"Только слушай" (расширенная версия)

Размер шрифта: - +

Глава 31

Глава 31
 

Впервые в жизни я видела, чтобы человек одевался так быстро!

И выглядело это… скажу честно – довольно странно. Такое ощущение, что Джаред был его женой, а я любовница, которую вот-вот запрут в шкафу.

С трудом улавливала телодвижения Шейна, пока он носился по квартире, собирая свою одежду.

– Тейт? Это ради тебя же, – остановился и бросил мне через плечо, когда я уже была на полпути в ванную комнату, – чтобы не ставить тебя в неловкое положение перед этим придурком.

– А если бы на моём месте был кто-то другой? – спросила я, всё ещё не в силах совладать с дрожащим от недавнего напряжения голосом.

– Я бы открыл дверь в чём мать родила!

– Понятно, – промямлила и скрылась за дверью ванной комнаты. И только тогда позволила себе улыбнуться.

Как-будто у Джареда и без голого Шейна перед дверями не возникнет никаких подозрений, когда он увидит меня в этой квартире. Где, больше чем уверена, ещё до меня успело побывать множество других девушек и по известным причинам. К тому же я собралась принять холодный душ, и плевать, кто и что подумает – мне срочно нужно остыть. Просто необходимо!

Бросила вещи вместе с растянутой футболкой Шейна на пол и жалкой кучкой сползла вниз по двери. С шумным выдохом провела руками по взлохмаченным волосам, зачесав их назад и ещё какое-то время не могла оторвать стеклянного взгляда от блестящей чёрно-белой плитки.

Я всё ещё чувствую его запах. Всё ещё чувствую его обжигающие руки на моём теле. Вкус его губ. Мягкость серебристых локонов, путающихся меж пальцев… Его взгляд. На меня никто так не смотрел. Я никогда не чувствовала себя настолько желанной. Практически самим совершенством. Шейн… Кто бы мог подумать. Шейн заставил меня это почувствовать!

Но почему во мне опять зарождаются сомнения?.. А что, если Шейну самому стыдно перед Джаредом за то, что он проводил время с такой, как я? Ведь Джаред очевидец того, какие нелёгкие между мной и Шейном были отношения. Что, если он отправил меня в ванную, а сам принялся одеваться со скоростью света лишь для того, чтобы его репутация крутого мачо-мена, лидера группы с мировой известностью не пострадала перед близким другом и товарищем?..

Или и вправду о моей репутации заботится?..

Блин…

«Тейт, ты рехнулась… Что вообще на тебя нашло?..»

Может, и веду себя сейчас как полная идиотка, но как я могу доверять Шейну, после всего дерьма, что он на меня вылил?.. Не верю я, что люди могут меняться так быстро. В Шейне и вправду будто переключатель щёлкнул, и он вдруг стал таким лапочкой. Раньше-то я ему точно не нравилась.

Не нравилась же?

Конечно же, нет! Иначе он не обращался бы со мной так!

 «Я знал, что в итоге не смогу перед тобой устоять… Ты одна такая, Тейт. К тебе невозможно относиться безразлично»… 

Мурашки по коже…

Но даже эти слова ничего не доказывают! Шейн может сказать что угодно… Быть каким угодно. Это не доказывает его искренность. Ничего не доказывает.

О, Боже… я ничего не понимаю…

«Ну что ты, Тейт, и вправду как дура? Ты-то удовольствие получила, а кое-кто так и не успел. Какой мужик остался бы после этого доволен?..»

Может, и так.

Так пусть своему другу спасибо скажет!

Чёрт. Надо срочно принять душ.

Прохладная вода, струящаяся по волосам и телу, оказалась просто волшебной. Так и стояла бы вечно под душем, который не только остужает пыл, но и освежает голову.

Я и Шейн.

Я и Шейн, чёрт побери.

Как я до этого докатилась?..

Ему ведь нельзя верить. Не единому слову! В нём живёт три миллиона личностей, он эгоистичный, самовлюблённый и разбалованный деньгами мальчишка, а я только что чуть с ним не переспала.

Ну да, он починил мою гитару. Но предварительно самолично её и разбив!

Что бы сказала Николь на это?..

 «Молодец, девочка! Получила удовольствие, радуйся жизни! Цвети и пахни! Какого фига забиваешь голову всякой чушью?.. Шейн сексуален, тебя к нему тянуло, что плохого в том, что случилось? Ну, или почти случилось. Не девственности ведь он тебя лишил, в конце концов!»   – Да, что-то вроде этого и сказала бы.

К тому же, что бы там в голове у Шейна ни происходило, какие бы механизмы вдруг не заработали в обратном – положительном, – направлении, мне-то какая разница? Я скоро улечу. И всё забуду. Всё, что только что произошло. По крайней мере, постараюсь.

Выключила воду и упёрлась в стену ладонями.

Надеюсь, Калеб никогда в жизни об этом не узнает.

А я та ещё стерва, оказывается. Да ещё и неблагодарная. Он ведь нравился мне. И он был ко мне так добр, внимателен…

А я… чуть не переспала с Шейном. Со своим врагом.

Никогда, ни за что Калеб не должен узнать об этом. Даже представлять не хочу, что будет твориться в его глазах, если Шейн нечаянно об этом заикнётся. И пусть я больше не собираюсь ни с кем из них видеться, меньше всего хочется остаться для Калеба такой вот дрянью.

Надо срочно уезжать. Покидать этот неправильный сумасшедший мир. Забыть обо всём. О Шейне.

И о том, в какой нестерпимой агонии может биться тело, находясь в его руках.

Привела себя в чувство – более-менее – и проверила ранее выстиранную одежду.

Кое-что оказалось сухим: бельё и спортивный костюм, что подарил мне Калеб, а я так за него и не поблагодарила.

«Да, Тейт, ты превращаешься в настоящую суку».

Джаред притащил с собой несколько пакетов еды: выпивку и закуску.

Надо было видеть его глаза, когда я появилась из дверей ванной. У парня в прямом смысле слова челюсть отвисла. Офигевший взгляд метался с моего лица на лицо Шейна и обратно, рот приоткрывался и захлопывался обратно.



Елена Филон

Отредактировано: 20.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться