Топь

Размер шрифта: - +

6.

13 марта 2252 года. Пространство класса «лямбда», Пост на альфа-3.

На всех поверхностях тонким слоем лежала пыль. Кондратий прошёлся по просторной светлой лаборатории, бросая нервные взгляды на кейс. Из-за двери доносилось приглушённое рявканье старшины – мясо спешно делилось на взводы, отправляясь на разведку вышки и прилегающих к кусту-насыпи областей.

По прибытии контурщики сразу удалились в свою каморку неподалёку от рамы – Паршин видел через прозрачную дверь, как стажёр, размахивая методичкой, что-то доказывает куратору «Олдвэйтрэвэл компани», энергично тыкая в сторону блока управления контуром. Впрочем, его это волновать не должно. Благополучно прошли – и ладно. Кивнув своим мыслям, Паршин пустился в индивидуальную экскурсию по верхним площадкам вышки в поисках лаборатории контроля качества, которую решил превратить в свою ставку. По пути Кондратий узнал множество удивительных вещей, которые взял на заметку – например, то, что кабинет местного начальства больше походил на уютную двухкомнатную квартиру со всеми удобствами.

На столешницах из серого пластика было прибрано. Баллон кулера, стоявшего в углу помещения, правда, изнутри успел покрыться зеленью – за то время, что вышка стояла необитаемой, там успела развиться своя экосистема одноклеточных водорослей. С другой стороны, та же экосистема существовала чуть ли не в каждом дистилляторе в институте, что, по всеобще признанному мнению, не делало воду оттуда менее чистой.

Паршин полистал рабочие журналы с химико-физическими параметрами взятых из скважин проб и поглазел на ярлычки пластиковых банок с белыми навинчивающимися крышками, заполненных буро-зелёной субстанцией. Кондратий вернулся за стол, где оставил свой кейс, ногой пододвинул табуретку ближе, пошарил по ящикам, выудив оттуда ручку и листочки клейкой бумаги, и ещё раз полюбовался незахламлённой столешницей.

Список клинической группы предоставили только сегодня, и её состав ещё предстояло раскидать по подгруппам с более-менее сбалансированным гендерным составом. Паршин вздохнул, но не слишком глубоко. Печально вздыхать, а также совершать другие резкие движения форма, нещадно жавшая подмышками, явно не советовала. Кондратий и подумать не мог, что так вырос и заматерел за прошедший со срочной службы десяток лет. Сосредоточенно грызя ручку и гадая, каким полом Триада наделила Свидригайло, О.К., Кондратий рассеянно отметил, что сапоги отгромыхали по лестничным пролётам, и на уровне воцарилась тишина. Значит, вояки наконец-то убежали на полезную для здоровья прогулку по округе.

Паршин не нашёл признаков того, что эвакуация с вышки производилась в авральном режиме, и этот вывод очень ему понравился. Значит, он не ошибся, отправив солдатиков гулять по округе, не накормив их перед этим подавляющими воображение препаратами.



Искандера Кондрашова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться