Том 1. Мой Хрустальный Шар

Font size: - +

Глава 9. Западня

Глава 9. Западня

Творчество настолько сильно захлестнуло девушку, что она просидела над прозой несколько часов кряду, пока не поняла, что голова совсем уж потяжелела, а мысли стали спутываться. Наконец-то появилось чувство того, что для переживаний совсем не осталось никакого места. Переодевшись в хлопковую ночную сорочку и наплевав на то, что именно в таком одеянии она рисковала появиться в Мире Душ (а чего стесняться-то, все свои), Рен запрыгнула под одеяло. Сонливость немедленно сковала её по рукам и ногам, отчего стало ужасно лень даже пошевелить пальцем.

Закрыв глаза, она почувствовала сильное головокружение. Её тело словно находилось в невесомости несколько десятков секунд подряд, а глаза отказывались открываться. Когда же это состояние отступило, Рен открыла глаза. Она лежала на спине, находясь в незнакомом парке. Утреннее солнышко ласково приветствовало её безобидными лучами, а роса на примятой траве местами насквозь промочила сорочку. Опять двадцать пять! Куда её угораздило выпрыгнуть на этот раз?

Рен села и огляделась. Парк с золотевшими кроной деревьями распростёрся во все стороны, и где-то вдалеке можно было различить большие чёрные кованые ворота. То тут, то там, неподалёку мирно отдыхали люди, выбравшиеся на воскресный пикник. От каждого из отдыхающих кверху тянулось по серебристой нити, на которых висели, задорно подрагивая, большие хрустальные шары. А среди людей, удобно и почти незаметно пристроившись рядышком, отдыхали их Хранители.

Девушка встала на ноги и подбежала к небольшой молодой семье, которая горячо обсуждала новинки киноиндустрии. Один из Своих поднял на неё взгляд и приветливо улыбнулся.

– Как дела, Ренэйт? Всё ещё Отражённая? – любезно поинтересовался он, покачиваясь в позе лотоса.

Этому пареньку с виду было не больше шестнадцати лет. Он был худым, щёки будто впали от постоянного недоедания. На нём практически висела приталенная длинная рубашка небесно-голубого цвета, из-под рукавов которой выглядывали кисти рук с тонкими пальцами. Ноги были в тёмно-синих джинсах грубого покроя. Внешне он выглядел крайне безобидным и даже милым.

– Да, – Рен неловко улыбнулась. – Простите, что я вас не помню.

– Ничего страшного. Мне стоит позвать твоих Родственных, а может лучше отнести тебя куда-нибудь?

В тёмно-карих, почти чёрных глазах читалась ненавязчивая забота.

– Нет, что вы! Кажется, это место мне знакомо, так что не утруждайте себя... – начала было Рен, но взгляд мальчишки на секунду стал очень задумчивым, и она поняла: он зовёт Нестора.

Спустя несколько секунд девушку обдало ветром, и с громким хлопком рядом приземлился Касьян. Его залысина всё так же солидно блестела в лучах солнца, добрые глаза в прищуре пробежались по Отражённой. Мужичок поправил державшиеся на честном слове круглые очки, поглаживающим движением провёл по коротко стриженой бородке и победно воскликнул:

– Попалась!

Касьян был в кои-то веки в хорошем расположении духа. Этот момент, пожалуй, стоило запечатлеть в памяти, поскольку каждый раз, когда он появлялся, то выглядел раздражённым или весь аж трясся от напряжения. Но теперь он стоял напротив, разодетый во фланелевую клетчатую рубашку, просторные джинсы и ковбойские сапоги со шпорами. До полной картины не хватало лишь широкополой изогнутой шляпы, но Родственный, по-видимому, очень гордился своей острой лысиной, чтобы прикрывать её почём зря.

– Попалась, да, – улыбнулась Рен.

– На этот раз совсем недалеко прыгнула. Даже из черты города не вырвалась.

– Мы в Нагасаки? – озираясь, девушка лихорадочно старалась вспомнить это место, ведь как ей казалось раньше, она знала город достаточно хорошо.

– Да, в нём самом, – бодро произнёс Касьян и, с благодарностью кивнув худощавому парнишке, жестом пригласил Рен прогуляться.

Ох, да! Наконец-то, никаких скачков между островами, стремительных полётов над бескрайними океанами! Иногда от этого хочется отдохнуть.

– А где Нестор? – живо поинтересовалась девушка, помахав на прощание ладошкой новому знакомому в голубой рубашке. Тот зеркальным жестом помахал в ответ и вернулся к наблюдению за своими подопечными.

– Он сейчас занят, но обязательно вернётся. Чуть позже.

– Вы от меня точно ничего не скрываете? Последний раз я видела его в не очень-то натуральном состоянии, так что...

– Забудь, – резко оборвал собеседницу мужичок. – Сказано же: вернётся! Или ты что думаешь, я врунишка местный? Оскорбила ты меня, девчонка, оскорбила.

– Простите, – Рен потупила взор, но в ответ на это Касьян добродушно басисто рассмеялся.

– Да шучу я! Нет, в самом деле, волноваться не о чем. Как у вас, так и у нас существуют дела. Не будет же Нестор торчать рядом с тобой сутками напролёт! И вообще, как тебе последняя проза?

Рен бросила удивлённый взгляд на мужичка в ковбойском костюме, хотела поинтересоваться, откуда он это знает, но быстро взяла себя в руки: в Мире Душ можно ничему не удивляться.

– Кажется, неплохо получилось, – робко улыбнулась Отражённая.



Максим Анаэль

Edited: 23.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: