Том 1. Мой Хрустальный Шар

Font size: - +

Глава 1. Робкое признание

Глава 1. Робкое признание

"Смотрят... они все смотрят на меня. Ждут, как стервятники, моего провала. Почему ОН молчит? Нельзя так издеваться! Я сейчас же провалюсь под землю, если он так и не скажет ни слова..."

Ямамото Рен стояла в коридоре колледжа, окружённая со всех сторон как знакомыми, так и совсем чужими студентами. Она замерла в глубоком поклоне, уставившись в пол, а в вытянутых руках, которые предательски дрожали, был зажат небольшой разрисованный конверт. Он предназначался для Широ, который сейчас стоял напротив и, вероятно, беззвучно насмехался и украдкой показывал на неё пальцем. Каждый из присутствовавших студентов прекрасно понимал, что в конверте спрятано письмо с признанием в горячих чувствах, а девушка просто добровольно бросилась в растянутую паутину местного самодовольного красавчика.

Рен была не из самых популярных девушек в колледже. К тому же, она – первокурсница, которая не успела себя проявить. Мальчишки хладнокровно ходили мимо неё, замечая всех остальных девушек, а сама же Рен была для них чем-то вроде мебели. Дело было то ли в росте, благодаря которому она возвышалась над большинством мальчишек на полголовы, то ли в отсутствии особо выдающихся округлостей на теле, а может и в неумело наносимом по утрам макияже. В свою очередь, Ватанабэ Широ имел популярность хоть куда. И вполне заслуженно, ведь когда молодой человек занимается музыкой, спортом, имеет большие планы на жизнь и умеет вести себя обходительно – такого, как правило, девчонки берут в оборот. А его серо-голубые глаза, короткие, искусственно осветлённые волосы, в которые так и хочется запустить пальцы, сильные руки с выступающими венами! Этот привлекательный метис взял самое лучшее от европейской внешности, сохранив азиатскую харизматичность. Разве можно устоять?

Рен, по-прежнему не разгибаясь, боялась поднять глаза и встретиться взглядом с Широ. Она уже думала, что тот просто развернётся и уйдёт, как вдруг, к своему удивлению, почувствовала, как за конверт кто-то потянул, фактически вырвав его из её тонких пальцев.

– Ладно, Ямамото. Я обязательно прочитаю.

Этот бархатный грудной голос мог принадлежать только одному человеку. Робко подняв глаза, Рен тут же отвела их в сторону. Широ сделал к ней ещё один шаг и оказался в опасной близости. Девушка явно почувствовала его парфюм, отдававший нотками цитруса и свежести. Голова невольно закружилась, а щёки вспыхнули жаром.

– Спасибо, – только и сумела пролепетать она.

– Я буду ждать тебя у ворот корпуса в шесть, – прошептал Широ над ухом, и от его горячего дыхания ей стало совсем не по себе.

– Ладно...

Парень развернулся на месте и, не задерживаясь больше ни на секунду, зашагал по коридору, по пути лишь бросив толпе зевак:

– Чего интересного? Разошлись!

Рен осталась на месте, глядя вслед Широ, который с привычной победоносной осанкой рассекал пространство длинного коридора. Она смотрела то на его широкую спину, то на конверт, который смялся в безжалостно сжатом кулаке. Наблюдатели сцены этого робкого признания с кислыми и разочарованными лицами расходились, каждый по своим делам. Вероятно, они ожидали увидеть очередной громкий отказ и униженную девушку, желающую провалиться сквозь землю, но сегодня им такого удовольствия не улыбнулось. И хоть Рен сама пока с трудом верила в свой триумф, её подруга моментально сообразила, что надо срочно привести её в чувство.

– Эй, Ямамото! Ты чего? Получилось! – Умеко похлопала в ладошки, широко улыбаясь. – Знаешь, я думала, что он тебе не ответит. Правда!

– Несмотря на то, что именно ты и отправила меня на это безумие? – фыркнула очнувшаяся Рен и поплелась в учебную аудиторию. Подруга засеменила за нею следом.

– Конечно! Но ты же и сама должна понимать, что парни вроде него... как бы сказать-то... довольно избалованные личности. Им подавай каких-нибудь фотомоделей! Ну, вроде меня!

– Ты не фотомодель, – закатила глаза Рен.

– Но обязательно буду!

– Как скажешь...

– Эй! – Умеко насупилась и остановилась, обращая на себя внимание. – Вообще-то, могла бы хоть поблагодарить! Самый крутой парень теперь в твоих руках, и ты решила вести себя, как стерва?

– Прости-прости, – поспешно замахала руками Рен. – Я просто не поверила своему счастью. Слишком уж он быстро согласился! Не странно ли?

– Тебе стоит к этому привыкнуть, дорогая. Мальчишки не думают подолгу. Нравится добыча – хватают! Я бы на твоём месте задумалась, что надеть на первое свидание.

– А чем плоха моя одежда?

Рен встала на месте и повернулась кругом, чтобы показаться подруге со всех сторон. Она была одета в широкую мешковатую клетчатую рубашку, из-под которой виднелась белая майка, в меру короткие шорты и летние сапожки. Чтобы носить в роли повседневной одежды – вроде, сойдёт. Разве нельзя такое надеть и на прогулку?

– Если ты собралась пить пиво и горланить караоке – можешь оставить так, – властно скрестила руки на груди Умеко. – Но я тебе точно скажу, что платье – лучше. Прикроешь плечики шалью, напудрим тебе щечки. И – всё, готово!



Максим Анаэль

Edited: 23.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: