Том 1. Пришествие

Размер шрифта: - +

Глава 32. Приготовления и находки.

В реале особо ничего не поменялось, проснулся, выгрузил записи своих похождений, перекинулся парой слов со старостой и пошел обратно в игру.

«Вход».

В игре события развивались не так размеренно, как в реале, повсюду сновали мои «люди», отовсюду слышались звуки работы строительных инструментов. Знаете, такой рабочий обычный день, если закрыть глаза на нападение отверженных. И ведь это для меня просто игра, в любой момент могу просто выйти отсюда и жить дальше, но что-то внутри сжималось, когда смотрел на все это. Ведь именно я привел их в этот город, так или иначе, на своих прежних местах обитания они жили, пусть и находились в опасности, но жили, а тут сразу столько преград. И ведь никто не высказывает недовольства, наоборот, глаза горят, никто не ушел. Двоякое ощущение. Надеюсь, у нас все получится.

Диего находится «на своем месте», видимо это его призвание – командовать большим количеством бойцов, суровое лицо, громкий голос, вперемешку с нецензурщиной, четкие команды. Все как надо.

- Что, пришел? – Диего заметил меня, - там зеленые нашли что-то в подземельях, сходи с ними проверь, их не пускает, может данж какой.

- Привет, - что слышно то у нас?

- Да хрен знает, вроде восстанавливаемся, много раненых, есть убитые. Жалко разведки нет, надо бы узнать что там за волна идет, вслепую, как котята, работаем. Сейчас все касты ментальной магии не прошли бы, фейки наделали амулетов, одноразовые конечно, но на час после активации мозги вскипятить не дадут. А там уже будет видно, или мы их, или они нас.

На этом я пошел к Занаступу, короткий разговор и вот мы (я, два инквизитора, два троля и четыре гоблина) идем вниз. Оказывается, гоблины нашли тайник, ведущий из оружейной вниз.

Шли разными переходами и галереями порядка часа, гоблины хорошо ориентировались, лично мне крайне трудно было бы вот так запомнить все эти переходы. Допускаю, что они сами запутались, поэтому так долго и топали, но пока это загадка.

В окончании похода, гоблин свернул в какое-то малозаметное ответвление и, спустя пару минут, мы оказались в небольшом зале, по кругу висели факелы, которые мы и зажгли. Стало светлее, в конце овального зала стояли небольшие ворота, которые подсвечивались как данж для игроков, поэтому гоблины и не смогли пройти. Ну для этого и пришел.

Подошел ближе, ворота выглядели совершенно новыми, оббиты тяжелым металлом, замочной скважины нет, просто ворота. Хотел попробовать пошатать, но как только дотронулся, выскочила информация:

«Только настоящий правитель, искренне признанный народами, прожимающими на территории города и окрестностей, сможет войти сюда. Иной будет убит, а душа его проклята всеми богами. Так было и так будет!».

«Желаете открыть? Да\Нет.»

Стрёмно, но под описание подхожу. Да и желание глянуть, что там может такого быть возобладало. Жму открыть и толкая воротца. Одна из створок беззвучно приоткрылась, а после того, как зашел, беззвучно закрылась за мной.

«Внимание! Вы находитесь в скрытой локации «Сокровищница последнего шанса». Только истинный правитель этих земель может войти сюда. Веками правители клали сюда самое ценное и мощное, что у них было. Последняя война практически опустошила сокровищницу, но может быть вам удастся что-то найти?».

Насколько я понял, вокруг меня раньше складывали всякие полезные штуки, так как кругом стояли различные манекены, тумбочки, полки, лавки. Но все было пустое! Видимо, последняя война опустошила сокровищницу до дна, но поискать стоит, вдруг что-то осталось?

Начал методично просматривать и простукивать вообще все, что видел. По нулям, вообще пусто. Нашел несколько драгоценных камней, дающих бонусы на магию, какой-то «Кубок Духов», но не идентифицированный, наверху разберутся что это и как использовать. В принципе все, уже собрался уходить, когда «исследователь» апнулся на 3 ранг и недалеко от входа подсветило небольшой камень. С усилием нажал на него:

«Внимание! Вы отыскали тайник одного из первых владетелей города, только истинный эльф со специальными умениями мог найти и открыть его, поздравляем!»

Камень провалился внутрь, вместе с частью стены, посветил факелом. Внутри лежало что-то похожее на большое яйцо. Только больших размеров. Пришлось залезать внутрь, чтоб достать его.

«Существует поверье, что драконы прекратили свое существование, но это не так. Когда-то эти существа, созданные Творцом, в большом количестве существовали в этом мире, но времена постоянных войн практически полностью истребили драконов. Когда убили последнюю драконицу, а кладку разграбили и разбили яйца, драконы ушли. И никто не знает, где они сейчас. Вы нашли последнее яйцо драконов, их последнюю надежду на восстановление в этом мире и только вам решать, как с ним поступить».

Даже не знаю что и сказать, вроде солидный бонус, но вот что с драконами то? Может они воевали как раз против истинных эльфов, тогда будет плохо и лучше просто уничтожить яйцо? В общем надо посоветоваться.

Ворота без проблем пропустили меня обратно. Надо будет сюда все ништяки полезные выгружать в будущем. Но пока эта сокровищница бесполезна. Ну или, как минимум, вернуться, когда улучшу исследователя на 4 ранг, но думаю, это будет очень не скоро.



Мастер Коварстер

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться