"Только слушай" (расширенная версия)

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11
 

Я вот задумалась: люди вообще в курсе, что сегодня Рождество?.. Или концерт Far-between гораздо более значимое событие для этого города?

Такой давки я даже на концерте Three Days Grace не припомню! Серьёзно! Настоящее событие века, чтоб его! Меня бы точно задавили в этом концертном зале, если бы не vip-пропуск первой категории для журналистов, где большими буквами в самом центре стояла надпись: «Пресса MTV, vip-пропуск первой категории». Он-то и позволил мне вполне спокойно занять место в первом сидячем ряду.

Судя по всему, этот ряд отведён для важной прессы, которая назавтра в своих мега-крутых журналах и на своих топовых музыкальных каналах будет брызгать слюной от восторга, рассказывая, как божественно прошёл концерт всемирно известной азиатской группы. Официально FB ведь считается корейской группой, если не ошибаюсь?..

Так я что, типа журналист?.. Пусть так. Всё же лучше, чем находиться у самой сцены в фан-зоне, где из-за огромной толпы фанаток и пылинке негде упасть.

Большинство, точно школьницы, причём всевозможных национальностей. Плакатов, изрисованных сердечками и признаниями в любви музыкальным идолам, в тысячи раз больше, чем в аэропорту. А сколько мини-юбок…

Шум мне нравился. Люблю посещать концерты, ощущая приятное покалывание в области желудка в предвкушении чего-то фееричного. На концертах такого масштаба бываю редко, но клубы, где играют не настолько популярные группы, посещаю довольно часто. И в основном с Грейс. Наверное, это единственное, что нас роднит с моей соседкой, и то, с какой стороны посмотреть. Я люблю музыку, она любит выпить и оттянуться, хотя при всём при этом ответственная из нас двоих она – не я. Грейс так считает.

До начала концерта оставались считаные минуты. Напряжение в воздухе ощущалось всё сильнее. Я и вправду согласилась?.. Давно не видела физиономии Шейна? Могла ведь просто записи послушать или клипы посмотреть. Нет, надо было переться на концерт, чтобы полтора часа лицезреть рожу убийцы моего Гибсона.

Свет потух, и в ту же секунду зал взорвался визгами и аплодисментами. Покалывание в области желудка усилилось, губы невольно растянулись в улыбке. Люблю я такие мероприятия, ничего не могу с собой поделать.

Вспышки фотокамер, насколько мне известно, запрещены, но то, как молниеносно поднялись с кресел видеооператоры, и новый взрыв криков, сообщили о том, что FB поднялись на сцену. Зал разорвали первые аккорды гитары Шейна!

Он стоял в самом центре сцены в ослепительном луче прожектора, с закрытыми глазами ударяя по струнам. Сегодня он не выглядел «клоуном», даже идеального хаера волосок к волоску не было, как и причёски «а-ля Божественный Одуван», – обычная чёрная кепка прикрывала голову. Синие джинсы с рваными коленями и простая чёрная футболка без каких-либо надписей.

Придурка забыли приодеть?

С ненавистью, забурлившей во мне с первыми аккордами его гитары, справиться не могла. Это выше моих сил. Хотя должна быть честной и признать, что музыка мне нравилась. А ещё… его поведение на сцене, да и общий образ, были в полнейшем разладе с тем, как он ведёт себя в обычной жизни. Опять «играет».

Фанатки скандировали его имя. Так громко и так долго, что тошнота подкралась к горлу. Надо быть абсолютными слепцами, чтобы из-за красивой мордашки не замечать поганого нутра этого человека! Ведь даже на камеры он не пытается быть хорошим мальчиком!

Заиграла бас-гитара, принадлежащая черноволосому парню – Джареду. Он занимал место слева от Шейна. Справа находился Калеб со своим великолепным тёмно-синим Carven boltplus в руках. Вот это инструмент! А звучание какое! Соло-партия Калеба бесподобна. Да и сам он невероятно сексуально выглядит на сцене. Смотрела на него как заворожённая. Ну вот, кажется, и я становлюсь одной из его фанаток. Может, пойти попросить плакатик с его именем в сердечке и стащить с кого-нибудь мини-юбку?..

До сих пор не могу забыть эти глаза в момент, когда согласилась пойти на концерт. Они искрились, как звёзды. Нет, даже ярче! И пяти минут не прошло, как Калеб смотался к себе в номер и вручил мне пластиковый пропуск. MTV ведь будет транслировать «Рок без границ», неудивительно, что у Калеба имелись для них пропуска.

«Завтра ты услышишь, как я играю, – сказал он напоследок. – И если Шейн будет напрягать, просто смотри на меня».

Он даже проводил меня до номера, несмотря на всю необходимость к конспирации.

Барабаны подхватили ритм, и новая волна криков разорвала зал. Девочки вопили, как сумасшедшие, начиная скандировать имя блондина: «Патрик! Патрик! Патрик!»

Вот и познакомились, Патрик.

Зазвучали клавиши азиата и одновременно с ними Шейн запел.

«Смотреть на Калеба, не смотреть на придурка. Смотреть только на Калеба!»

Но этот голос было невозможно игнорировать…

Он как… как…

Кожа покрывалась мурашками от низкого, бархатного и в тоже время такого сильного голоса Шейна. Музыка была небыстрой, но инструменты звучали страстно и громко. Мелодичная и в то же время обладающая некой магической властью, заставляющая полностью отключиться, выпасть из реальности и проникнуться ею каждой клеточкой. Мрачная и переворачивающая всё внутри. Как и его голос…

Это не может быть его голос.

Только не Шейна. Не этого недоумка:

- Убей меня, забудь меня… Мой голос пеплом растворится.

Открой глаза – узнай ответ, тебе всё это только снится.

На самом деле меня нет, весь я – твоё воображение,

Твой приз несбывшихся надежд, печаль и боль от поражений.

Слова, как и музыка, буквально приковали меня взглядом к Шейну. Я ничего не могла с собой поделать, могла только слушать… и дрожать. Это было невероятно. Это было невозможно! Каким бы ни был его голос, он не мог вызвать у меня всех этих чувств. Музыка – моя стихия, но Шейн, каким бы талантливым ни был, в эту стихию не вписывается. И всё это он творит с закрытыми глазами, как будто вообще никого видеть не желает. Вот это уже на него похоже.  



Елена Филон

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться