Только я, только ты

1-3 главы

Единственной радостью в жизни Антонины Котовой были любовные романы, которые она читала взахлёб в огромных количествах, и кот Василий. Именно им двадцатипятилетняя Тоня отдавала все свое свободное время. Когда-то в далекой, нежной юности разочаровавшись в любви и искренности чувств, девушка больше никогда в жизни не переступала черты дружеских отношений. А мужчин вообще старалась обходить стороной. Тоня привыкла жить одиночкой. Лучше так, чем потом зализывать раны и глотать слёзы. Поэтому личная жизнь Антонины заключалась в увлекательном чтении и уходе за Василием. Ведь книги и кот никогда не изменят, не предадут и не уйдут к лучшей подруге.

  Жила бы Тоня вот так и дальше: продолжала бы ходить на работу в библиотеку, гулять и играть с Василием, рыдать над любимыми книгами, если бы однажды не нашла труп. Точнее, мужчина оказался скорее живым, нежели мертвым, но по мнению Тони в тот момент он был очень похож на клиента морга.

  А началось все с того, что Василий убежал. Тоня вернулась с работы, открыла входную дверь и хотела зайти в квартиру, но вдруг Василий, громко мяукая, рыжей стрелой прошмыгнул у ног хозяйки и побежал по ступенькам наверх. Девушка недоумевала, что могло заставить ее всегда спокойного и ленивого питомца на такой поступок. Поставив пакет с продуктами за порог, Тоня заперла квартиру и пошла следом за Василием, который мяукал где-то на верхнем этаже.

  Пока девушка добралась до последнего девятого этажа, она уже порядком выдохлась и устала, но бросить бедное животное не могла. Василий нашелся возле двери ведущей на чердак. Кот величественно сидел, обвернув лапы пушистым хвостом, и громко мяукал. Царапнув пару раз дверь на чердак, кот посмотрел Тоне прямо в глаза своими голубыми глазищами, словно чего-то ждал от хозяйки.

  - Васенька, ты чего убежал, мой хороший? - присев перед котом, спросила Тоня и потянулась чтобы взять питомца на руки. Кот в ответ сделал то, чего никогда себе не позволял. Он зашипел на хозяйку.

  - Васенька? - ошеломленная девушка отпрянула от любимца и упала, сев на лестничной площадке.

  Удивленная и испуганная Тоня совершенно не понимала поведения своего кота. Василий еще раз царапнул дверь и выжидающе посмотрел на девушку. Мяукнул. И только теперь Тоня заметила на выкрашенной белой краской двери, смазанный красный след от ладони. Приблизившись, чтобы рассмотреть след, девушка вдруг поняла, что это больше всего похоже на кровь. И словно в подтверждение догадки Тони, из-за двери послышался протяжный стон.

  Тоня всегда была осторожной и рассудительной девушкой. Случись с ней подобное раньше, она обязательно вызвала бы скорую и милицию, но в этот раз ее словно что-то остановило. Сердце больно кольнуло, а на душе стало тревожно.

  ″А вдруг скорая опоздает, а человеку там нужна помощь. Да и пока я сбегаю, чтобы позвонить, пока они приедут″, - рассуждала Тоня, осторожно открывая дверь на чердак, которая, кстати, помимо обычного, была не заперта - навесной замок сорван и валяется в углу.

  - Эй, кто здесь? Вам помочь? - громко и четко произнесла девушка в темноту.

  На чердаке почти не было освещения. Свет проникал сюда только через небольшое круглое окошко. Прошло несколько минут пока глаза Тони привыкли к темноте и она смогла разглядеть недалеко от входа силуэт. Стонов или еще каких-то звуков больше не было слышно. Девушка испуганно замерла на месте, поймав себя на мысли, что мужчина, скорее всего, уже умер. А то, что это был именно мужчина, Тоня не сомневалась: ″тело″ было явно не женской комплекции, и уж тем более не принадлежало ребенку. Страх липкими щупальцами сковал все тело девушки, заставляя сердце стучать быстрее. Трупов Тоня никогда в жизни не видела, поэтому даже не знала, как на них реагировать. Бояться или нет. Говорят, что нужно бояться не мертвых, а живых.

  Все-таки решившись, девушка присела рядом с мужчиной и попыталась нащупать на его шее пульс. Незнакомец лежал на спине, так что это было не трудно сделать. Пульс нашелся и Тоня с облегчением вздохнула. И вот тут-то она задалась вопросом, что собственно делать дальше. Девушка понимала, что мужчина не случайно забрел на чердак. Тоне очень хотелось верить, что прячется незнакомец не от полиции, а как герой одной из ее любимых книг: от плохих парней, желающих его смерти.

  - Ой! - девушка испуганно подскочила, ощутив прикосновение к ноге. - Васька, ну ты и напугал, - облегченно вздохнула Тоня, услышав громкое мурлыкание, и погладила кота. - Васенька.

  - Ты... меня... знаешь? - схватив девушку за лодыжку, спросил вдруг очнувшийся мужчина.

  - Не-е-ет, - пропищала в ответ Тоня.

  - Помоги... мне, - попросил незнакомец и самостоятельно сел, правда, при этом пошатнулся. Девушка бросилась ему на помощь, чтобы мужчина не упал. Незнакомец при прикосновении Тони зашипел.

  - Больно, - выдохнул он, но с помощью девушки поднялся на ноги.

  Мужчина оказался высоким, Тоня едва доставала макушкой ему до плеча, поэтому поддерживать незнакомца ей было неудобно. Но девушка справилась. Добрались до квартиры Тони быстро, воспользовавшись лифтом, и без проблем - никто из многочисленных жителей дома им не повстречался. Открыв дверь, девушка завела мужчину внутрь и без сомнений направилась в свою спальню, где находилась единственная кровать, к тому же подходящая для незнакомца по размеру. На диване он точно бы не поместился. Васька, следовавший за парочкой бесшумно, уселся в уголке и не мигая наблюдал за происходящим.

  - Спа... сибо, - поблагодарил мужчина и уснул сразу же, как только Тоня уложила его на кровать. Это девушка поняла по спокойному и ровному дыханию незнакомца.

  Вооружившись тряпками и тазом с водой, Тоня бросилась замывать кровавые следы. Их оказалось не так уж много. След на двери, да и лужица крови на чердаке. Ни в лифте, ни на лестничной площадке крови не обнаружилось.



Малеваная Наталия

#22283 в Проза
#6351 в Женский роман

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 01.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться