Топ-10 женских уловок, или В погоне за сенсацией

Размер шрифта: - +

Глава 16.1

Регина и Александр Венедиктович переглянулись, как будто Илона спросила какую-то глупость, а Игнатьевич буркнул:

- Сделаю-ка я еще чая.

Мы сидели под стук дождя и копошение хозяина дома, разглядывая друг друга. Наконец, Александр Венедиктович почесал затылок и ответил:

- Ну, вы же не просто так приехали.

- Я вообще-то приехала отдохнуть, слиться с природой, ну, и чем тут еще в Карелии занимаются, - серьезно ответила Илона.

- Но все равно не смогла удержаться, чтобы не сунуть нос в чужие дела, - снова не без яда заметила Регина, а потом добавила: - О, и притащила за собой еще бывшего мужа и его новую подружку. Хорошо, хоть не они такие любопытные. Ну а вы, Марат Сергеевич, - повернулась она ко мне, не дав Илоне отбить мяч, - откуда знаете Толю? Могу предположить, - продолжила она, поняв, что отвечать я не собираюсь. – Живет он здесь один, вдалеке от цивилизации, так сказать, хорошо, хоть телефоном обзавелся…

- Регина! – предостерегающе сказал Игнатьевич.

- Да ладно тебе, - отмахнулась дамочка, - я всего лишь предполагаю. Не только журналисты любопытны. Итак, на чем я остановилась? А, мой дорогой дядюшка не так давно… Как это правильно называется на жаргоне? О, откинулся. Нет, я не в коем случае не осуждаю его… Говорят, от сумы да тюрьмы не зарекайся. Скорее всего, именно в местах не столь отдаленных он с вами, Марат Сергеевич, и познакомился. В одном бараке жили? Сомневаюсь, - покачала Регина головой. – У вас выправка военного, поэтому предположу, что вы работаете в одном из ведомств исполнительной власти. Как она сокращенно называется?

- ФСИН, - подсказал я. – За построение логических цепочек браво. Странно, что со своими талантами вы не один год бесцельно сюда ездите.

- А вы зачем приехали, Марат Сергеевич? – спросил Александр Венедиктович. – Не за графским золотом же, - уверенно добавил он.

- Он просто любопытный, - не дала мне ответить Илона.

Игнатьевич, в разговоре почти не участвовавший, снова поставил перед нами чашки и спросил:

- Сергеич?

Я кивнул. Самому говорить не хотелось – пусть Игнатьевич продолжит. Заодно, может, у Илоны останется меньше вопросов, хотя на большинство я уже ответил. Пока она была самой непросвещенной в нашей компании, зато самой любопытной. Так что да, пусть говорит Игнатьевич, а пробелы мы потом закроем.

- Толя, а ты все действия теперь согласовываешь с конвоем?

- Конвой – это немного другая контора, - беззлобно поправил я.

- Закрыла бы ты рот, а то пущу на завтрак Жигану. За тебя много не дадут.

От слов Игнатьевича Регина поперхнулась чаем и поморщилась, зато Илона уткнулась носом мне в плечо и хихикнула. Ну вот, вроде окончательно ожила. Я тоже улыбнулся, и даже Александр Венедиктович не смог сохранить серьезный вид.

- Как неинтеллигентно, - покачала Регина головой.

- Интеллигентка хренова, - буркнул Игнатьевич.

Видимо, у дамочки сверхспособность доводить до белого каления даже таких спокойных людей.

Все уже приготовились к очередному рассказу, как с улицы донесся протяжный вой. Илона посмотрела на меня, приподняв брови, наверное, подумала, что опять Валера серенады напевает. Но нет… Это выл Жиган.

Игнатьевич нахмурился и поднялся. Мне не понравилось его выражение лица, поэтому я направился следом к выходу.

Пес скулил возле крыльца и передним лапами так скреб землю, что грязь летела во все стороны. Увидев нас, он гавкнул и пробежал на несколько метров вперед, потом остановился, оглянулся и снова гавкнул.

- Зовет, - сказал Игнатьевич. – Жди! – дал команду Жигану.

- Может, он на живность какую так среагировал? – спросил я.

- К живности он привыкший. Не звал бы, так зайца погонял.

- Есть сапоги запасные?

Игнатьевич недолго посмотрел на меня, а потом кивнул. Я как раз переобувался, когда из кухни появилась Илона.

- Что случилось? – спросила она и нахмурилась, увидев, что мы с Игнатьевичем куда-то собрались. – А вы куда? Зачем?

Опять столько вопросов.

- Иди обратно и жди, скоро вернемся.

Кому я это говорил…

- Черта с два, Марат! Я с тобой!

- Сергеич, жду на улице.

Молодец, Игнатьевич, от греха подальше.

- Илона, ты в кроссовках, там только что прошел дождь, - привел я разумные доводы, но она подошла ко мне ближе и прошипела в лицо:

- Не смей меня оставлять с этими… - кивнула в сторону кухни.

- Вон там, - указал я подбородком на коморку, откуда Игнатьевич доставал мне сапоги, - я заметил несколько бутылок, скорее всего, ягодной настойки. Можешь пока попробовать найти общий язык с Региной.

- Марат!!!



Юлия Еленина

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться