Том 1. Мой Хрустальный Шар

Font size: - +

Глава 5. Неожиданное возвращение

Глава 5. Неожиданное возвращение

До дома Рен добралась с трудом. Самочувствие ухудшалось с каждой минутой, а глаза порой видели настолько плохо, что перед ними расплывалась даже дорога. Несколько раз девушка чуть не распласталась на ровном месте, но к счастью, всё обошлось.

Едва добравшись до дома, она сбросила всю одежду, какую только успела и бессильно повалилась на кровать. Родители давно были на работе, так что на заботу извне особо полагаться не приходилось. В тревожной полудрёме Рен приняла пару жаропонижающих  таблеток и укрылась лёгким одеялом. Едва её голова, наконец, коснулась подушки, комната поплыла перед глазами, все краски смазались и наступила полная темнота.

Впрочем, это длилось совсем недолго: Рен проснулась лежащей посреди широкого пешеходного перехода. Вокруг неё, кто в одну сторону, кто в другую, сновали люди. Воздух был переполнен городскими шумами, многочисленными голосами разных людей, а кое-откуда доносились раздражённые гудки автомобилей.

Перепугавшись, девушка вскочила на ноги. К своему удивлению она обнаружила, что боль в горле исчезла без следа, а о тяжести в голове и вовсе можно было забыть. Она оказалась абсолютно здорова! Только вот ещё бы одежду поприличнее... Как и в прошлый раз, когда она проснулась не в своей кровати, Рен была одета как попало. И если тогда на ней был хоть пижамный комплект, то теперь она стояла на асфальте босиком, в потёртых чёрных джинсах и измятой маечке.

По-быстрому перебежав дорогу, чтобы не стоять истуканом на проезжей части, девушка осмотрелась. Дома вдоль улиц стояли достаточно низкие, в редком случае выше девяти этажей. Кое-где росли деревья, огороженные низенькими заборчиками. Люди, которые ходили, не замечая никого вокруг, выглядели то ли злыми, то ли, по крайней мере, сердитыми. На многочисленных лицах каменела одна и та же маска безразличия, которая исчезала только тогда, когда они вдруг встречали знакомых или обращались друг к другу.

"Россия", – подумала Рен, обращая внимание на рекламные вывески, исписанные кириллицей.

Она совсем не удивилась, когда заметила, что у большинства людей в паре метров над головой парили хрустальные шары. Каждый из них был наполнен какой-то серебристой субстанцией, которая непрерывно вращалась внутри, напоминая бельё в стиральной машине. Девушка уже знала, что это значило. И знала, где она оказалась. Только вот как теперь отсюда выбраться?

Рен быстрым шагом пошла вдоль пасмурного проспекта. Её босые ноги шлёпали прямо по неровностям асфальта, кое-где менявшегося на плитку самых разных форм, но девушка совершенно не чувствовала никаких неудобств: в этом мире не было места физической боли.

"Так, – снова пронеслось в голове Рен. – Если над живыми людьми висят хрустальные шары, то мне стоит найти кого-нибудь без них!"

Первым же таким человеком оказалась златовласая девочка, одетая в старомодное платьице. Такие были в ходу, пожалуй, ещё в девятнадцатом веке. Над её головой было лишь серое небо, а значит...

– Здравствуйте! Простите, пожалуйста! – обратилась Рен к девочке, которой на вид было не больше девяти лет. – Вы меня слышите?

– С чего бы мне не слышать? – обернувшись, девочка посмотрела на неё взрослым, серьёзным взглядом серо-голубых глаз. – И Вам не хворать.

– Какое облегчение, – едва слышно выдохнула Рен.

– У Вас что-то произошло, не так ли?

– Да. Не знаю, поможет ли это, но я... эта... Отражённая. Мне нужен Нестор. Вы знаете Нестора?

Девочка чуть наклонила голову в сторону, внимательно разглядывая Рен. Сперва она заострила своё внимание на босых ногах девушки, затем медленно прошлась по джинсам и поднялась до мятой майки. Взгляд у маленькой особы был строгим, и в нём читалось даже какое-то пренебрежение.

Прошло несколько секунд, а девочка не сказала ни слова. И когда Рен уже открыла рот, чтобы вежливо переспросить, не знает ли маленькая леди, чем ей помочь, из-за спины послышался знакомый голос.

– Ты меня так каждый раз будешь пугать, Ренэйт?

Резко повернувшись, девушка увидела перед собою Нестора. Он был одет точно так же, как и в прошлый раз, а его глаза столь же пронзительно смотрели сквозь неё. Обогнув Отражённую, он обратился к маленькой девочке в форме гимназистки:

– Спасибо, что позвала, Изольда. Я у тебя в долгу.

– Слово – не воробей, Нестор. Не думай, что я забуду! – та снисходительно улыбнулась и, кивнув с закрытыми глазами, развернулась и ловко затерялась в толпе прохожих.

Парень тяжело вздохнул и вновь обратился к Рен:

– Я из-за тебя инфаркт получу. Буду первым инфарктником за всю историю Мира Душ. Ты этого хочешь? Тебя спрашиваю!

– А я-то что? – виновато пожала голыми плечиками Рен. – Можно подумать, я специально.

– Знаю я, что не специально. Но ты бы хоть выходила из шара там, где тело. Как это делают все нормальные люди. Я ж за тобой присматриваю, не жалея времени. А тут – раз! И нет тебя. Испарилась, понимаешь ли. Кто б знал, сколько мне тебя искать пришлось, если бы Изольда не позвала.



Максим Анаэль

Edited: 23.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: