Том 1. Пришествие

Размер шрифта: - +

Глава 29. Старые новые враги и новые старые друзья.

Солнце светит ярким светом. Усталость в Игре вообще не ощущалась, хотя, возможно, важную роль сыграл адреналин. Все-таки слишком много событий. Как меня заверил Занаступ, эльфы особо нам не навредят, их стихия – внезапные удары из засад, быстрый отход и снова удар, никаких прямых столкновений. Но в условиях города и высоких стен штурмовать нас, пусть и с едва отремонтированными стенами, это самоубийство для них. А вот подержать нас в осаде, пока не закончится пища, чтоб потом перебить партии охотников – это в их власти. Поэтому на совместном совещании было принято решение: 4 дня никто даже носа не высовывает из-за стен цитадели, питание урезать на 20%, утроить охрану Древа Жизни (тут решили, что вредить эльфы ему вряд ли будут, а вот украсть и унести с собой – вполне).

Пока совещались – появилась «Малая мастерская плотника», раза в четыре больше, чем домик садовника, куча необходимых для плотника инструментов внутри и небольшой запас древесины. Видимо для первичных нужд с намеком на дальнейшую самостоятельность в этом вопросе.

Еще один пожилой троль взялся возглавить это заведение, в подмастерья себе взял подростков, двух тролей и трех гоблинов. Интересно, как он с ними справляться будет. Посчитали, что на новые, толковые ворота древесины ну никак не хватит, поэтому оптимально подождать возможности доставки деревьев, а пока изготавливать необходимый минимум мебели. На этом не особо заострял внимания, люди уже составили список и даже кланялись мастеру- плотнику, когда его передавали.

На повестке дня стоял еще один вопрос – что делать с инквизиторами и как выгнать всех этих «соседей» из нашего города? Солнце уже встало, когда перед воротами цитадели появились инквизиторы. Лично мне стало реально страшно, огромные кони, которые с легкостью несли на себе инквизиторов, а также кучу снаряжения. Ехали они веером, внутри которого ехали несколько повозок.

- Инквизитор Ордена Света вызывает Вас на бой. В лучах светила нашего да раскроется сила наша! И пусть ОН осветит путь наш! – при этих словах от его рук во все стороны начали расходиться волны мягкого света.

«Вы находитесь под воздействием дебаффа инквизитора Ордена Света. При сражении есть шанс в 10% получить дебафф «ослепление» на 5 секунд, все характеристики на время сражения снижаются на 15%».

Ни фига себе массовый дебафф! Дайте два! Недалеко от меня, на башне над воротами открылся портал и оттуда в тельняшке и шортах вышел Хаос, поздоровался, плюнул в сторону инквизиторов и ушел обратно в портал.

Этот марш занял ну секунд десять, а вот дебафф изменился на:

«Вы находитесь под воздействием хаотичного дебаффа инквизиторов Ордена света. При сражении есть шанс в 5% что волосы противника поменяют свой цвет сроком на 6 часов, все характеристики во время боя могут измениться в любую сторону на 2%».

Инквизитор чуть не позеленел от злости, со стены было видно, как лицо налилось кровью, он что-то прокричал и с повозок откинули тенты. На них стояли устройства, типа «скорпиона», только видно было, что стреляет оно сразу несколькими снарядами.

- Во славу Света! Залп!

- Быстро все прячемся под стены и за толстыми каменными зданиями! – это уже моя реплика. Мои быстро сообразили, что дело – швах и попрятались урона этот залп не принес вообще никакого, ну пару окон разбил, но, как мне доложили, никого не убило.

Так и началась еще одна осада. Думаю, что эльфы договорились с инквизиторами, потому что как только пару гоблинов хотело сделать небольшую диверсию и начали спускаться с обратной стороны цитадели – как словили по эльфийской стреле в задницу. Получается, что и они напасть на нас не могут, но и мы выйти не можем. Пат.

Вечером к стенае подошел эльф, говорил нудно и витиевато, но суть послания такова – что они уйдут, если мы передадим им росток Древа Жизни. Естественно, меня такой расклад не совсем устроил, поэтому вышеуказанные товарищи были также посланы.

Осталось только одно, заниматься, чем занимался и ждать остальных соседей. Феи сказали, что завтра можно собирать первый урожай плодовых деревьев, небольшой, но деревья очень быстро растут.

Сидел в парке, близился вечер и уже думал выходить в реал спать, когда рядом появился Артон.

- Привет, Айвенго. Знаю, что ситуация странная, но вмешаться не могу, это нарушит равновесие и может стать еще хуже.

- Привет Артон, я пока не знаю что делать, но что-нибудь придумаем!

- Продержитесь с неделю, я вижу впереди огромные проблемы, но через неделю будущее разделяется. Что будет дальше от меня не зависит.

Артон пожал мне руку и испарился. Думаю неделю мы продержимся.

«Выход», плотный ужин, сон, завтрак, душ – «Вход».

События в Игре очень насыщенны, поэтому в реале было время только на базовые потребности. Не обессудьте, сам хотел бы тренироваться, но забота о МОИХ людях и нахождение возле них – это именно то, что надо на данный момент.

Из мастерской плотника потихоньку тягали разные табуретки, кровати и столы, часть людей продолжала заниматься на кухне, первые фрукты из сада были отнесены на склад в холодной. Запасы тратились быстрее, чем возобновлялись, но по идее должно хватить надолго. Целый день прошел спокойно, нас держали в осаде, гоблины сделали еще пару попыток выбраться, но эльфийские стрелы едва не убили моих товарищей.



Мастер Коварстер

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться