Том 1. Пришествие

Размер шрифта: - +

Глава 3. Начало пути

-Вызвать карту

Карта мира Игры состояла из одного огромного континента в виде цветка с четырьмя лепестками. На юге – пустыни, на севере – снега, восток - в основном непроходимые (но это не точно) горы, на западе – край озёр. Помимо орков, гномов, эльфов и людей в мире Игры существует много рас, играть за которые нельзя, но они присутствуют в виде неписей*.

Царство гномов, думаю, не сложно догадаться, находится на востоке. Там находится легендарная крепость Барад-да-Гур, попасть в которую не удавалось еще никому из людей моего мира, репки*-то не хватает, а растет она ну ооочень медленно.

Озерный край можно назвать землей эльфов. Там располагаются резиденции большинства эльфийских кланов. Выполнены эти резиденции в виде деревянных крепостей из живых деревьев, которые, по идее, очень плохо горели, обладали зачатками разума, могли выращивать ядовитые жала на коре, а также закрывать проходы выращенными деревьями и кустарниками, что, опять же по-идее, весьма проблематично будет преодолеть в случае штурма.

Между озерным краем и пустыней, в которой в основном было большое количество кланов пустынников (в основном люди, но встречаются также кланы  гномов, и эльфов, и орков), располагается Великая степь. Около 10 кланов орков постоянно кочуют по территории степи, иногда собираясь в орду, которая ходила в походы как на эльфов (с ними у них вражда по определению), так и на основные кланы людей.

Люди в Игре представляли собой самую многочисленную расу, которая распространялась во всех локациях, но основная – Империя располагается именно в центре континента.

При входе в игру – все персонажи появляются на границе Империи с той расой, к которой они относятся, ну либо, в случае выбора человека – в самой Империи, в приграничных деревнях. Тут и заработать на пропитание можно и ремесленники не так дерут за свою работу. Качество, правда, обычное, но для охоты на зайцев и лосей – самое оно.

Меня выкинуло на северной границе Империи. Судя по отзывам, ни один житель Земли еще тут не появлялся, но все когда-то бывает в первый раз. Далеко на севере, в центре царства льда мигала красная точка, видимо именно там предстоит найти упоминание о своей расе, только вот  как туда добраться?

Вызвал меню персонажа, во вкладке «репутация»:

- люди – неприязнь (-500);

- эльфы – ненависть (-10000);

- гномы – равнодушие (0);

- орки – равнодушие (0);

Люди хоть убивать при встрече не будут, но нормальную цену за свои трофеи и поделки получить точно не смогу. Конечно, странно вот так сразу получить «ненависть» со своей родной расой, да и мириться как-то надо будет с ними, но равнодушие орков удивляет, по-идее должно быть как раз наоборот.

Ближайшая деревня располагалась в часе ходьбы по лесу, но, читая форум можно узнать, что постоянно бегая – можно получить навык «Бегун», прокачивая который, увеличиваешь скорость передвижения, а также уменьшение количества ОД (очков действий) при беге.

Одежда на мне была стандартная:

«Комплект новичка»

+2 к общей броне;

+10% шанс, что при встрече НПС окажут помощь;

Комплект состоял из штанов, рубахи и ботинок. По отдельности каждая вещь давала просто +1 к броне или рук или ног, а вот в комплекте уже +2 к броне любой части тела. Ну и отношение НПС – как бонус.

         Забег по лесу чуть было не закончился плачевно, где-то на полпути за мной увязалась лиса, что добавило мне скорости и наконец-то выскочило окошко:

Поздравляем! Вы получили навык «Бегун» 1 ранга. Бонусы:

1% скорости бега;

1% уменьшения траты ОД при беге.

 

- День добрый, стражник!

- Не совсем он и добрый, в такую погоду на посту стоять, да и тебя видеть тоже не самое лучшее занятие.

Стражник прищурился, алебарда угрожающе наклонилась в мою сторону. Видимо «неприязнь» работает, как положено. Над головой стражника проявилось «Ирм – 30 ур., стражник деревни «Бонка».

- Да мне бы в деревню попасть, уже сутки ничего не ел.

- В деревню таких подозрительных типов велено не пущать. Сейчас старшого позову, пусть он решает.

Закрыв ворота, стражник ушел в деревню, через минут 5 вернулся с еще одним неписем. «Клим – 50 ур., десятник деревни «Бонка». Оглядев меня с ног до головы, он приказал открыть ворота, а после того, как я прошел в деревню довольно зычным голосом сказал:

- Ты аккуратнее, путник, за любое нарушение правил – немедленно посадим в клетку и отправим в Торжок на суд, нам, такие как ты, тут не нужны.

Далее приказал закрыть ворота и удалился в небольшую сторожку, видимо там и проходило основное время караула.

Описывать деревню не буду. Деревня как деревня, любой в хрониках может посмотреть записи одноэтажных домов с дымоходами, огромным количеством живности, снующей между домами, а также непонятным запахом толи свежего молока, толи навоза. Деревня, судя по форуму, была достаточно большая, для этого мира, да и наличие десятника на воротах говорило о том, что где-то в деревне есть большее начальство, как минимум сотник, а это уже 70 ур. Видимо Империя чего-то боялась с этой стороны, поэтому так и усилила гарнизон, а потом и местные начали собираться, образую большое поселение, домов в 400 на первый взгляд.

Никто из прохожих говорить со мной не хотел, а если это пытался сделать я – просто уходили, ну либо закрывали двери, походя, бросали:

- Не уйдешь со двора – собак спущу.

В центре деревни должна быть ратуша, где заседал староста, который однозначно не должен меня прогнать, мне бы просто немного поднакопить припасов на дорогу, да и отправиться на выполнение моего задания.



Мастер Коварстер

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться