которые девушка заприметила, как только сюда попала. Полюбовавшись некоторое время на невероятную разрушительную силу воды вместе с крепко прижимающим её к себе Андреем, Амина поняла, что слегка проголодалась, о чем бурно сигнализировал живот, бурчание которого услышал даже Андрей.

– Ну вот, я окончательно всё испортил - сначала чуть не утопил, затем морил голодом. Как-то этот вечер в моих мыслях казался более романтичным…

– Ты шутишь? Лучшего дня в моей жизни не было, ты слишком к себе суров.

– Амина, я тебя люблю, – резко сказал Андрей, словно не в чувствах признался, а попросил принести стакан воды, абсолютно уверенным тоном без капли стеснения и волнения.

Непонятная волна прокатилась по её телу, после чего тело абсолютно перестало слушаться и руки задрожали, кровь бешено застучала в висках, ничего, кроме этого пульсирующего гула, она не слышала, словно сейчас её уши заложило.

– Как любишь? – от растерянности заплетающимся языком стала тараторить она. – Не было же никаких предпосылок, намёков, знаков там…



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться