Том 3 Демон Кодеи: Обретённое счастье.

Размер шрифта: - +

Глава 8

Ко­да Иса­зами

В гар­ни­зон мы по­пада­ем ве­чером, не силь­но за­дер­жавшись в де­рев­не, рас­по­ложен­ная не да­леко от са­мого гар­ни­зона. Имен­но там и про­водят­ся тру­довые ра­боты у осо­бо за­нос­чи­вых но­вень­ких ря­довых и офи­церов. Рань­ше де­рев­ня бы­ла в упад­ке, по­тому как рас­по­ложе­на в от­да­лении от ос­новно­го тор­го­вого трак­та. Так что на на­ши пле­чи лег­ла ох­ра­на ка­рава­нов из де­рев­ни в круп­ные го­рода. Ус­тавшие нес­коль­ко по­мятые, с ди­ким же­лани­ем пос­пать на нор­маль­ных кро­ватях. В де­рев­не мы не ос­та­нав­ли­ва­ем­ся в свя­зи с не слиш­ком дру­желюб­ной об­ста­нов­кой. Жи­тели, ко­неч­но, с ви­лами на нас не ки­нулись, они по до­мам пря­чут­ся от мо­роза, но и те, что выш­ли не то­ропи­лись кла­нять­ся нам в нож­ки. Ог­ля­дев не­боль­шую ком­па­нию мес­тных жи­телей, по­кача­ла го­ловой и ти­хо пред­ло­жила сра­зу по­ехать в гар­ни­зон. Дроу, по­нят­ное де­ло был не слиш­ком до­волен та­ким пред­ло­жени­ем, но ещё раз ос­мотрев де­рев­ню, от­дал ко­ман­ду прод­ви­гать­ся в сто­рону фор­та.

Лес то­же от­ка­зал­ся быть дру­желюб­ным и че­рез па­ру мет­ров, всем при­ходит­ся спе­шить­ся, что­бы не цеп­лять­ся об вет­ки. Де­вуш­кам в ка­рете ку­да боль­ше по­вез­ло, по по­нят­ной при­чине. Я же, не смот­ря на пред­ло­жения муж­чин, от­ка­залась лезть эки­паж и спо­кой­но иду по суг­ро­бам, вды­хая прек­расный воз­дух род­но­го ле­са. Прав­да че­рез па­ру мет­ров Зел те­ря­ет ори­ен­тир и мне при­ходит­ся не­замет­но вый­ти впе­рёд, прок­ла­дывая путь. Ник­то это­го не за­меча­ет, по­тому как Зел не от­ста­ёт от ме­ня ни на шаг. По­луча­ет­ся, что он ве­дёт, а я прос­то иду ря­дом.

— Со­вет­ник Вал­тер! — поп­ри­ветс­тво­вали пос­то­вые Лор­да, прос­верлив всех и каж­до­го вни­матель­ным взгля­дом. — Мы при­гото­вили ком­на­ты для на­ших гос­тей. Ужин бу­дет че­рез пол­ча­са, так что про­сим ос­мотреть свои апар­та­мен­ты, ес­ли вас, что-то не ус­тро­ит, со­об­щи­те ко­му-ни­будь из сол­дат.

Зай­дя под ку­пол ла­геря, я за­мет­но рас­сла­билась. Уж, что не ду­май, а ха­ул­ту­риты не при­мени­ли бы вос­поль­зо­вать­ся та­кой воз­можностью. По­ка нас всех со­бира­ли, я ус­пе­ла бег­ло ос­мотреть штаб, зап­ри­метив под­ня­тые щи­ты. Зна­чит го­тови­лись. На каж­дом ох­ранном пос­ту сто­ят по три наб­лю­дате­ля, свер­ля­щие на­шу ора­ву вни­матель­ным взгля­дами. И всё же тут ку­да спо­кой­ней.

— Гос­по­жа, же­ла­ете сей­час от­пра­вить­ся в свои по­кои или прой­тись по ла­герю? — Зе­лен­вел под­хо­дит ко мне ти­хо, лишь тон­кий слух улав­ли­ва­ет скрип сне­га, от че­го я при­под­ни­маю угол­ки губ и смот­рю на не­кото­рых дроу. — Со­вет­ник же­ла­ет про­гулять­ся и пос­лу­шать ис­то­рию. Ге­нерал по­ка не мо­жет лич­но встре­тить нас, по­это­му пе­реда­ёт эту за­дачу мне. — пос­леднее пред­ло­жение он шеп­чет мне на ухо, так что­бы ник­то бо­лее не ус­лы­шал нас. Бро­саю на не­го по­нима­ющий взгляд и сог­ла­ша­юсь. Всё же сей­час я прос­то де­монес­са, что впер­вые по­сеща­ет по­доб­ное мес­то. Ко­неч­но же мне ин­те­рес­но, как тут всё ус­тро­ено.

— Вы то­же же­ла­ете ос­мотреть ла­герь? — по­вора­чива­юсь к сво­им фрей­ли­нам, скло­няя го­лову в бок. Ми­эри и Ад­ри­нес быс­тро пе­рег­ля­дыва­ют­ся меж­ду со­бой, преж­де чем уве­рен­но за­кивать го­лова­ми и пос­мотреть на ме­ня умо­ля­юще. — Что ж, ду­маю это бу­дет ин­те­рес­но пос­лу­шать. — лёг­кая улыб­ка сколь­зит по гу­бам, за­мечая яр­кий огонь ин­те­реса, со сто­роны де­вушек. А вот фрей­ли­ны со сто­роны дроу по­казы­ва­ют всё своё не­доволь­ство та­ким же­лани­ем, по­тому по­каза­тель­но от­прав­ля­ют­ся в свои по­кои. Муж­чи­ны толь­ко ра­ды, что они не бу­дут осо­бо мель­те­шить пе­ред гла­зами.

— Про­шу. — и нас ве­дут по ла­герю, рас­ска­зывая на­шу ис­то­рию в крас­ках. Я улы­ба­юсь, ти­хо сме­юсь с дет­ской ре­ак­ции де­вушек и ук­радкой пос­матри­ваю на воз­можно­го суп­ру­га…. Воз­можно­го. А мо­жет я уже ре­шила кто им ста­нет?

А по­том мы сно­ва стал­ки­ва­ем­ся с фрей­ли­нами, что же­ла­ют про­кон­тро­лиро­вать моё за­селе­ние в ком­на­ту, но мне на си­лу уда­ёт­ся их сдер­жать! Ещё че­го не хва­та­ет! И так мне все нер­вы выт­ре­пали, так те­перь ещё их в сво­их ком­на­тах тер­петь. В ко­неч­ном ито­ге, же­лез­ный ар­гу­мент в ви­де то­го, что но­чу­ем мы тут толь­ко од­ну ночь, поз­во­ля­ет ос­ту­дить де­вушек в их по­рыве. Иди­отизм. Меж­ду тем. Быс­тро при­няв ван­ну и сно­ва пе­ре­одев­шись, я вы­хожу ос­мотреть ла­герь и его жизнь со сто­роны неп­ри­час­тно­го к это­му гар­ни­зону де­моном. В са­мом де­ле я так мно­го про­води­ла в этом мес­те вре­мени, что толь­ко сей­час на­чинаю за­давать­ся этим воп­ро­сом.

— Ла­герь дей­стви­тель­но по­ража­ет сво­ей кра­сотой. Ис­то­ри­ей. — ка­ким-то стран­ным шё­потом го­ворит мне Рар­хат, сто­ит мне ус­тро­ить­ся на об­щей тер­ра­се. Чуть ско­сив на не­го взгляд с удив­ле­ни­ем от­ме­чаю по­яв­ле­ние у не­го на ли­це мас­ки с пра­вой сто­роны ли­ца, что не мо­жет ме­ня не за­ин­те­ресо­вать. Шрам? И он его пря­чет. — Мас­тер, что при­ложил к соз­да­нию та­кого чу­дес­но­го мес­та ру­ку, не­веро­ятен! — неп­рикры­то вос­хи­ща­ет­ся и я не мо­гу с ним не сог­ла­сить­ся, осо­бен­но сей­час, ког­да форт пог­ру­жа­ет­ся во ть­му, за­гора­ясь со­вер­шенно ска­зоч­ным ог­нём. Ти­хо вздох­нув, об­ло­качи­ва­юсь на па­рапет бал­ко­на, рас­смат­ри­вая зим­ний лес за пре­дела­ми ку­пола. — Сколь­ко же сил он пот­ра­тил на его соз­да­ние?

— Мно­го. — и он без­мол­вно сог­ла­ша­ет­ся, так же, как и я, рас­смат­ри­ва­ет да­лёкие де­ревья, мос­ти­ки, до­ма и лу­жай­ки. — Слов­но в ска­зоч­ный лес по­пали. — го­ворю то­же шё­потом, что­бы не раз­ру­шить ус­та­новив­шу­юся ат­мосфе­ру. И сно­ва с ним спо­кой­но…. Так слов­но мы всег­да бы­ли с ним зна­комы. Нет. Ес­ли так про­дол­жится, я не пой­му, что он за дроу и сто­ит ли ему до­верять? Рез­ко раз­вернув­шись на пят­ках, быс­тро иду в сто­рону ко­ридо­ра. По­ра спус­кать­ся на ужин.

По­ка мы идём нам встре­ча­ют­ся де­моны и не­кото­рые сту­ден­ты, что с ин­те­ресом ко­сят­ся на на­шу ком­па­нию. Кто-то да­же при­ветс­твен­но кла­ня­ет­ся и идёт даль­ше, по­лучая от ме­ня при­ветс­твен­ный ки­вок. Стук мо­их каб­лучков раз­но­сит­ся по ко­ридо­ру, пре­дуп­реждая всех о мо­ём приб­ли­жении. И ес­ли сам гость мо­его шта­ба рас­смат­ри­ва­ет его вни­матель­но. Я толь­ко сколь­жу гла­зами от од­ной сте­ны к дру­гой, под­ме­чая не­боль­шие из­ме­нения в ри­сун­ках на две­рях или кар­ти­ну, что рань­ше тут и не ви­села. Од­на­ко, как я ког­да-то ска­зала, на каб­лу­ках я хо­дить не умею. Как итог, один силь­но спе­шащий кур­сант, не рас­счи­тав тра­ек­то­рию ходь­бы, за­дева­ет ме­ня пле­чом. Один шаг в сто­рону, стол­кно­вение с дроу, и я чуть не ле­чу но­сом вниз, ес­ли бы не его силь­ные ру­ки, что ус­пе­ли ме­ня под­хва­тить.

— Будь­те ак­ку­рат­ны. — про­сит муж­чи­на, под­держи­вая ме­ня за та­лию. — Это мо­ветон не ус­ту­пать до­рогу де­вуш­кам. — кур­сант хму­рит­ся, оки­дывая ме­ня взгля­дом, пос­ле че­го ви­нова­то опус­ка­ет го­лову вниз. Од­но­го мо­его кив­ка го­ловы ему дос­та­точ­но, что­бы спеш­но уда­лить­ся из ко­ридо­ра. — Поз­воль­те пред­ло­жить вам свою ру­ку.

— Бо­итесь, что сно­ва не удер­жусь на но­гах? — ти­хо пос­ме­ива­юсь над слу­чив­шей­ся си­ту­аци­ей, но от по­мощи не от­ка­зыва­юсь. — Не мо­гу не сог­ла­сить­ся, к каб­лу­кам я не при­выч­на. — так мы и от­пра­вились в сто­ловую.

Де­ти сно­ва бе­га­ют по сто­ловой, рас­ска­зывая свои ис­то­рии. Зел и Зир­ро при­выч­но си­дят в ок­ру­жении от­ря­да, утя­нув с со­бой и фрей­лин. Де­вуш­ки си­дят сре­ди них и не зна­ют ку­да смот­реть и что де­лать. На­до спа­сать. Моя ком­па­ния чуть раз­ря­жа­ет об­ста­нов­ку, а Со­вет­ник меж­ду тем воз­вра­ща­ет­ся к сво­им со­роди­чам под обс­тре­лом глаз сво­их фрей­лин. Что ж, сво­им по­яв­ле­ни­ем мы не на шут­ку ра­зыг­ра­ли их воз­буждён­ные умы. Ско­рее все­го сей­час они га­да­ют, чем же мы та­ким за­нима­лись, что вер­ну­лись вмес­те. Вон мои уже в пред­вку­шение свер­каю гла­зами.

— Ко­дако, что вы де­лали с ним на­еди­не. Мы ви­дели вас на тер­ра­се. — Ад­ри­нес ре­шила взять на се­бя роль доз­на­вате­ля, по­дод­ви­га­ясь ко мне бли­же, от­кла­дывая ло­жеч­ку в сто­рону. На­ши то­же раз­ве­шива­ют уши, как, впро­чем, и ос­таль­ные, от­че­го в сто­ловой об­ра­зу­ет­ся ти­шина.

— Мы прос­то раз­го­вари­вали и лю­бова­лись зим­ним гар­ни­зоном. — ка­жет­ся ни это они хо­тели ус­лы­шать, су­дя по ра­зоча­рован­ным вздо­хам, от че­го бро­саю на них впол­не оп­ре­делен­ный взгляд. Де­вуш­ки так и вов­се на­дули губ­ки. Сед­рин же яв­но о чём-то за­дума­лась.

Ка­жет­ся, я не очень-то и отыг­ры­ваю роль бес­стыд­ной до­чери со­вет­ни­ка. Хо­тя всё мож­но спи­сать на ску­ку. Кто ме­ня зна­ет? Тут точ­но ник­то не ста­нет за­иг­ры­вать с бу­дущей же­ной со­вет­ни­ка. Да­же скуч­но. Мо­жет раз­вести од­но­го из на­ших? Хи-хи. Я ко­вар­на. Им ко­неч­но же ни­чего не бу­дет, а я раз­вле­кусь. Лад­но, это всё по­том, в ко­неч­ном ито­ге мне ещё ко­ролев­ский двор по­корять! Ага.

На ули­цу я вы­хожу, за­кутав­шись в зим­ний плащ. С не­ба па­да­ют сне­жин­ки и лег­кий ве­терок гу­ля­ет по ноч­но­му фор­ту. Го­лубые ог­ни све­тят не яр­ко, но дос­та­точ­но, что на­рисо­вать ок­ру­гу и по­казать всё её ве­лико­лепие. Кра­сиво. Вот уже ни­ког­да бы не по­дума­ла, что моя дав­няя фан­та­зия о собс­твен­ном ла­гере ког­да-ни­будь осу­щес­твит­ся и ста­нет мне вто­рым до­мом. Пер­вым я всё еще счи­таю до­мик в Пе­рехо­дящей. Пос­то­яв ещё нем­но­го на по­роге, вы­дыхаю об­лачко ды­ма и нап­равля­юсь в сто­рону шта­ба, где рас­по­лага­ет­ся моя ком­на­та. По со­седс­тву по­селил­ся Лорд Иса­зами. Вро­де бы. Зир­ро на­вер­ня­ка улиз­нёт в гос­пи­таль до са­мого ут­ра. Де­ти свои ком­на­ты зна­ют. Зе­лен­вел бу­дет сна­чала с деть­ми, по­том с Зир­ро. Фрей­ли­ны то­же в со­сед­них ком­на­тах. До сталь­ных мне де­ла нет.

Зай­дя в ком­на­ту, быс­тро ски­дываю с се­бя улич­ную одеж­ду и с удо­воль­стви­ем за­вали­ва­юсь спать. Зав­тра мож­но по­валять­ся в пос­те­ли по­доль­ше, по­ка они ре­ша­ют все ор­га­низа­ци­он­ные воп­ро­сы. Как же хо­рошо, что мне в этом не при­дёт­ся учувс­тво­вать. За­то по­мочь Зир­ро с зель­ями не по­меша­ет, да и ин­гре­ди­ен­ты наб­рать на­до. Мо­жет по­гово­рить с Рар­ха­том о тра­дици­ях дроу? Ну там, про то, что со мной бу­дет ес­ли я сог­ла­шусь всё же стать же­ной од­но­го из них? Во­об­ще луч­ше по­копать­ся где-ни­будь в их биб­ли­оте­ке, пос­мотреть на ук­лад жиз­ни дру­гих се­мей. Мою ма­гию они всё рав­но не за­печа­та­ют, осо­бен­но ес­ли я уп­русь рож­ка­ми. Но это зав­тра.



Aeru Astal

Отредактировано: 30.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться