"Только слушай" (расширенная версия)

Размер шрифта: - +

Глава 24

Глава 24
 

– Скандал! Майкл! Это скандал мирового масштаба!!! – А у главного директора R.Q. Entertainment довольно смешной акцент, когда он говорит на английском.

Майкл Тур с мрачным задумчивым видом восседал за столом в своем светлом кабинете в здании Victory Records и время от времени бросал на меня многозначительные взгляды.

Сложно, будучи в моём измождённом состоянии, определить, что именно мистер Тур сейчас испытывает. Ну, хотя бы таким же бешеным, как Сок Дже Хёк – директор R.Q. Entertainment, он не кажется.

А мистеру Соку, смотрю, прямо крышу сносит!

– Чем ты думала?! – брызжа слюной, орал прямо мне в лицо. – ЧЕМ?! Ты хоть знаешь, чего будет стоить замять этот скандал?! Ты даже не представляешь, какие это расходы! И что делать с фанатами?! Как им это всё представить?! В каком свете?! И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ С ТУРОМ ПО АЗИИ?!

Всё, о чём думала я, так это о его смешном акценте и довольно писклявом для взрослого мужчины голосочке.

И я больше не злилась. Ярость утихла. Злость растворилась. Пришло смирение и… удовлетворение. Не то чтобы я была собой довольна, нет, – теперь мне просто всё равно. Хуже всё равно не будет, чего теперь рыпаться? Не убьют ведь меня эти фанатки, в конце концов, уголовное наказание вроде как ещё никто не отменял.

Что будет с шоу. Что будет с FB. Что будет с Шейном… Всё это уже не мои проблемы. Как только эти двое серьёзных мужчин закончат трепаться, я соберу свои вещички и уйду не попрощавшись.

– Мистер Тур! – В двери влетел раскрасневшийся Вонг, тараторя едва понятно: – Возле задания… Они возле здания! Сотни фанатов! Все возмущены и требуют объяснений! Там самый настоящий митинг назревает!

Мистер Сок громко сплюнул. Нет. Он реально сплюнул! И с краснющей физиономией вперился глазами в мистера Тура:

– Майкл! Мы должны принять меры! Надеюсь, меры не включат в себя растерзание моего тела ногтями фанаток.

– Меры уже приняты, Дже Хёк, – мистер Тур устало потёр переносицу подушечками пальцев и водрузил очки на место. – Мы связались с масс-медиа, переговоры продолжаются, многие уже согласились не выносить инцидент на суд читателей и забыть о случившемся, любительские видео продолжают изымать из сети.

– Это бессмысленно! – кипел Сок. – А с каждого телефона его тоже удалят?! Это крах, Майкл! Мне уже звонили из Сеула! Поцелуй Шейна с… – брезгливый взгляд на меня, – с этой… за последний час стал самой горячей темой для обсуждений! Фан-клубы в шоке, и это ещё мягко сказано. Все требуют объяснений. От меня ждут заявления! Майкл… разве тебе нужно объяснять, как это делается?!

Шумно выдохнув, мистер Тур поднялся на ноги и принялся мерять кабинет шагами:

– Мы сделаем заявление, как только просчитаем риски, проанализируем ситуацию и примем правильное решение. Спешить нельзя.

– Аналитический отдел занимается изучением реакции публики, – подал голос сильно нервничающий мистер Вонг, даже идеальная причёска растрепалась. – Скоро мы получим отчёт. Реакция публики очень важна.

– Реакция публики? Взгляни в окно! – взмахнул руками мистер Сок. – Вон она – реакция, – рвёт и мечет!

Я с тяжёлым вздохом посмотрела на часы над головой. Через несколько дней две тысячи пятнадцатый год закончится, и аэропорты наверняка переполнены. Удастся ли улететь сегодня?..

Мистер Сок следил за мной глазами:

– Вы только посмотрите на неё! Организатору всех проблем плевать на то, что происходит!

– Давай будем честными, Дже Хёк, – слабо улыбнулся ему мистер Тур, – Шейн добровольно поцеловал её в ответ. Все мы смотрели видео. Не похоже было на то, чтобы твой подопечный сильно сопротивлялся.

– Но это ведь Шейн! – раздражённо фыркнул Сок. – Он, конечно, не избежит наказания, с его стороны было безответственно так поступать, но за ним есть хоть какая-то база для совершения подобного рода поступков. Публика знает эту его сторону! Нам, безусловно, нужно постараться, чтобы замять скандал, но в итоге фанаты его простят. Всегда прощают! Иное дело, если бы на месте Шейна был кто-то другой… Например, Калеб. Его репутация слишком безупречна для подобного рода выходок. Тогда бы это был полный крах. Для всех.

Отвела взгляд, умоляя кровь не приливать к лицу. Знал бы этот горячий азиатский мужчина, как только что был близок к истине.

– Ну видишь, не всё так плохо! – подбадривал его мистер Тур. – Значит, проблема решаема.

– Нужно сделать заявление как можно скорее! – заявил Сок, сильно жестикулируя руками и постоянно обтягивая чёрный пиджак. – Оптимальное. Так как рейтинги шоу не должны пострадать. И, да, что касается шоу… – стрельнул в меня яростным взглядом, – не хочешь поделиться, откуда это видео взялось?

– Понятия не имею, – безразлично пожала плечами.

Правда – мне всё равно. Абсолютно. Я сделала, что хотела, и не стану опускаться ещё ниже. Во всяком случае, это только мои проблемы и проблемы Шейна: видео про меня, Шейн – тот, кто его нашёл и продемонстрировал. И если думаете, что я и дальше собираюсь портить ему жизнь, – нет, это не так. Мне незачем скатываться до его недоумского уровня.

Теперь я его не ненавижу.

Теперь мне на него плевать.

Независимо от того, какие эмоции я испытывала от этого ненормального, дикого, дурацкого по всем меркам поцелуя… Я забуду их: и поцелуй, и Шейна. Уверена, это будет легко.

– Данное видео также изымается из просторов Интернета, – подал голос Вонг. – Благодаря… эм… нашумевшему поцелую видео Тейт не столь популярно.



Елена Филон

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться