Только я, только ты

4-... главы

4

 

Второе пробуждение удалось Тоне намного легче и приятнее. Легче из-за того, что, пусть тело еще и ныло от боли, но общее самочувствие было намного лучше. А приятный момент создавало мерное кошачье урчание под боком. Положив руку на теплый мех, девушка решила оглядеться. В прошлый раз ей было не до этого, а сейчас вопрос о том, где она находится, стал важным.

Просторная, хоть и не большая, комната. Бежевые обои и такого же цвета, но на тон темнее, тюль на единственном окне. Комод из светлого дерева у стены напротив кровати. Две двери.

Это однозначно не больница.

Ее спас и приютил кто-то из поселка?

Кто эти добрые люди?

И что же случилось после того, как она потеряла сознание?

Медведь напал, но не съел ее?

Вопросы так и вертелись в голове Тони и она надеялась, что совсем скоро найдет на них ответы.

- О, ты уже проснулась, - в комнату, тихо скрипнув дверью, вошла Катерина и, встретив взгляд девушки, широко улыбнулась. - Кушать хочешь? Меня, кстати, Катериной зовут. Можно, Катя.

- Антонина. Тоня, - просипела в ответ девушка, смутно припоминая женщину - это именно она была рядом в первое ее пробуждение. - Есть не хочу.

Тоня действительно не чувствовала голода физического, зато был голод информационный.

- Где я? - спросила нерешительно и, ища поддержки, погладила проснувшегося Василия.

- У меня дома, - взяв из-за спинки кровати, незамеченный ранее Антониной табурет, Катя села рядом. - Поселок Светлый.

- А? Светлый? - удивилась девушка, приподнявшись.  - Это же... Но как?

- Мой муж с друзьями ездили по делам, и переночевать остановились в Медведево, - незаметно от Антонины сжав в кулаке юбку, ответила Катерина. Она не любила обманывать, но иного выбора не было. - Владислав, мой муж, врач, оказал первую помощь, и так как в поселке никто не захотел тебя приютить и присмотреть, он привез тебя к нам.

- Спасибо, - искренне поблагодарила Тоня, в миг расчувствовавшись. Вот, совершенно незнакомые люди побеспокоились о ней, а те, кто знал ее бабушку, отказались от помощи. - Спасибо.

Катерина ласково улыбнулась девушке и приободряюще похлопала по руке. Василию данное действие женщины не понравилось и, изогнувшись, он зарычал. Антонина, чтобы успокоить и отвлечь питомца, почесала его за ушком, а сама в то же время размышляла. Поселок Светлый находится севернее от города и намного дальше, чем Медведево. Дом ее бабушки, скорее всего, разрушен, возвращаться некуда, да и пока что сделать этого она не может. А в городе появляться рискованно. Не очень хочется попасть в руки бандитов.

- Катерина, а можно я у вас поживу? - сильно смущаясь, спросила Тоня. Это очень хороший выход из сложившейся ситуации.

- Конечно, можно, - с доброжелательной улыбкой, сообщила женщина. - Куда же ты пойдешь? Раны еще не зажили, да и дом твой разрушен. Живи, сколько захочешь, а потом подумаем, как тебе помочь с жильем-то.

- Спасибо, - тихо произнесла девушка, решив умолчать о том, что у нее есть квартира в городе. Ей не хотелось обманывать этих хороших людей, спасших ее, а теперь и приютивших на неопределенный срок, но иного выхода Антонина не нашла.

Поесть Тоне все же пришлось, хотя ощущение голода так и не пришло. Катерина настояла, ведь девушке нужно набираться сил, чтобы заживить раны. При упоминании ран, Тоня побледнела, во рту пересохло, а голова закружилась. Она, испуганно глядя на Катю, поинтересовалась, как теперь выглядит. После того, как утратила сознание, медведь ведь мог сделать, что угодно. Женщина, видя испуг девушки, поспешила заверить, что страшных ран нет, так, пара укусов, да и те - не глубокие, должны вскоре зажить.

После ухода Катерины, Антонина еще раз оглядела комнату и заметила небольшое круглое зеркало, висящее на стене. Все мысли тут вернулись к ее внешнему виду. Не то, чтобы девушка сильно переживала о собственной внешности, она никогда особо не заботилась об этом, но жить со шрамами все-таки не хотелось. Катерина запретила ей прикасаться к лицу, с правой стороны которого кожу стягивал пластырь. Пошевелив ногами и руками, Тоня оценила свои силы и решительно отбросила одеяло. Лежащий рядом Васька возмущенно мяукнул, придавленный. Когда девушка свесила ноги и приподнялась, тело пронзила настолько острая боль, что слезы из глаз брызнули, а дыхание перехватило. Катерина сказала, что больно так потому что порваны верхние ткани, но ничего жизненно важного не задето. Успокаивая себя этой мыслью, Тоня, стиснув зубы, поднялась. Все оказалось не так уж и сложно, как она опасалась. Боль, конечно, никуда не делась, правда, стала немного тише. Слабость кружила голову, но если держаться за что-то, двигаться можно.

Медленными шагами, переводя дыхание и пережидая головокружение, девушка упорно продвигалась в сторону зеркала. Добравшись до вожделенной цели, Антонина уперлась руками в стену. Подождав, когда перед глазами перестанут мельтешить черные точки, она, затаив дыхание, подняла взгляд. Из отражения на нее глянула бледная девица в голубенькой ночной сорочке. Короткие каштановые волосы всклочены и торчат в разные стороны. Зеленые глаза казались просто огромными на слегка осунувшемся лице. Правую щеку  вертикально пересекал широкий пластырь. Посмотреть, что под ним, Тоня не решилась, чтобы еще больше не навредить, лишь начала подготавливать себя к мысли, что без шрама все же не обойдется.

Тихий скрип девушку, продолжавшую рассматривать себя в зеркале, не напугал, но внимание привлек. Дверь в комнату медленно открылась и в нее просунулась вихрастая рыжеволосая голова. Мальчишка лет десяти, крадучись вошел внутрь и аккуратно прикрыл за собой дверь. Все его внимание было сосредоточено на кровати, где грудой высилось одеяло и все еще копошился кот, пытаясь выбраться из ловушки, поэтому застывшую у стены девушку он не заметил.

- Привет, - стараясь не напугать мальчишку, произнесла Антонина.

И все же напугала. Резко развернувшись в ее сторону, мальчик зашипел. Мимолетно удивившись такой реакции, девушка постаралась приветливо улыбнуться. Кожу правой щеки обдало болью и Тоня, не удержавшись, скривилась. Рыжеволосый паренек отреагировал на ее пантомиму заинтересованным взглядом.



Малеваная Наталия

#22310 в Проза
#6350 в Женский роман

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 01.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться