Том 1. Пришествие

Размер шрифта: - +

Глава 26. Новый дом или дом, чтоб жить в нём.

Эх, хорошо то как! Поспал вроде немного, а силушка богатырская – ухх, по-быстрому побежал делать разминку, плотно позавтракал и поскакал в Игру.

«Вход».

По недовольным лицам (мордам) было видно, что не все рады раннему пробуждению, но надо. Пришлось еще около часа улаживать нюансы, связанные с вопросами ухода за ростком Древа жизни, а также разными походными мелочами, с горем пополам справились и выдвинулись в город.

Если идти ускоренным маршем, то по идее к вечеру должны быть на месте, поэтому – вперед! Запрыгнул в тележку к тролям, где сидела ребятня моих бравых народцев.

- Тётя, а расскажи про Святого Война! Ну расскажиииии, - чуть ли не хором нудили все дети, - ну пожалуйстаааа!

С ними ехала «воспитательница», видимо еще вчера вечером собрали «ясельную группу» и вот ей то приходилось отдуваться за всех, но делать то нечего, так просто ведь не отмашешься. Бандит, мой питомец, тусовался вместе с ними, но я не в обиде, пока реально было не до него, ничего личного, а так он и накормлен и наглажен. И она начала рассказывать, а я просто шел недалеко от телеги и все больше убеждался, что этот мир невозможно было придумать или создать, тут у каждого своя история, свои интересы, взгляды. Пусть это все обёрнуто в цифры и статы, но мне кажется, что этот мир реален. «Воспитательница» заметила меня, но я кивнул, приглашая начать рассказ:

- Когда-то давным-давно, все живые существа жили в полной гармонии с природой и с собой. Это были времена правления истинных эльфов, времена Великих героев и Великих побед. Тьма окончательно отступила, а темные твари попрятались в самые глубокие норы, не показываясь десятилетиями на глаза живущим. Правил эльфами Имин, легендарный король эльфов, могущественнейший маг. Правил мудро, не допускал разлада между разумными, конфликты разрешал дипломатией, превозносил Героев. Это были века процветания нашей земли. Но однажды он пропал. Все герои принялись искать его, но все безрезультатно. Не веря в происходящее, эльфы сделали похороны без тела предводителя. Так начался век Великой Смуты, когда брат резал брата, когда мировая оболочка истончилась настолько, что в наш светлый мир пришли демоны и лишь гвардия короля смогла спасти мир от этой беды, погибнув при этом в полном составе. Но у Имина была сестра, сильнейшая ясновидящая, которая сказала, что брата нет среди живых, но и среди мертвых его нет. А перед своей смертью сделала предсказание: «И наступят тёмные времена, и брат пойдет брата, и пепел будет падать с небес, а темные боги будут купаться в крови невинных жертв. И багряная звезда взойдёт на черном небосводе. И придет Герой, которому приклоняться многие народы, и если сможет он найти Имина, то у этого мира есть шанс победить тьму.

Дети, да что дети, даже я был впечатлен до глубины души. Дальше обогнал повозку и пошел в голове колонны. Гоблины по-прежнему подбегали с докладами, троли несли службу вокруг колонны, смещаясь по ходу движения. Где-то в обед остановил всех на привал, видно было, что и женщины и мужчины сильно устали и надо было дать немного времени отдохнуть. Только хотел выйти в реал, как лидер гоблинов меня окликнул:

- Князь (очень непривычно я вам скажу), гоблины обнаружили недалеко огромную пещеру, но по каким-то причинам не могут войти внутрь. Я боюсь, чтоб оттуда не вылезло что-то большое и опасное нам в тыл.

- Веди, пойдем посмотрим на твою пещеру. – ну а что остается делать? Назвался груздем – полезай в кузовок.

Минут за 15 бега трусцой и мы возле входа в пещеру. Вход находится в основании большого холма, метров 8 в высоту и представляет собой черную дыру в земле, расчищенную гоблинами от растительности. На мой небольшой опыт следопыта – сюда давно никто не заходил и не выходил, но кто знает как оно повернется?

- Так, раз вас не пускает – ждите тут, если в течении часа меня не будет – возвращайтесь и идите в город, я воскрешусь непосредственно в нем.

Гоблины покивали, троли укоризненно посмотрели, но тоже покивали головами, ну а я пошел.

Вы первым обнаружили подземелье «Последнего пристанища»!

Рекомендованный уровень прохождения – не определимо.

Рекомендованная численность прохождения – не определимо.

Время на прохождение – 2 часа.

Приступить к исследованию? Да\нет?

Ну конечно да! Когда еще исследую подземелье то, на форуме писали, что первооткрывателю отсыпали неплохие плюшки, но какие именно – никто не писал. Придется самостоятельно выяснять.

С виду абсолютно черная пещера внутри вымощена чем-то типа отполированного камня с одной единственной дорогой – вглубь. Стены покрыты люминесцентным мхом, поэтому видимость была. Хоть и слабая, но была. Делать нечего, иду вперед, по дороге оторвал кусочек мха, но в руках он моментально превратился в полусгнивший и вонючий кусок непонятно чего. После метров 40 понял, что иду по спирали вниз, под холм, но выбора все равно не было. По внутреннему времени, шел минут 20, воздух становился теплее, но никаких изменений в окружающей действительности не было.

Наконец, вышел к огромному такому залу, сделал только шаг внутрь, как по периметру зала зажглось сотни светильников. Неожиданно? Да сам чуть в штаны не наделал. Проморгавшись, увидел сотни, нет, даже тысячи змей, которые постоянно перемещались вокруг одной, которая лежала в центре зала, гигантской.



Мастер Коварстер

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться