Томидем: 33 несчастья демона

Размер шрифта: - +

Глава 7. Ох уж это зелье бракованное

Волшеный мир Аракос

магическая академия Томидем

***Кристина

- Ты просто не понимаешь. Я его люблю, а он... А тут она, ик! Давай еще по одной!

Голос был женский, громкий и пьяный. Раздался звук наливаемой жидкости, а затем звон бокалов. Моя голова болела, а тело ныло, словно я всю ночь вагоны разгружала. Хотя точно знала - такая работа не для меня. Я просто не создана для тяжелого физического труда. Ужасно чесались лоб, лопатки и копчик. Я с трудом понимала кто я, а вот где - сознание ничего не выдавало. Опять раздался знакомый голос.

- Ну, вот откуда она взялась? Все так хорошо шло, он оказывал мне знаки внимания. А потом эта появилась. И мой принц теперь находиться только в ее обществе! Почему онааааа? - последние слова из протяжного стона превратились в тихие всхлипы.

"Если я себя также веду, когда напиваюсь, убейте меня", - подумалось мне. Но почему голос такой знакомый? И что произошло?

 Память внезапно стала возвращаться. Я вспомнила ушастого, как за мной следила Дарина, наши разборки и обморок. Да, что-то часто я стала в последнее время в бессознательное состояние уходить. Пора прекращать. Открыла глаза. Потолок знакомый. Стены тоже. Это наша с Наткой комната в академии. Получается, кто-то без разрешения тут пьет? Еще и друга привел в качестве жилетки для слез?

Не смотря на боль, мне удалось повернуться. Передо мной была чудесная картина: заплаканная Дарина осушила очередной бокал со спиртным – интересно, что она пьет? - и прижала к себе Наташу. Мою Натку! А та сочувственно смотрела на эльфийку и лакала из второго фужера алкоголь. Пьет с моей врагиней? Ярость просыпалась.

- Это что такое? – взревела я и попыталась встать. Не получилось. Ноги меня плохо держали. Увидев, что я пытаюсь подняться, ко мне грациозно - и как только ей удается так двигаться в таком состоянии?! - подскочила Дарина.

- Ты меня прости, я не хотела, - виновато произнесла эльфийка. – Зелье должно было только тебя прыщами покрыть. Чтобы Оракан больше в твою сторону не посмотрел. А оно...Оно... В общем, теперь мне грозит исключение. Я, наверное, слова в заклятии перепутала. Ты меня отвлекала своей болтовней.

Я не знала, что делать. Эмоции, опережая друг друга, выплескивались. Ярость рвалась наружу, но ее заглушало злорадство. Выгонят-прыщи, выгонят-прыщи, - эти два слова крутились в голове, стараясь связать все воедино. Оттолкнув Дарину, я на одной лишь силе воли бросилась к зеркалу. И закричала.

В отражении на меня смотрела не я. То есть там была я, но не такая. Глаза черные, на лбу – рога, за спиной торчат крылья. А по ногам скользит…хвост. Я выглядела как магистр Крашт, только в женском прекрасном обличии. Ну, или словно на Хэллуин собралась.

Все еще не веря в происходящее, попыталась покрутиться около зеркала. Отражение повторяло мои движения. Ущипнула. Боль показала, что не сплю. Слов у меня не было. Одни маты. На минуту забыла, что я – девушка, и выругалась как настоящий сапожник. В комнате наступила полнейшая тишина.

Мат не помог. Стало лишь чуть-чуть легче. Моя ярость требовала выплеска. И мишень была. Та, из-за которой я теперь походила на жительницу ада.

- Ах ты, ушастая выдра! Ты что наделала, дрянь ревнивая? Ты в кого меня превратила? Я тебе сейчас все космы повыдергаю, зубы пересчитаю, макияж с помощью кулаков наведу! Станешь красавицей писаной! - надвигаясь на затихшую Дарину, я стала примеряться к ее густой золотистой шевелюре.

Но стоило мне схватиться за ее волосы, как ярость пропала. То ли выплеснулась вместе с угрозами, то ли ей не понравилось, что притихшая эльфийка не пытается сопротивляться. Не зная, что делать дальше, я шумно вздохнула и присела рядом на кровать. Но по-прежнему цепко держа локоны этой фэнтезийной барби.

Ну, вот что она такая вредная и ревнивая? Высокая, с отличной фигурой, правильными чертами лица, небесно-голубыми глазами блондинка даже рядом со мной выглядела эффектно. Вот кто кого еще должен считать соперницей?

- Что пьем? – задала я мучивший меня с того момента, как очнулась, вопрос.

- Виски, - как-то грустно ответила Дарина.                                  

- Наливай!

Через полчаса и полбутылки выпитого виски, мы уже сидели в обнимку. Волосы Дарины я выпустила еще во время дегустации первого бокала с этим нужным для нас сейчас напитком. А потом дегустация местного спиртного превратилась в банальную женскую пьянку. Причем пили мы втроем - Натка продолжала лакать виски наравне с нами.

Мы ели, пили и жаловались друг другу. Опять же втроем. Моя лучшая подруга, которая сама просила не рассказывать никому, что может говорить, выболтала свой секрет первой попавшейся эльфийке. Ну а так, как начала первая выдавать тайны не я, а Наташа, я то ли от безысходности, то ли из-за алкоголя, а, может, просто желая успокоить новую подругу, рассказала нашу историю.

Дарина ахала, охала и смотрела на нас своими большими глазами с недоверием. Но мы так убедительно рассказывали, что эльфийка все же поверила.

- Бедняжки, вам итак несладко тут, а я еще добавила проблем, - пожалела нас эльфийка и тут же замахала руками. – Ой, Кристиночка, что же делать? Я ж тебя непонятно в кого превратила.

И Дарина зарыдала. Это было совсем не женственно. Обнимая нас, она вытирала свои слезы об мою одежду, попеременно всхлипывая и икая. А еще пыталась что-то сказать. Разобрала я только то, что даже если ее выгонят, она покажет этим ведьмам, как дефектное зелье подсовывать. Заодно клялась, что заставит их расколдовать меня.



Анастасия ДАРК

Отредактировано: 15.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться