Только с тобой

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая

На следующий день Анна принесла портрет в школу. Он казался настолько громадным, что на нем была видна каждая деталь и черточка лица. В мастерстве Анны я не ошиблась, портрет и вправду получился шикарным! Даже не представляю какие эмоции испытают родители, когда увидят такую красоту. Наше семейное фото превратилось в настоящее произведение искусства, прежде я бы не додумалась до такого подарка, если бы не наше знакомство. К тому же портрет был выполнен в ярких красках, что придало ему особый стиль. За такую работу я заплатила Анне гораздо больше, несмотря на все ее отказы. Как мы и договорились, я отдала подарок Нику, до дня рождения мамы оставалось не так много дней.

На протяжении недели у нас были различного рода консультации и серьезная подготовка к тестированию. Только сейчас я заметила, что большинство ребят абсолютно не волновалось на счет экзаменов, многие и вовсе пропускали дополнительные занятия. Неужели им настолько неважно из собственное будущее?

С Ником нам все также не удавалось пообщаться, теперь он сразу же после уроков уезжал в мастерскую, иногда я отпускала его и шла домой пешком. За эту неделю он приезжал ко мне домой всего один раз, наша запланированная подготовка по предметам была все также в силе. Сейчас я видела насколько он был счастлив, похоже он слишком давно мечтал о подработке, пусть и не о такой какой мечтал. Ему нравилась вся эта суета, теперь его день был расписан по минутам, иногда он и вовсе успевал сходить на тренировку. А вот мой круг занятий был слишком маловат, я лишь зубрила уроки и помогала маме по дому, пока она была на работе. Обычно, приходя домой, я могла бы поговорить с ней, или выпить кофе, но теперь в доме царила тишина.

И эта тишина не давала мне покоя, так что я нашла легкий способ занять себя хоть каким-то делом. Как-то вечером, я переписывалась с Анной, она отправила мне несколько идей чем можно заниматься дома, больше всего мне понравилась идея с открытками ручной работы. Будучи маленькой, я всегда любила что-нибудь клеить, вырезать, поэтому я не стала заморачиваться и решила попробовать, что из этого получится. Еще Анна сказала, что я могу сделать такую открытку на день рождения маме, в последнее время такое творчество набирало обороты.

За день до дня рождения, я купила скрап бумагу и все нужные материалы, кое какие вещицы даже были у меня дома. Спустя два часа работы, у меня получилась нежнейшая открытка кораллового цвета с кружевом и цветами из ткани. Как оказалось, в этом деле нет ничего сложного, нужна лишь богатая фантазия и любые вещицы, которые порой можно найти под рукой. Внутри открытки я лишь написала короткое предложение, которое и передало весь смысл: “Пожалуйста, улыбайся всегда. Я очень люблю тебя, Кэтрин”. Эта короткая строчка была очень значимой для меня, потому что я всегда  обожала мамину улыбку. По окончанию работы, я отправила фото своего творения Анне, ее реакция меня удивила, поскольку она подумала, что эту открытку я купила.

Вечером Ник привез мне картину, я встретила его у террасы, а потом зашла домой и незаметно проскочила мимо спальни родителей.  Ник уехал почти сразу же, ему  нужно было срочно помочь отцу. Запрятав картину за кровать, я уже собиралась лечь спать, как вдруг услышала голос отца, он позвал меня в гостиную.

  • Что такое? - этот вопрос прозвучал сразу же после того как я увидела в гостиной обоих родителей.

  • У нас тут семейный совет! - воскликнула мама. Ее голос был спокойным, так что я сразу же отмела лишние мысли.

  • Фух, ну вы меня и напугали!

  • Кэтрин, мы обсуждаем завтрашний день. Я предлагаю Вайлет выехать на озеро и устроить пикник!

  • Так это идеальный вариант! Мам, ты разве против?

  • Конечно нет! Мы просто хотели услышать твое мнение, может у тебя тоже какие-то варианты?

  • Да вообще-то нет, я только за папин вариант!

  • Ну тогда отлично, выезжаем ближе к обеду, а утром все вместе съездим в супермаркет и купим все, что нужно.

  • Хорошо милый, а я тогда позвоню Саманте и расскажу о наших планах!

  • О, так Брауны тоже будут с нами? - с любопытством спрашиваю я.

  • Разумеется, а ты что против?

  • Вовсе нет!

  • Мы не можем не позвать их, Кэтрин, они ведь наше все. Вайлет, позвони Саманте прямо сейчас, а я пока пойду в ванную.

На этом наше семейное собрание было окончено. Я была безумно рада, что мы выберемся на озеро все вместе. В последний раз мы выезжали всей семьей на пикник где-то три года назад, причем мы поехали на ярмарку, а после решили посидеть в парке.

Мое утро началось со звонкого смеха мамы, я сразу же открыла глаза и взглянула на время, было почти девять утра. Судя по всему, она разговаривала по телефону с Самантой, по разговорам стало ясно, что мы выезжаем на озеро в два часа. Затем я услышала голос отца, похоже, что настало время подарков. Тогда я тихонько поднялась с постели, переоделась, взяла открытку и вытащила картину, которую Ник повязал красным бантом.

Я также бесшумно выхожу из своей комнаты, иду в гостиную и вскоре вижу маму, стоящую ко мне спиной. Через пару секунд отец выдал меня своим взглядом, ему стало крайне любопытно от того, что было у меня за спиной. И в следующее мгновение, ко мне повернулась мама, ее изумленное лицо было не передать словами. Я уверенно направилась к ней, протянула ей картину и открытку, а после произнесла свою поздравительную речь:

  • С днем рождения, мам! Я желаю тебе оставаться всегда такой же прекрасной и цветущей! Я долго думала над тем, что же тебе подарить, но потом меня посетила одна хорошая идея. Это наш семейный портрет и моя ручная открытка. Поздравляю тебя! Мы с папой очень тебя любим!

  • О...боже...мой...спасибо, милая! Джим, ты только посмотри, какая красота!!! Это просто невероятно, у меня слов нет!  - на этом моменте мама даже расплакалась, сейчас действительно был тот самый момент когда ее стоило обнять.



Екатерина Теущакова

Отредактировано: 24.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться