Томидем: 33 несчастья демона

Размер шрифта: - +

Глава 4. Сны прошлого

Волшебный мир Аракос,

Магическая академия Томидем

***Кристина

 Я закрыла дверь за магистром. Перед уходом он настоятельно попросил нас лечь спать, а утром ждать его тут. Во-первых, обитатели академии не догадывались о гостьях из незнакомого мира. Во-вторых, мы сами,несмотря на соблазн изучить замок, не знали местного языка, а браслет-переводчик Марко выдавать отказался. Объяснил это тем, что это единственный экземпляр. В-третьих, мы испугаемся первых попавшихся студентов, раз при виде магистра я упала в обморок. Присев на одну из кроватей, я впервые в жизни решила последовать совету незнакомца и стала готовиться ко сну.

- Наконец-то он ушел! – раздался голос Наташи.

Вздрогнула. Посмотрела направо, затем налево. Показалось. Натки не было. Вспомнила, что голос раздавался откуда-то снизу и посмотрела туда.. На меня смотрела черная кошка.

- Ната, ты? Ты говоришь?

- Да я это, я, - лениво протянуло животное. – В первый час не могла говорить, то ли из-за перемещения, то ли из-за превращения в кошку. А теперь могу. Но при магистре не захотелось демонстрировать свои способности.

- Так может ты – оборотень? И в тебе магия? А меня просто затянуло за компанию? – предположила я.

- Да, и поэтому тебя завтра можно отправлять на Землю, а меня тут оставить на опыты. Мечтай-мечтай. Демон ясно сказал, что и во мне магии нет. А почему я – кошка, пусть объяснит при следующей встрече. Но, мне кажется, не стоит ему знать, что я говорить могу. Не доверяю я тому, кто по своей прихоти выдернул нас без подготовки в чужой мир. Да и не договаривает он. Вот зачем ему нужны были студенты? Почему Император сам не наладил контакт с землянами? И почему нет портала?

- Ты думаешь, у тебя одной вопросы? У меня тоже они есть. Хочется уснуть и проснуться в своей постели. И считать происходящее страшным сном.

- Крис, нам надо валить домой. Определенно. У меня там любовь, работа. И я на Земле - человек, а не животное! – Злилась Наташа. – Черт тебя дернул выявлять магические способности. Нашла развлечение на вечер. Вечно ты приключения находишь.

- Успокойся, пожалуйста, - тихо ответила я. – Мне тоже плохо. И верится с трудом. Но нельзя падать духом и истерить. Слезами нашу проблему не исправишь.

- А сколько мы тут пробудем? Ты не забыла, что у кошек жизнь короче. Вернемся через год, а я совсем старой стану.

Я ничего не сказала. Думала. Там, в родном мире были свои проблемы и заботы. Войны, конфликты, митинги. Криминал. Бедность. Жестокость. Сколько раз мне хотелось закрыть глаза и оказаться в другом месте?!

 И вот, пожалуйста. Волшебный мир, все живут в мире и согласии. Война закончилась сотни лет назад. Но почему так хочется домой? К родителям, сестре, друзьям. На учебу. Найти свою любовь. И жить долго и счастливо. На Земле. С такими мыслями я погрузилась в сон.

Ночь. В окна светит луна. Длинный темный коридор замка. Впереди еле слышны голоса. Стараясь не шуметь, я иду на звук. Подкрадываюсь. Из полуоткрытой залитой светом комнаты виднеется силуэт девушки. Она, как и магистр Крашт, демон. Мужчину не видно.

- И что нам делать, Мелисса, - рычит незнакомец. – Триам сбежал вместе с семьей. Порталы закрыты. Нас поймают и казнят как предателей!

- Успокойся, Марко. Наша вина не доказана. И ты не в ответе за брата и его семью. Ты воевал за Аракос, это подтвердит каждый. Мы должны попасть на прием к Домиану Ордауму. Он справедлив. Он примет правильное решение.

- А если нет? Ты, я, наши дети в опасности. Наш род оборвется. Демонов недолюбливают здесь. Мы для всех злые существа, которых нужно истреблять.

Я услышала громкий стук, и  в дверь полетело что-то стеклянное. Боясь, что меня заметят, я побежала по коридору. Вдруг передо мной  вновь возник силуэт демонессы. Та спешит спуститься по лестнице, выговаривая что-то слугам.

- Марко, вот где ты! Я тебя искала. Все готово к приезду императора, - обратилась женщина к собеседнику. – Надеюсь, нам вновь улыбнулась удача.

- Мелисса, надеюсь. Вряд ли он сам приехал нас казнить, - горько усмехнулся демон и нежно обнял жену. – Скорее всего, мы услышим предложение, от которого не сможем отказаться. Я готов пойти на все, чтобы ты и дети были спасены.

Не понимая, что происходит, я попыталась догнать супружескую пару. И оказалась в бальном зале. Вокруг в танце кружили пары. Демоны танцевали с эльфами, гномы пили с оборотнями, тролли жадно посматривали в сторону фей. Не успевая удивляться, я поспешила за знакомой парой демонов, которые в поклоне стояли перед красивым, широкоплечим и невероятно сексуальным мужчиной. Впрочем, почти все женские взгляды, пусть и украдкой, были обращены в его сторону.

- Император Домиан, Вы оказали нам огромную честь, посетив нашу скромную обитель, - раздался голос Марко, а сам демон склонился в полупоклоне перед мужчиной, которого заприметила я.

Дальнейшего разговора между ними я не услышала - на мгновение толпа  закрыла меня от объектов моего внимания. Я поспешила подойти поближе. Меня словно не замечали.

Вдруг дорогу мне преградила тень. Тень демонессы Мелиссы, за чьими фрагментами жизни я невольно следила. Та поманила  пальцем в сторону неприметной двери. Не раздумывая, я пошла следом.

- Здравствуй, Кристина – улыбка полупрозрачной женщины была ласковой. – Я ждала именно тебя. Рада приветствовать жительниц Земли в академии «Томидем». Магистр Крашт призвал вас с подругой, но он сам не догадывается, зачем вы нужны здесь.

- А Вы кто? И причем тут мы? Мы попали по ошибке в этот мир, - обратилась в свою очередь к демонессе я, не перставая удивляться.

- Всему свое время. Вы узнаете свое предназначение. А я просто буду проводником в прошлое, - сказала Мелисса. – Буду помогать тебе, и прояснять все непонятные моменты. Например, как сейчас. Я расскажу тебе историю нашей семьи и этого замка.



Анастасия ДАРК

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться