"Только слушай" (расширенная версия)

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12
 

Дверь хлопнула, и я осталась наедине с главной ненавистью всей моей жизни!

Что?! Я осталась с ним наедине?! А где остальные парни?!

Шейн медленно развернулся, как будто ему вообще лень двигаться, опустился своей пятой точкой на край столешницы, так что теперь его спина отражалась в большом настенном зеркале, скрестил на груди руки и взглянул на меня совершенно пустым равнодушным взглядом из-под тяжёлых бровей. Выглядел он реально измотанно. Лицо всё ещё блестит от пота, футболка кажется влажной…

Я бесстрашно смотрела ему в глаза, с трудом контролируя желание вцепиться в глотку и отомстить за «крошку». Но с моей стороны это был бы неправильный ход. Это всё равно, что саму себя под зад ногой пнуть. Я должна быть выше этого… выше Его.

– Понравилось? – хрипло произнёс Шейн, играя желваками на скулах. – Судя по тому, как смотрела, – даже очень.

Расслабленно усмехнулась:

– Чёрт, а я всё думала, кто же приказал этим двум динозаврам притащить меня сюда. А это был ты! Вот так сюрприз!

Шейн выдержал паузу, совершенно не меняясь в лице. Может, хоть сегодня он настолько вымотан, что не станет ничего крушить?.. Хорошо, что у МЕНЯ крушить больше нечего.

Ха.

– Кто дал тебе пропуск? Калеб? – сухо произнёс он.

– Я что, на допросе? – всё ещё веду себя расслабленно и спокойно. Так, точно с фантиком от конфеты разговариваю, - красивой обёрткой у которой внутри совершенно пусто.

Шейн мрачно усмехнулся, на секунду отведя взгляд в сторону, поскрёб пальцами подборок, будто бы над чем-то всерьёз задумавшись, а затем дёрнул плечами и вернул мне свой полный презрения взгляд двух демонических глаз.

– И что он в тебе нашёл?.. – сказал, как побрезговал.

О… Спокойно, не забывать, - я выше этого! Я лучше. И я сильнее.

Цинично улыбнулась:

- Думаю, у Калеба просто хороший вкус.

- Пф… шутишь? — пробежался по мне таким взглядом,  будто я куча зловонного мусора на его пути.

А я всё ещё пыталась держать марку, но… обидно, чёрт!

- Может ему жить настолько скучно стало? – фыркнул, замерев взглядом полным отвращения на моём непроницаемом лице.

А, фиг с ним!

– А может, ему просто надоело общаться с кретинами вроде тебя? – гадко улыбнулась, и теперь замолчал Шейн, злыми чёрными глазищами, будто двумя острыми копьями проделывая во мне дыры.

Ого, а это что было? У меня в глазах двоится от злости? Или Шейна только что действительно повело в сторону? И почему он выглядит так бледно? Словно вот-вот в обморок грохнется. Если грохнется, найду машинку и побрею его налысо. Вместе с бровями.

– Ладно, – раздражённо вздохнула и опустила руки по швам, – я пошла.

– Дверь закрыта.

– Что? – круто развернулась. Прищурилась. – Ты держишь меня здесь силой?

– Я? – гадкая кривая ухмылка родилась на губах Шейна. Он выпрямился. – А что, если это ты украла пропуск, или купила подделку, незаконно попала на концерт, а потом и гримёрку мою нашла… Что если… для полиции, это ты удерживаешь меня силой?

Смех сдержать не получилось:

– Ты совсем больной? Зачем, по-твоему, мне это надо? Какая ещё полиция? Что ты им скажешь, что я запрела тебя тут силой и пыталась изнасиловать? Поганенько у тебя с юмором, парень.

– Ты права, – Шейн медленно закивал, в очередной раз скользя брезгливым взглядом по моему телу, – в это они точно не поверят.

Вот ничтожество.

– Выпусти меня отсюда!

– Не могу.

– Почему это? Настолько ко мне неравнодушен?

Шейн резко приблизился, видимо рассчитывая, что от неожиданности я запутаюсь в ногах и повалюсь на задницу, вот только не вышло ничего – я его совсем не боюсь, так что ни одна мышца в теле в этот момент не дрогнула. Даже не напряглась. Зато вот взгляд на все сто процентов наполнился лютым презрением.

Приподняв голову, с вызовом смотрела ему в лицо, которое в этот раз било все рекорды, переступало дозволенную границу близости. Шейн был так близко, что я могла видеть, как блестящие капельки пота всё ещё сбегают по его лбу и вискам. Шейн был так близко, что тепло от его разгорячённого концертом тела, невидимым шёлком скользило по моей коже… которая в ответ покрывалась мурашками. Шейн был так близко, что я чувствовала лёгкий запах пота, смешанный с ароматом парфюма. Наверное, этот мужской аромат убил бы на месте любую из его фанаток, но мне этот монстр был слишком противен, чтобы признать, что пахнет от него приятно.

Он твёрдо, пристально, словно в самую душу заглянуть пытаясь, смотрел мне в глаза, уверенный, что способен задавить меня своим превосходством, напугать, поставить на место…

«Так, Шейн? Об этом ты думаешь? Этого хочешь?»

О, мне жаль его расстраивать, но когда этот идиот поймёт уже, что со мной такое не прокатит? Пусть пугает кого-нибудь другого! А мне плевать!

– Что я здесь делаю? – прошипела я злобно.

– Что? – мрачный смешок и кивок на пропуск, болтающийся у меня на груди. – Не понимаешь? Ты должна заплатить. Я не даю бесплатных концертов для сталкеров.

Божеее…

– Ты точно идиот…

Мысленно я уже была там – в своём кошельке, подсчитывая сбережения.

– Я отдам тебе деньги в отеле, а сейчас открой дверь.

– Деньги?.. Как банально, – фыркнул Шейн. И, кажется, подошёл ещё ближе, нависнув надо мной огромной тенью, так что пришлось резко выдохнуть, чтобы не задеть его грудь своей.

Ненавижу! Но не сдамся!



Елена Филон

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться