Том 1. Мой Хрустальный Шар

Font size: - +

Глава 7. Ответственные будни Своих

Глава 7. Ответственные будни Своих

Сквозь сон Рен чувствовала, как отец взял её на руки. Он аккуратно донёс дочь до кровати, уложил и заботливо укрыл одеялом. А затем – не прошло и минуты – кто-то совсем рядом тихо прошептал:

– С возвращением.

Девушка нехотя перевернулась на другой бок и почти поверила в то, что это всего лишь сон, но настойчивый шёпот повторился уже из-за спины:

– С возвращением, Рен. Ты снова с нами.

– А могу я просто поспать? – не поворачивая головы, но распахнув глаза навстречу темноте, поинтересовалась Отражённая.

– Сон нужен телу, но не тебе. Поднимайся.

Шёпот превратился в обычный голос Нестора. Он был убедителен, впрочем, как и всегда. Сев в кровати, Рен протёрла глаза и сонно посмотрела на хрустальный шар, который, переливаясь, скудно освещал пространство вокруг себя. Затем взгляд перепрыгнул на столик, где спокойно лежал осколок, а затем наконец и на самого виновника пробуждения.

– Ну и денёк выдался, я тебе скажу, – вместо приветствия протянула Рен и встала на ноги. Она оглядела себя и втайне порадовалась тому, что заснула у отца на плече, а не в кровати: по крайней мере, на ней сейчас была не пижама, а неброская сиреневая юката.

– Можешь мне не рассказывать. Видел своими глазами.

– Вот и подскажи мне: что делать? Мне же ещё целый год учиться с этим... Ватанабэ. Пока он не выпустится. Неужели придётся каждый раз игнорировать его присутствие?

– Это вовсе незачем, – спокойно отреагировал Нестор, у которого, казалось, все ходы были просчитаны надолго вперёд. – Ты-то не обратила внимания, но твой папа за ужином рассказал очень важную вещь: отец Широ теперь будет искать своего сына, надо лишь подтолкнуть его к этому. И я уже поговорил со Своими, мы всё устроим. Скоро мальчишке будет совсем не до тебя, милая, так что учись спокойно.

Рен глубоко вздохнула. В глубине души ей хотелось жаловаться на жизнь, так долго, насколько у них вообще хватит времени. Но с каждой секундой её пребывания в Мире Душ тревога становилась всё бледнее и бледнее, пока не испарилась бесследно.

– Как же здесь хорошо, Нестор, – протянула Рен. Она зевнула (или лишь притворилась, ведь сон уже как рукой сняло) и добавила:

– Найдём местечко посветлее?

– Без проблем. Держись крепче.

Из темноты под мерцающий свет шара показалась раскрытая ладонь. Рен про себя отметила, что на этот раз с запястья свисала длинная гирлянда чёток, которых в прошлый раз у Нестора не было. Но это изменение было столь неважным, что девушка просто молча и послушно подала руку.

Тотчас же пол резким толчком бросился в сторону, и воспарившие фигуры девушки и Хранителя пролетели прямо сквозь окно. Нестор как нарочно летел очень медленно и низко, поэтому его спутница, вися на одной руке, не только успевала разглядывать опустевшие ночные улицы обычно шумного Нагасаки, но и при желании могла имитировать бег ногами по земле.

Ей ничуть не было страшно. После того, через что она уже прошла при перелётах с одного края света на другой, это казалось сущим пустяком. К тому же, разве что-нибудь с нею может случиться, отпусти она эту крепкую ладонь?

Они летели через дороги, крупные и ветвистые пучки железных путей, мосты и зелёные зоны, то подпрыгивая выше, чтобы обогнуть очередной многоэтажный торговый центр, то опускаясь почти к самой земле.

– Куда мы направляемся? – крикнула Рен, запрокинув голову. Сам Нестор, держа её за руку, вытянулся струной в воздухе и смотрел куда-то вперёд. На его лице не было видно ни единой эмоции. За спиной Хранителя, сквозь трепыхавшиеся полы пальто можно было увидеть прозрачные, почти невидимые крылья. Они были словно покрыты шёлковой тканью, разрисованной под цвет ночного звёздного неба.

– Сейчас узнаешь. Ты там крепко держишься?

– Угу.

– Ну, держись, держись. Не хватало тебя ещё потерять по дороге.

Нестор и сам вцепился сильными пальцами в хрупкое запястье девушки. Его прозрачные крылья оборвались и в один момент остались где-то позади, превращаясь в эфир. А сам Хранитель немедленно ускорился, попутно набирая высоту. Огни ночного города так и замелькали перед глазами. Воздух загудел в ушах, ткань фиолетовой юкаты затрепыхалась на ветру, как шёлковая простыня.

От такой скорости захватывало дух. Это странное ощущение свободы вперемешку с необъяснимым страхом вкупе дарили специфическое чувство наслаждения. К сожалению, на сей раз полёт продлился совсем недолго. Пролетев несколько раз сквозь кисельные густые дымки облаков, две родственные души приземлились на самую вершину какого-то длиннющего шпиля.

Нестор не без гордости на лице поправил волнистые длинные волосы, которые успели забиться за шиворот и запутаться в высоком вороте чёрного длиннополого пальто. Он легонько постучал каблуком по светящейся круглой площадке под ногами, будто бы проверяя на прочность, и спросил:

– Не позволишь обнять тебя? Хотя бы ненадолго. Встань передо мной.



Максим Анаэль

Edited: 23.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: