Том 1. Пришествие

Размер шрифта: - +

Глава 4. Неожиданные гости.

Первым делом заглянул в трактир. «Гриня – 40 ур., трактирщик».

- Здравствуйте. Меня Крат к вам определил на постой.

- Здравствуй-здравствуй, уже слышал о путнике, вся деревня о тебе говорит. Бесплатно поселить не могу, сам понимаешь, а вот за 1 серебрушку в день – в самый раз будет.

Не буду описывать весь процесс торга с данным хитроватым типом, но договориться мы смогли на 65 медяков в день, плюс с Грини завтрак, обед и ужин. Лично я был доволен, Гриня тоже, даже репа с ним увеличилось на 10 единиц.

Изначально каждому игроку дается по 1 золотому. 1 золотой это 100 серебра, 1 серебро – 100 медяков. Все выглядит более чем радостно, если просто существовать в Игре, особо ни с кем не сражаясь. Но самый захудалый меч стоит уже от 5 серебра, броня – от 20. Учитывая, что при смерти от мобов можно потерять часть эквипа* - он остается в том месте, где игрока убили – и после суток ожидания – любой мог его подобрать, вооружение стоило достаточно больших денег.

Насчет гибели в Игре – все просто, если опыта было набрано выше, чем 50% до следующего уровня – при гибели весь заработанный за этот уровень опыт терялся. Если опыта было меньше 50% - значение экспы* откатывалось до начала предыдущего уровня. Да-да, жестковато, но правила придумали не люди, а может и люди приложились, но вместе с тем.

Насчет гибели от рук других путников – шанс на выпадение вещей из инвентаря был около 1%, но в случае ПК* – за каждого убитого добавлялось еще по 1%. То есть, если агр наколотил за день сотню игроков и его убили – шмот валился вообще весь. Ники агров красились красным, чтоб очиститься – надо было либо убивать около сотни мобов выше себя по уровню за каждый 1%, либо ждать по 4 часа на 1%. Время и количество мобов точно установить не получалось, видимо система имела какие-то свои поправочные коэффициенты, все только приблизительно. Агров в игре было немного. Сказывался недавний старт Игры, ну и высокий уровень неписей, которые разделывали неудавшихся агров просто под орех, не убивая до конца, а просто отправляя таких агрессоров в тюрьму, где надо было именно «сидеть», то есть быть в игре. В общем, удовольствие такое себе.

Насчет привязки – можно было привязаться в любом поселении, а также возродиться в рандомном месте возле гибели. Радиус возрождения – около 5 км.

Но что-то мы отвлеклись. Обстановка выделенной комнаты не страдала излишеством. Крепкая деревянная кровать, подобие шкафа, стол с деревянным стулом, сундук.

Плюхнулся на кровать и открыл окно характеристик:

Айвенго – изначальный эльф

Характеристики:

-сила 1

-ловкость 1

- интуиция 1

- выносливость 1

- интеллект 1

- дух 1

Свободные очки характеристик - 5

Сопротивления:

- вода 0

- земля 0

- огонь 0

- воздух 0

- свет – игнорирование

- тьма – игнорирование

- физический урон – 0

Навыки

- Бегун – 1 ранг

Репутация:

- люди – неприязнь (-500);

- эльфы – ненависть (-10000);

- гномы – равнодушие (0);

- орки – равнодушие (0);

Вкидываю по единичке в силу, ловкость и интуицию, и двоечку в выносливость. Думаю, в предстоящей вылазке она мне больше всех понадобится. Ну а дух с интеллектом будут расти сами по себе, не особо-то они войну и нужны.

«Выход»

Однозначно надо перекусить и размяться. Странно конечно, но после лежки в капсуле чувствовал себя на удивление бодро, да и есть не особо хочется. Поставил вчерашний плов на разогрев и начал просматривать камеры вокруг купола. Опять же, отец по периметру оборудовал камеры и к каждой вел отдельный провод, видимо не доверяет беспроводным технологиям, что сыграло только на пользу.

Вокруг купола лес готовился ко сну, кое-где в поле видимости камер попадали лесные звери, а вот на одной из них я заметил группу людей. Странную группу людей. Всего человек около 25, из них четверых, обмотанных какими-то тряпками, несли на носилках, остальные были в неком подобии кольчуг, с холодным оружием в руках, причем в этих средневековых рыцарях, по выбивающимся прядям, можно было угадать и женщин.

Группа убегала от кого-то, и этот кто-то вот-вот должен был их схарчить. Не раздумывая, подаю команду на снятие купола и в громкоговоритель кричу:

- Бегом все на голос, при появлении монстров, включу купол назад!

Несмотря на видимую усталость, мой голос, ну или луч надежды на спасения, придал сил, и эта банда бегом бросилась ко мне. Прямо за ними из леса показались непонятные мутанты в виде волков с развитой мускулатурой и увеличенными клыками. С напряжением жду, пока люди проходят за купол, и жму на включение защиты. Вроде все нормально, но один из монстров, хоть и не самый большой успел добежать до группы.

- Открыть оружейную

В отцовском кабинете был сейф, ну как сейф – оружейная, туда он с любовью складывал различные образцы оружия. Беру что-то похожее на рельсотрон, только Российской разработки, и бегом на спасение незваных соседей.

По прибытию на место оказалось, что оружие у группы было не для красоты, а этого переволка они разделали под орешек.

- Здрав будь, спаситель – говорит лежащий на носилках пожилой человек.

Остальные полукругом стали за спиной и с опаской поглядывают на оружие в моих руках.

- И вам здравия. Что случилось, и куда путь держите, добрые люди? – решил войти в образ и я. Отец любил все, что связано с нашими предками, поэтому такое приветствие для меня – не новость.

Не буду описывать наш с ними дальнейший диалог. Вкратце – про войну эти люди не знали. Жили себе в глухой-глухой Сибири, было у них радио, работало на привезенном исследователями генераторе, но оно перестало работать как раз, когда началась война. Видимо станцию повредили или еще чего. А вот около 4 месяцев назад вокруг деревни начали происходить странные вещи. Появились невиданные звери, которые стали нападать на всех подряд, и убили пару охотников. Народ посовещался, и старейшина решил, что так их всех перебьют, и надо бы выходить ближе к людям. Вооружение у всех примитивное, ни о каком стрелковом оружии речь и не идет, а кузнец – это и есть тот самый старейшина, его, кстати, Святославом кличут. До меня дошла едва ли четверть, а запасов еды у переселенцев осталось еще на 3-4 дня.



Мастер Коварстер

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться