Том 1. Пришествие

Размер шрифта: - +

Глава 27. Восстановление цитадели.

Проспал плохо, всю ночь снились различные битвы, где я выступал в роли разных людей. То на коне, в закованной в латы от копыт коня до макушки, несусь песчинкой в море железа на плотный строй пикинёров, то тихо крадусь в между палатками, вырезая всех спящих, а вот уже на арене, как гладиатор с трезубцем и сетью. В общем кровь-кровь и кровь.

Утром зарядку не делал, вообще ничего не делал. Просто проснулся, ванно-банные процедуры и, после традиционного кофе, в Игру.

«Вход».

В МОЕМ городе уже вовсю хозяйничало утро, гоблины-разведчики разделились на 3 охотничьих партии (юг-запад-восток), к ним в усиление дал по 2 троля. Вдруг чего и надо будет тяжелая артиллерия? Плюс 4 десятка гоблинов, как мне сказал уважаемый Занаступ (как я понял его зона ответственности – ведение разведки, да-да, тот самый, который контролировал окружающую территорию во время нашего похода до города), это минимум, необходимый для качественного охвата территории вокруг города. Все чем-то активно занимались, даже стыдно стало, что я такой бездельник.

На самом деле достаточно тяжело без опыта руководить кучей людей (не совсем людей, выбрать что нравится), но на счастье лидеры народцев достаточно долго руководили и знали что, как и куда отправлять и что делать. Меня пригласили отправится на охоту, но пока не горю желанием оставлять город, мало ли что, лучше пока осмотреться тут, а дичь и без меня смогут добыть, тут я скорее буду помехой.

Решил еще раз обойти город, чтоб представить фронт работ и что именно стоит делать в первую очередь.

Город раньше был ну очень крупным, заметно было, что с ростом населения, рос и сам город, так как стены цитадели были максимальной высоты. Очень много защитных сооружений (полуразрушенных) было именно тут, даже не знаю какая сила смогу сокрушить столь мощные укрепления. Правда ров надо было заполнить водой, да и решетку на ворота где-то достать, как и механизм подъёмного моста. Далее, по идее, располагались дома самых влиятельных людей города, окруженные наружной стеной, но уже не такой высокой, как в цитадели, дальше опять дома, но уже чуть похуже и опять обнесенные стеной, но уже опять чуть поменьше. Всего 6 колец стен было, считая стену цитадели (знать-военные-торговцы-ремесленники-простые горожане). Получалось реально много пространства свободного. Пока нас мало, поэтому влезем легко в саму цитадель. Еще бы отремонтировать часть стены, которой нет, плюс подъемный мост восстановить и можно жить.

         В город, по количеству сторон света, ведут 4 дороги, соответственно въездов в город тоже четыре. Все кольца были разделены на кварталы. Периодически попадались разбитые вывески и указатели. В кольце знати располагались посольства, в кольце военных – храмы, в кольце торговцев – рынки и трактиры, в кольце ремесленников – мастерские, ну а в последнем кольце располагалось всего и понемногу. Приблизительно такое построение города у меня получилось по итогу почти целого дня исследования города. И нет, в дома я не заходил, и да, ходил с охраной, мало ли (Занаступ настоял).

         По ходу движения по городу заметил много странностей, но пока не было времени ими заниматься. Один раз даже видел голову девушки в окне второго этажа, но гоблины доложили, что в доме пусто и никого давно не было. Что именно там было – кто знает? Также некоторые дома подсвечивались, как данжи.

         Сегодня ознакомительный день, прокачал исследователя несколькими процентами, в общем продуктивно и не очень продуктивно.

         Вернулся назад, феи летали вокруг дерева, не обращая внимание на окружающих, женщины обустраивали временные убежища и варили еду, охранники бдили, ну а остальные разбирали завалы. У тролей достаточно быстро получалось, дело то не хитрое – бери побольше, да кидай подальше.

         На переферии зрения возникла новая менюшка, мысленно раскрыл, там была одна строка:

         «Восстановление цитадели – 40%».

Восстановите до 70% для разблокировки базовых бонусов и способностей.

         Просто и лаконично. Ко мне подбежал Занаступ:

- Князь, тут разведчики параллельно обшаривали цитадель и кое-чего нашли, думаю вам стоит посмотреть!

Вели меня какими-то переходами, куда-то вглубь цитадели. Я бы даже сказал в самое ее сердце. В итоге пришли в большую комнату, даже зал.

«В городе Семи Холмов обитало множество расс и народов, каждый имел свое божество, самые многочисленные верования имели свои храмы, но только правитель выбирал божеств, которых считал покровителями города. И божества сами решали, брать город под свою защиту или нет. Теперь Вы правитель и Вам выбирать покровителя.

Можно выбрать покровителей: 5 (на данный момент доступно 2, разблокируется по мере восстановления Зала Алтарей, нельзя выбирать противоборствующих богов, а также двух богов одного уровня силы).»

Желаете выбрать покровителей? Да\Нет.

         Конечно желаю. Выбор знакомцев и помощников то невелик. Мысленно согласился и выбрал из огромного списка Артона (бог войны) и Хаоса (бог хрен пойми чего). Прожал принять.



Мастер Коварстер

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться