Тонкая грань

Размер шрифта: - +

Глава 37

Как для такого паршивого дня, по мнению Аллана, на улице была слишком хорошая погода. Волоча в руках спортивную сумку, он до последнего сомневался, нужно ли ему что-то брать с собой. После некоторых размышлений Аллан всё же прихватил кое-какие вещи и предметы первой необходимости.

Пытаясь проснуться, Аллан желал лишь чашечку бодрящего кофе, не больше. Ему непонятно, на кой Доминику назначать встречу в доме, где их собирали, на пол седьмого утра, но мнение Аллана на сей счёт никого не волновало.

Ему было странно рассказывать Дэвиду о лагере, в который он едет на всё лето, чтобы привести себя в порядок и не натворить глупостей. Особенно когда тот задавал какие-то вопросы, на которые Аллан не мог ответить внятно.

Дэвид сказал? что Джона уже кремировали. Пепел он завещал развеять, хотел чтобы память о нём не была привязана к какому-либо месту. Через месяц будет оглашено завещание Джона, где Аллану необходимо присутствовать лично.

Зная, что его вряд ли отпустят по собственному желанию, да и рассказывать всем о каком-либо наследстве Аллан не хотел, поэтому попросил Дэвида заменить его.

Он аргументировал это тем, что жена Джона не будет рада видеть его. Дэвид понимающе согласился.

Он спросил, звонила ли Шена, ведь она сестра Джона, но услышав молчание, больше не возвращался к этой теме.

– Давай, давай, шустрее, – поторопил Доминик.

От задумчивости Аллана не осталось ни следа. Молча сев в указанную машину, он поставил сумку под сидение. В авто его ждали ребята лет восемнадцати-двадцати. На них были длинные, кожаные плащи, кое-где испачканные кровью. Подобное тут же отбило охоту попробовать поговорить с ними. Да и выглядели они измученными. Сидевший справа от Аллана парень вовсе свернулся клубком, и прислонившись головой к стеклу, пытался поспать.

Присутствие кого-либо из знакомых ребят могло утешить Аллана, однако они никого так и не подобрали по пути. Всю дорогу он ехал глядя в окно. Проезжая мимо немногочисленных людей полузаброшенного городка, Аллану хотелось выпрыгнуть из машины и просить о помощи.

Когда они приехали к уже знакомому зданию, парни в плащах облегчённо выдохнули, и едва перебирая ногами, пошли внутрь.

Аллана встретил высокий мужчина с длинными светлыми волосами, убранными в хвост. Он даже не представился, а по его выражению лица создавалось впечатление, что ему и говорить с Алланом противно.

– Сюда, – сказал мужчина, поднимаясь вверх.

На втором этаже, помимо коридора и лестницы наверх не было ничего кроме комнат. Пройдя немного вдоль вереницы дверей, мужчина остановился у одной из них.

– Ты будешь жить здесь, – ткнув на комнату «48», он ушёл.

– Ну конечно, теперь всё стало куда понятнее, – пробурчал Аллан открыв дверь.

Немного постояв на пороге, он всё же вошёл. Первое, на что он обратил внимание, в комнате было чисто. Справа от входа дверь в ванную, прямо, письменный стол и шкаф в углу.

Выйдя из-за угла, Аллан увидел Макса, лежавшего на кровати у окна.

– Так значит моим соседом будешь ты, я рад, – встав, Макс взял Аллана под руку, потащив за собой. – Да оставь ты эту сумку. Пойдём, тебе надо получить кое-какую одежду.

– Одежду?! – удивлённо округлил глаза Аллан.

В коридоре им встретилось несколько ребят с испуганным взглядом. Аллан подумал, что они тоже новенькие. Спустившись на первый этаж, парни направились к лифтам.

– И куда это мы? – послышалось сзади.

Обернувшись, они увидели того неприятного мужчину, который встретил Аллана.

– Получить одежду, – сказал Макс.

Молча скорчив недовольную гримасу, мужчина пошёл дальше.

– Не знаю кто он, но он полный засранец, – тихо прорычал Макс.

Согласно кивнув, Аллан последовал дальше за ним. Спустившись на минус третий этаж, они зашли в помещение похожее на склад. На многочисленных стеллажах лежала одежда, схожая с военной, стояла обувь.

– Так, так, так, стало быть, новенький? – из-за стеллажа вышел мужчина лет пятидесяти.

– Да, – неуверенно проронил Аллан.

– Имя, фамилия.

– Аллан Фишер, – ответил он.

Мужчина пролистал толстый журнал учёта, и что-то невнятно буркнув под нос, скрылся в глуби склада.

– Сегодня должны привезти остальных, – полушепотом сказал Макс. – Я слышал, завтра начало занятий.

– Держи, – с грохотом поставив на стол берцы, он бросил рядом костюм тёмно-зелёного цвета. – Распишись.

Поставив закорючку в указанном месте, Аллан взял в охапку то, что ему выдали, и они с Максом отправились обратно.

– Я сейчас умру от голода, – слыша урчание своего живота, констатировал Аллан.

– Через час будет обед, потерпи.

Вернувшись в комнату, Аллан разложил вещи на свободные полки в шкафу.

– Для чего это нам? – поинтересовался он.

– Насколько я понял, здесь есть физподготовка, видимо поэтому, – плюхнувшись на кровать, Макс заложил руки за голову.

– Да уж, – выдохнул Аллан, также приняв лежачее положение. Все здравые мысли на данный момент у него перебивал жуткий физический голод.

На небольшой прикроватной тумбе, справа, лежал лист бумаги. Аллан сразу обратил на него внимание, однако он не подумал, что это адресовано ему.

– Что это? – спросил он у Макса, который был здесь несколько дольше него.

– Распорядок дня.

– Хм, – взяв лист, Аллан включил дополнительный свет над кроватью. – Подъём в 5:30 утра, с 6 до 7:30 зарядка, в 8 завтрак, с 9 до 12:30 занятия, – читал он вслух. – Мне уже не нравится всё это.



Кристина Дэвер

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться