Том 1. Мой Хрустальный Шар

Font size: - +

Глава 4. Странный сон

Глава 4. Странный сон

– О! Смотри, очнулась. Ух, наконец-то! Я уж перепугался, – произнёс незнакомый басистый голос.

– Угу, – ответил ему другой, который звучал немного мягче.

Рен прищурилась от яркого света, ударившего ей в глаза. Она лежала вовсе не у себя дома, в каком-то совершенно незнакомом месте под открытым небом. Вокруг пахло свежестью и травой. Подняв голову, она прикрыла глаза ладонью, чтобы оглядеться вокруг. Она находилась на совершенно незнакомом холме посреди цветущей природы. Где-то вдалеке частоколом возвышался лес, с другой стороны протекала бурная, но широкая река. То там, то здесь разливались трели певчих птиц.

– Ну? – спросил мужской голос совсем рядом. Обернувшись, Рен резко вскочила с места и удивлённо вытаращилась на гостей. Их было двое. Оба – мужчины. Один из них, с виду постарше, носил короткую бородку с усами и был немного пузат. На его носу с помощью какой-то волшебной силы и честного слова сидели круглые прозрачные очки без дужек. Голова по форме напоминала яйцо: с широкой, массивной нижней челюстью, гладкими скулами и заострённой, абсолютно гладкой лысиной. Сам он был будто приплюснут: обладал относительно низким ростом, но крепким телосложением. Такому человеку больше подошла бы одежда какого-нибудь кузнеца или, на худой конец, повара. Но этот был просто смешон в своём классическом смокинге с бабочкой. Впрочем, судя по его виду, мужичка это вовсе не смущало.

Второй – это молодой человек, который был едва ли намного старше самой Рен. Европеец, счастливый обладатель длинных, тёмных, немного вьющихся волос, серо-зелёных глаз и крючковатого носа, отдалённо напоминавшего клюв диковинной птицы. Его немного припухлые губы были скривлены в улыбке, а руки распростёрты в ожидании объятий.

Одет парень был в лёгкие блестящие ботинки, классические брюки без стрелок и чёрное длинное пальто, которое было небрежно распахнуто. Под ним виднелась тёмная водолазка с незатейливым узором. На крепкой шее висел странный кулон, рассмотреть который детально не было особой возможности.

– Ну? – повторил он, кивая и улыбаясь всё шире.

– Что "ну"? – нахмурилась Рен. – Куда вы меня притащили?

– Ну, здрасте! Приехали, – с обречённым видом махнул рукой мужчина в очках и презрительно махнул рукой в сторону девушки. – Так я и думал. Отражённая! Я ведь предупреждал, а ты всё витаешь непонятно где.

– Будет тебе! – опустил руки молодой человек и сделал шаг к Рен. – Я думал, что ты меня узнаешь. Но это невозможно, так что... будем знакомы. Моё имя – Нестор.

Парень протянул руку в сторону девушки, но та лишь попятилась назад, озираясь по сторонам.

– Я не скажу ни слова, если вы сейчас же не объясните, где я!

– Спокойно, девочка. Здесь тебе никто не причинит зла, – встрял пузатый франт. – Скажем так: ты спишь. Понятно? В своей кроватке. А мы тебе снимся. Так что успокойся.

– Спасибо, Касьян. Дальше я сам.

Молодой человек в пол-оборота кивнул своему товарищу и снова обернулся к Рен. Он был чертовски спокоен, и тем самым воздействовал на состояние её самой. Девушка постаралась расслабиться и довериться. К тому же, в её родном городе, Нагасаки, сейчас должна быть ночь. А если она и впрямь была похищена, то проспала чересчур уж долго. Да и зачем её, простую девушку из непримечательной семьи, куда-то похищать и оставлять на природе? Должно быть, это и правда сон.

– Ты, Рен, находишься в северной Америке. Славное местечко близ Вашингтона. Ты знаешь, где это?

Девушка осторожно кивнула, не сводя глаз с Нестора. А тот присел на траву, как ни в чём не бывало и похлопал ладонью по земле рядом с собой:

– Присаживайся. У нас полно времени.

Парень дождался, пока Рен присядет рядом с ним. Она была одета в свою домашнюю пижаму и выглядела абсолютно беззащитной, покорной, робкой. Нестор, сорвав травинку, принялся её жевать, глядя куда-то вдаль. Спустя несколько длинных секунд, он задумчиво произнёс:

– Знаешь... Я ведь представлял нашу встречу немного иначе. Ты бы бросилась мне на шею, а я бы обнял тебя крепче крепкого. Но ты ещё не Своя. Ты – Отражённая, так что спрос, как говорится, не велик.

– Хоть бы объяснил бедной девочке, изверг! – высказался мужичок, бесстрашно опустив свой объёмный зад на траву с другой стороны от Рен. Та невольно сжалась и опустила голову, поглядывая то на одного незнакомца, то на другого. – Своя – не своя, отражённая – прокажённая. Она ж ничего не понимает ещё!

– Сам знаю. Всё узнает, если захочет, – выдохнул Нестор и обернулся к девушке. – Скажи, тебе это вообще интересно? Я-то говорю, просто чтоб высказаться. Очень уж я тебя долго ждал. Соскучился.

– Мы... были знакомы? – прищурилась Рен, смело встретив взгляд юноши.

– А вот это, милая, самый правильный вопрос! – Нестор поднялся с земли и сделал пару шагов в перёд, затем развернулся и скрестил руки на груди. – Скажем так: да, были. Без пяти минут целую вечность. Второй твой вопрос, Рен, должен быть: "Кто ты такой, Нестор?", так что я отвечу тебе авансом. Я – твой Родственный. Временно исполняющий обязанности Хранителя.



Максим Анаэль

Edited: 23.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: