Топ-10 женских уловок, или В погоне за сенсацией

Глава 5

Илона

На улицу меня повело любопытство, конечно. А заодно надо было сбежать от Марата. Но бывшего я увидеть никак не ожидала...

Сначала впала в ступор, пока он издевался над своими голосовыми связками и барабанными перепонками постояльцев. Валера считал, что гениальный человек гениален во всем, поэтому и мнил себя великим художником, поэтом, певцом и кем-то там еще.

А потом я вспомнила трусы на кисточке... С некоторых пор черное кружево для меня, что для быка красная тряпка.

И Валера сам вручил мне орудие. Чертовы розы! Неужели за восемь лет нельзя было запомнить, что я ненавижу розы?!

Если бы я прибила бывшего этим букетом, то даже не заметила бы и продолжила наносить удары. А под горячую руку еще и Марату досталось.

И сейчас, сидя в лесу напротив дома отдыха, я посмотрела на хмурое лицо снизу вверх. Кажется, предложение дружбы отменяется.

- Успокоилась?

- Да я всегда само спокойствие, - ответила, поднимаясь.

- Посиди лучше здесь, пока твой парень зализывает раны.

- Он мне не парень! Он мой муж... Бывший муж, в смысле. И очень надеюсь, что он уже уехал.

Кстати! А откуда Валера вообще узнал, где я? Кеша бы не сдал. Скорее братец послал бы бывшего в то место, которое изучает на лекциях по гинекологии. Значит, мамуля.

Она все надеялась, что мы с Валерой помиримся. Мол, лучше хоть какой, но муж под боком. Сама Вера Павловна строго следовала этой истине - после папы сменила еще пятерых мужей и сейчас находилась в активном поиске. Может, вернется на родину с каким-нибудь индусом вскоре?

Ладно, с мамулей потом разберусь. Снова посмотрев на Марата, я спросила:

- Так расскажешь мне, зачем ночами по лесу шастаешь?

- Люблю гулять по утрам.

- Врешь! Я же спрашивала.

- Ты спрашивала про бег, а я не бегаю, я гуляю.

Умеет же выкрутиться. Ну ничего, не на ту напал.

- А сегодня возьмешь меня погулять? - с самым невинным видом спросила я.

- Предпочитаю гулять в одиночестве, - бросил Марат, еще больше хмурясь.

Кажется, я его допекла. Не дай бог еще оставит под этим деревом, причем не в добром здравии или вообще без оного. Да уж, что-то меня после встречи с бывшим посещают кровожадные мысли.

Может, сейчас предложить Марату прогуляться, усыпить бдительность, разговорить... Ага, как же! Тут не знаешь, с какой стороны подступиться, чтобы хоть немного удовлетворить любопытство. Ладно, будем действовать по обстоятельствам.

Взяв Марата под руку, я со всем дружелюбием, на которое была способна, спросила:

- Расскажи мне, чем ты занимаешься. Мы же друзья.

Что-то подобное было вроде бы седьмым пунктом в моей дурацкой статье. Не только говорить, но и слушать, при этом не спрашивая о недвижимости, зарплате и наличии злобного охранника в виде мамы. Мужчинам тоже надо почувствовать, что женщина в них заинтересована как в личности, а не только как в сексуальном объекте или ходячем кошельке.

И я писала такое? Лучше бы пальцы отбила себе молотком.

Но Марат не захотел развивать тему. Вздохнул, почти обреченно, покачал головой, и я как будто услышала: «Боже, как ты меня достала», хотя на самом деле ничего сказано не было.

Я сдамся? Ни черта! Посмотрим, какой из тебя иллюстратор.

- А ты работаешь в каком жанре иллюстрации? Может, карикатура? Или рисунки для художественной литературы? А может, комиксы? Или что-то серьезнее? А в какой технике рисования ты чаще всего работаешь? В ботанической, графической, технической? Заказчики требовательные?

Мои познания в этой сфере закончились. А Марат смотрел на меня, приподняв одну бровь, и отвечать, кажется, не намеревался. Можно, конечно, его молчание списать на привычную немногословность, но почему-то я подумала, что Марат ни слова не понял из того, что я сказала.

- У меня там кроссовки отмокают, - в итоге ответил он и, сняв мою руку со своего локтя, направился к дому отдыха.

Я поплелась за Маратом, надеясь, что Валера уже отправился восвояси. Ах, мечты, мечты...

Голос бывшего я услышала, как только вошла в здание. Откуда-то справа. Первый этаж я еще не успела изучить, поэтому просто двинулась на звук. Нашла не только его, но и всех остальных постояльцев, кроме Марата, в столовой, если я правильно определила предназначение помещения. Стены отделаны вагонкой, несколько деревянных столов и таких же стульев, сосредоточенных левее от выхода. И едой пахнет, скорее всего, кухня за небольшой деревянной дверью в конце правой стены.

Увидев меня, Валера заткнулся и машинально попытался спрятаться за Виктора Васильевича. Лучше б уж за Диану Ивановну, толку бы больше было. На щеке бывшего благоверного красовался пластырь, а сам он выглядел так, как будто на Голгофу поднимался.

- Сюда иди! - грозно рыкнула я.

- Больше драмы! Больше эмоций! - снова заголосил Леонтий Филиппович.



Юлия Еленина

Отредактировано: 02.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться