Том 1. Мой Хрустальный Шар

Font size: - +

Глава 11. Исключительный случай

Глава 11. Исключительный случай

Над Нагасаки распростёрла свои объятия осенняя пасмурная ночь. Дождь лил, не ослабевая ни на секунду. Его отзвуки были слышны даже в тихой палате госпиталя, где до сих пор спала Рен. Разбудить её так и не удалось – ни врачам, ни Своим. За прошедший период времени снова прилетали безликие души, облачённые в зелёные мантии, но даже те всего-навсего развели руками. Они не смогли сказать ничего обнадёживающего. Более того: ещё и запугали тем, что если сердце Рен перестанет биться, пока душа не едина с телом, то с наибольшей долей вероятности погибнут обе части её сущности. По неизвестной причине энергия её души постепенно угасала. С такими случаями никто из ныне существовавших духов никогда не сталкивался, и на вопрос, что же теперь делать, мог ответить, пожалуй, только Оливер. Как-никак, за шестнадцать лет с ним случалось всякое.

Атмосфера в больничной палате казалась чересчур удручающей. Снаружи, в главном зале госпиталя, среди прочих посетителей расположилась небольшая семья девушки – отец и мать. Они дежурили по очереди: пока один позволял себе предаться сну, второй отвлекался на чтение книг в ожидании хоть каких-нибудь вестей от медицинского персонала. Но всё было тихо. Нестор и Ренэйт, решив побыть наедине и не пересекаться с Хранителями родителей Рен и врачей, отправились на крышу госпиталя.

Девушка, так и застрявшая в Мире Душ в ночной сорочке, стояла у самых перил и отрешённым взглядом провожала огни фар несчётного количества машин, которые плотными стаями двигались вдоль ночного проспекта. Дождь добавил новых красок: многочисленные огни и гирлянды-вывески отражались от дороги, отчего город казался одним сплошным искрящимся полем.

– Если я так и не проснусь, то повисну на твоих плечах обузой, да? – обратилась Рен к Нестору. В ответ тот подошёл ближе и, глядя в ту же сторону, что и его подопечная, кивнул.

– Да, Ренэйт. Только ты вовсе не обуза. Ты – значимая часть этого мира. Пусть и являешься своего рода исключительным случаем.

Нестор в кои-то веки что-то изменил во внешнем виде. Помимо привычного распахнутого пальто, в честь дождя на его руках блестели чёрные кожаные перчатки, а голову покрыл просторный капюшон. Волнистые длинные волосы жидкими прядями упрямо лезли на лицо при каждом порыве ветра а с их закрученных кончиков капала вода. В отличие от тех Своих, которые облачались в мантии, Нестор не потерял своего лица в недрах темноты. Напротив, его длинный и прямой нос выглядывал наружу, а любознательные и живые серо-зелёные глаза блестели в огнях города.

– Никто не знал, что так получится, милая, – произнёс Нестор и повернул голову в сторону спутницы. – Прости. Если бы я хотя бы мог предположить, что в тот вечер твой шар расколется, то ни за что не позволил бы тебе идти на фестиваль.

– Но тогда Широ продолжал бы мне изменять, верно? – без тени улыбки спросила Рен, по-прежнему глядя на поток машин.

– Да. Но Агнес, Хранитель Широ, без конца убеждала меня в том, что это обязательно закончится. Он всё равно, в конце концов, вернулся бы к тебе.

– Почему? Я ведь... далеко не его идеал.

– Идеал – не идеал, Ренэйт, но ему бы хватило простого сравнения, чтобы понять: жениться он может только на тебе. Ты никогда не предашь, умеешь поддержать в трудной ситуации. Умна, начитана. Ценишь творчество. Знаешь, Агнес ведь готовила его для тебя. Но что-то пошло не так. В этом можешь винить кого угодно, но не себя и не Широ.

– Я постараюсь, – выдохнула девушка и вытерла лицо, мокрое от дождя, ладонью. – Если это теперь вообще имеет хоть какое-то значение.

С головы до ног мокрая Рен не чувствовала холода, не боялась простыть. В Мире Душ это невозможно. К тому же, дождь был своего рода отражением её внутреннего состояния.

– Мы навестим Оливера? – спросила Рен, чуть погодя.

– Я бы выбрался на рассвете. А ты хочешь сейчас?

– Не будет же он спать.

– Тоже верно.

Нестор чувствовал, что с тех пор, как путь домой оказался невозможным, Рен охладела. По непонятным причинам, жизнь и эмоции, мигом исчезнувшие из её безэмоционального земного тела, теперь понемногу выцветали и в ней самой. Тем не менее, раскинув руки, как и при их первой встрече, Нестор ожидающе улыбнулся:

– Ну?

Рен, ссутулившись под стеной дождя, подошла к Нестору и развернулась к нему спиной. Повернув голову в сторону, она тихо произнесла:

– Отнеси меня так. Пожалуйста. Я хочу видеть океан.

Хранитель подошёл вплотную, обхватил Рен руками и, прижав к себе, плавно взмыл в небо.

 

Две души с ускорением врезались в ночные клубы туч и поднялись намного выше них. Их взору открылся потрясающий пейзаж: несмотря на то, что внизу вовсю шёл ливень, здесь царила умиротворяющая, спокойная и поистине безупречная атмосфера. На небе тихо висели звёзды, а большая и круглая луна робко освещала самые верхушки туч. Идиллия.

Пролетев некоторое расстояние над циклоном, Нестор, перехватив Рен покрепче, вновь нырнул под тучи. Дождь здесь был всё с той же силой, а сильные порывы ветра то и дело сбивали с курса. Но девушка просила никуда не торопиться, а Хранитель был не в силах ей перечить. Вместо этого он наслаждался пейзажами вместе с нею, вспоминая давние времена, когда он с Ренэйт, в перерывах между перерождениями, вместе навещали самые разные уголки земли. Их романтике не было предела... Игра в снежки на вершине Килиманджаро, валяние дурака в грудах осенних листьев, распевание песен во время прогулок по ночным городам. Сладкие и головокружительные поцелуи в воздухе, когда они зависали в самом эпицентре разрывавшихся снарядов праздничных фейерверков. Всё это теперь осталось так далеко позади, что казалось ненастоящим и выдуманным. Теперь его возлюбленная застряла в этом мире, не помнящая абсолютно ничего из того, что было прежде. Сама того не зная, она дала своему Хранителю шанс полюбить её с чистого листа. И дала тот же шанс самой себе. Но всё оборвалось так неожиданно и глупо, что даже сам Нестор, привыкший считать себя всесильным, не мог сделать абсолютно ничего. Он был вынужден наблюдать за тем, как душа, которую он любил веками, с самого их появления на свет, страдает.



Максим Анаэль

Edited: 23.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: